[c++ vs signals] посоветуйте, что почитать
интересует взаимодействие никсовых сигналов с программой на C++, особенно с концепциями конструктров-деструкторов и исключенийВ FAQ есть большой текст по сигналам, правда он не обсуждает C++.
есть ли где-нибудь хорошая статья/книга, где написано с пониманием?
Бьерн отмазывается, что это ОС-специфик, и не хочет рассказывать; результаты поиска меня не очень устраивают... может быть, наше сообщество даст совет?
на будущее хотелось бы глянуть, как правильно обрабатывать сигналы в многопоточной проге... тоже прошу вас посоветовать!В Бутенхофе написано. Вкратце: использовать сигналы с тредами лучше не надо; сигналы нужно маскировать таким образом, чтобы данный сигнал получал только один тред.
спасибо!
использовать сигналы с тредами лучше не надоне понял... неужели я могу отказаться от того, что моей проге пошлют сигнал?
ладно, я лучше почитаю сначала про эту обработку, может, не будет глупых вопросов

---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Послать-то пошлют, няхай посылают, можно отказаться получать.угу, только я пока еще не знаю, чем запретить получение... в манах к signal и пр. написано, что поведение не опр-но в многопоточной проге
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Имеется в виду, что если ты пишешь тредовые приложения, то не использовать сигналы для IPC. Ведь их же можно не только получать, но и посылать. Так вот не надо их посылать, а использовать другие интерфейсы.
Оставить комментарий
a10063
интересует взаимодействие никсовых сигналов с программой на C++, особенно с концепциями конструктров-деструкторов и исключенийесть ли где-нибудь хорошая статья/книга, где написано с пониманием?
Бьерн отмазывается, что это ОС-специфик, и не хочет рассказывать; результаты поиска меня не очень устраивают... может быть, наше сообщество даст совет?
+ на будущее хотелось бы глянуть, как правильно обрабатывать сигналы в многопоточной проге... тоже прошу вас посоветовать!
спасибо!