посоветуйте интернет (я совсем ламер в этом вопросе)

duke

входные данные такие:
хочется выходить в инет всегда и везде :o :grin:
главным образом, в Москве и области
с ноута
ищется провайдер с оптимальным соотношением цены, качества и покрытия
какие есть варианты? йота? билайн вайфай? что еще можно посмотреть?

alekc34

билайн вайфай?
забудь
про все остальные модемные интернеты (йота, скайлинк, билайн и тп) могу сказать одно: всё говно
если тебе нужен инет в конкретном месте подмосковья, выясняй, ловит ли там йота, например
по всему подмосковью не будет ловить ничего. или будет, но очень медленно

stm2952926

что еще можно посмотреть?
Зоны покрытия.
В области ёты почти нет (как и билайн вай-файа кое-где есть 3G МТС и много где 3G Мегафон.

stm2952926

про все остальные модемные интернеты (йота, скайлинк, билайн и тп) могу сказать одно: всё говно
3G вполне себе даёт 2 Мбита... неужели этого уже так мало?.. :crazy:

alekc34

в сферическом месте подмосковья в вакууме?
опыт моих пользователей говорит, что пользоваться модемными интернетами практически нереально, это при том, что цитрикс почти не зависит от ширины канала, всё, что ему нужно — это непрерывное соединение

stm2952926

опыт моих пользователей говорит, что пользоваться модемными интернетами практически нереально
Мой опыт говорит о том, что пользоваться вполне реально. Был бы 3г.
то при том, что цитрикс почти не зависит от ширины канала, всё, что ему нужно — это непрерывное соединение
Цитрикс - это фирма, если ты про какой-то продукт - то было бы неплохо конкретизировать.
Удалённое администрирование виндой работало нормально у меня, не хуже ADSL, только пинги подольше...

staskolosov

3G вполне себе даёт 2 Мбита... неужели этого уже так мало?..
Проблема с 3G не в скорости, а в цене.

duke

посмотрела карты покрытия йоты и мегафон 3ж
у последнего покрытие порадовало больше, но сайт тупой донельзя
правильно ли я понимаю, что в любом случае нужно покупать железячку?

alekc34

без железячки ты упячка, с железячкой — человек
да, нужно
либо можно прикупить ноутбук со встроенным модемом
второе, конечно, дороже

duke

Проблема с 3G не в скорости, а в цене.
я внимательно слушаю про проблемы с ценами!

stm2952926

я внимательно слушаю про проблемы с ценами!
Цены достаточно просто посмотреть на сайте.
У Мегафона они весьма высоки, у МТСа гораздо ниже, а у Yota достаточно недорогой анлим.
Ты бы сказала, где сколько времени ты проводишь (область/Москва) и сколько траффика нужно

duke

ясно :)
теперь расскажи плз, почему все говно и почему нереально пользоваться.
и какая может быть альтернатива.

alekc34

альтернатив нет
что бы ты в итоге не выбрала, все равно в какой-нибудь нужный момент интернет либо не поймается, либо работать будет неустойчиво
так что выбирай по цене

duke

ну в москве я провожу существенно больше времени а с наступлением холодов вообще редко куда-то выбираюсь
у меня даже была идея использовать сабж вместо обычного домашнего инета (ибо цены вроде как сравнимые, а свободы перемещения больше)
кстати, цен на сайте мегафона я не нашла)
а 900 рублей за анлим разве это мало? сравнимо с обычным домашним анлимом.

pilot

теперь расскажи плз, почему все говно и почему нереально пользоваться.
У меня Йота и не одна. Не рекомендую, во-первых, а во-вторых могу дать поносить йота-яйцо — проверишь нравится иль нет.

alekc34

ты забываешь о такой важной вещи, как скорость
900 рублей на домашнем билайно-интернете — это 20 мегабит, то есть фильмы дольше 5 минут с торрентов ты скачивать не будешь
900 рублей на йоте — это проверить почту, поиграть вконтактике и выйти в скайп

duke

У меня Йота и не одна. Не рекомендую
оО
а что такое йота-яйцо?
2: грустно, но спасибо)

ты забываешь о такой важной вещи, как скорость
эмм, да, забываю не думала, что у йоты все так плачевно... у опсосных 3G тоже?

pilot

2: грустно, но спасибо)
, кстати, йотой видимо не пользовалась :)
Yota Egg: http://www.yota.ru/ru/devices/centers/egg/
Что в ней плохо: что wimax уже бесперспективняк, сеть развивать не будут, народу довольно много => бывает перегружают сеть.
Ловит в разных местах по-разному, но лично я ей пользуюсь уже почти год, и фильмы качаю в том числе.
Покрытие у 3G должно быть лучше, если говорить про Подмосковье.

alekc34

, кстати, йотой видимо не пользовалась :)
вот именно йотой я пользовалась лично
и скайлинком еще

pilot

и скайлинком еще
Скайлинком пользовался давно. В подмосковье, но недалеко от мкад. Ничего хорошего. Сейчас может и лучше — хз.
Так вот, про йоту: все что мне нужно я делать через нее могу, если в данном месте она ловит нормально. Качать фильм за 5 минут смысла не вижу.

