вопрос по MS Word. "Не сохранённое сохранение"....
что делать, если подобная ситуация вдруг повторится?Перейти на опенофис, пока не повторилась.
Кстати, попробуй поискать по диску документы с таким именем или содержимым...
Были включены версии?
Открой ворд и посмотри в Recent Documents что там.
Ворд не дал бы выйти без сохранения, не уведомив об этом.
Открой ворд и посмотри в Recent Documents что там.+1 но наверное уже поздно и остаётся искать по документам созданным в тот период времени. кстати документ хранился на диске компьютера за которым работали или "где-то в сети"?
чтобы такое не повторилось надо самой закрывать документ (но это не от чего не спасёт, просто возьми за правило)
и как уже сказали, док не дал бы закрыть документ без сохранения изменений, ищи потерянный файл..
напечатанный документ содержит внесённые изменения?да, конечно.
Ворд не дал бы выйти без сохранения, не уведомив об этом.
и второе тоже да.
кстати документ хранился на диске компьютера за которым работали или "где-то в сети"?документ хранился на рабочем столе..
свои-то я всегда сама закрываю..
Может быть была включена панель Рецензирование и коллега случайно ткнула в Показать исходный документ?
исходный документ это тот, который был сохранён.
Оставить комментарий
alek_sev
ребята, ответьте, плиз, на такой вопрос..в общем, ситуация.
вношу я изменения в документ.
я вношу, коллега сидит рядом и смотрит.
и удовлетворённо отмечает тот факт, что я постоянно жму на сохранение.
наконец, все изменения внесены, документ отправлен на печать, я встаю с компа, за него садится коллега(это её комп я иду на своё место.
через 10 мин коллега мне сообщает, что внесённые изменения не сохранились.
что она просто закрыла документ, потом открыла его снова - и там всё было по-старому, без изменений.
ещё пара минут потребовалась на то, чтобы я убедилась, что она не шутит.
и ещё одна на то, чтобы пришёл наш айтишник и сообщил нам, что ничего не было сохранено, а значит, ему нечего восстанавливать.
тот факт, что всё было сохранено, его мозг никак не воспринимал.
поэтому я задаю вопрос самым адекватным людям, которых я знаю в этой жизни, своим мгу-шникам.
которые, исключая тупое "нет, вы не сохранили", "такого не может быть", могут принять факт сохранения и отталкиваться уже от него.
собственно, вопрос: как могло случиться, что сохранённые данные куда-то делись?
(думаю, коллега не врёт, и она действительно закрыла документ и больше его не трогала)
что делать, если подобная ситуация вдруг повторится?
(хотя за годы работы в ворде сталкиваюсь с этим впервые..)
буду оч благодарна за ответы!