alekc34

если в данном месте она ловит нормально.
а если не ловит, то ты всё, без интернета
и хоть ты убейся

pilot

и хоть ты убейся
Мне кажется проще проверить почту через GPRS чем убиться, если уж настолько надо =)

stm2952926

и хоть ты убейся
О да, это минус только йоты. А подскажи интернет, который доступен там, где его нет? :grin:
А то у меня Билайн (корбина) ловит только там, где есть кабель... а кабель множно кинуть только там, где подключён дом :(

alekc34

не почтой единой жив человек
почту я с водафона проверяю, работает в любой точке мира

uncle17

ну не "убейся", а просто выйди через свой телефон. Если пиздец как надо, то эджа по 10 рублей за метр через блютус хватит, а он есть везде. А если не пиздец как надо, то километр и отойдешь до нормального приема, не рассыпешься. По-моему, так.

pilot

И? Ты хочешь качать фильмы а 5 минут там где ничего не ловит? Ну вперед, купи еще спутниковый телефон.
Что покрытие у 3G должно быть лучше я уже говорил.

alekc34

ну вот нужен мне был интернет на даче
а йота там не ловит
предлагаешь бежать за километр и садиться под кустики с ноутбуком?
еще у йоты ацки раздражает, что она в квартире в одной комнате ловит, а в другой — нет
скайлинк по крайней мере на даче ловил, но это мне повезло, конечно, мог и он не ловить

alekc34

а где я писала, что хочу качать фильмы с йоты? ты читать не умеешь, что ли?

pilot

еще у йоты ацки раздражает, что она в квартире в одной комнате ловит, а в другой — нет
Поэтому и нужно покупать яйцо, а не модемчики к ноуту — поставил роутер там где ловит и ходи спокойно, и инет по вайфаю можно раздавать всем кто рядом.

uncle17

предлагаешь бежать за километр и садиться под кустики с ноутбуком?
нет, если прям вот НУЖЕН, то вытащить телефон из кармана и заюзать его как модем

pilot

а где я писала, что хочу качать фильмы с йоты? ты читать не умеешь, что ли?
Читать я умею, я не читаю только то что ты пишешь

alekc34

для этого дрова нужны, ващета
и телефон подходящий

uncle17

об этом можно и заранее позаботиться. По-моему, так. Иначе - злобный Чебурашка

alekc34

вот и получается, что нужно иметь йоту (1000 рублей яйцо (5000 рублей и на всякий случай телефон, умеющий работать, как модем (бесконечные суммы)
офигеть, какое удобное и дешевое решение!

uncle17

никто и не говорит, что тебе в любом месте всегда инет будет.
Яйцо - не факт (разве что с т.з. удобства а вот почему до сих пор во все ноут-нет-смарт- и прочие буки по дефолту в РФ не встраивают 3G, я не понимаю, честно. Я бы на месте продавцов наоборот предлагал скидку за аппарат без 3G, если он не нужен. Не те у нас, простите, масштабы территории

pilot

вот и получается, что нужно иметь йоту (1000 рублей яйцо (5000 рублей и на всякий случай телефон, умеющий работать, как модем (бесконечные суммы)
Так вот, примерно с ноября примерно по апрель у нас в офисе не было нормального инета (точнее, и офиса-то нормального не было сидели втроем-вчетвером через йоту в рабочее время. Косяки были, но в общем инета хватало.

alekc34

я вот лежала как-то в больнице, и имела постоянный выход в интернет через скайлинк, и чо?
это означает, что нужно резко забыть обо всех недостатках скайлинка и стать его адептом, что ли?

pilot

это означает, что нужно резко забыть обо всех недостатках скайлинка и стать его адептом, что ли?
Где я говорил что у йоты и скайлинка нет недостатков? Ты читать не умеешь что ли?

duke

реквестирую отзывы о мегафон 3G
и цены на него тоже - до сих пор не могу их найти на сайте мегафона, или я туплю, или их там нет

alekc34

да тут никто ничьих постов не читает, почему я должна?

duke

я читаю

alekc34

бедняжка :)
в коммоне чаще срутся, чем реальные советы дают
бери йоту, на ней хотя бы безлимит

pilot

и цены на него тоже - до сих пор не могу их найти на сайте мегафона, туплю, видимо
http://shop.megafonmoscow.ru/modems_g__g_33_tree_992_29632.h...
Сам не пользовался, самому интересны отзывы.

Smoke

а ведь подумайте, наши дети наверняка и представить себе такого не смогут, что раньше! не везде! можно было поймать инет! нет, вы представляете, это нужно было выбирать!провайдера!чтобы покрытие было хорошим! то есть, представляете, покрытие было неполным!
ну как-то так, да :)
по сабжу
у меня совершенно тот же вопрос, что и у ТС, поэтому я внимательно слушаю ответы и заранее благодарю высказывающихся по теме :)

uncle17

а зачем тебе интернет?

IvladV71

Мне одному кажется, что дух пенартура вселился в гульку?

Smoke

а зачем тебе интернет?
как зачем, чтобы в лавнсексе флудить, разумеется

IvladV71

Ссылку на ценники уже, вроде, кинули. Насчёт качества - там, где ловится 3ж, скорость ок

uncle17

ну так для этого лайта хватит, а для лайта 64 кбпс - за глаза, зачем еще выбор какой-то
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: