есть ли возможность смотреть фильмы на S3 Trio 3D/2X

sasha397

машина - Сел 375, 192 Мб и эта папская видяха, под которух для ХР я даже прямых драйверов не могу найти
так можно ли как-нить заставить ее фильмаки отображать ?

mirt1971

Да. Под Линукс с mplayer.

hoha32

угумсь, под виндой - только при условии наличия некорявой матери. про ДВД можно забыть.

sasha397

такой инфой обладаю, но возникает резонный вопрос - если под линухом идет, то должен быть способ заставить ее показывать и под Виндой

hoha32

доказательство этого утверждения требует повышенной процессорной мощности

mirt1971

А это еще почему? Очень сомневаюсь!

sasha397

AOpen AX6BC Pro какая-то ?..

sasha397

млин, ну железо то одно и то же ?! - это раз
на пне2 375 с Гфорсом 2 МХ фильмаки точно шли - сам делал - это два

hoha32

Чипсет какой? Если VIA - то покойному ничего не поможет, с памятью он совсем хреново работает. 440BX нужен.

sasha397

он и есть

hoha32

Пень и целка - очень различаются по производительности.

hoha32

Дрова видюхи ставь любые под вынь-2к, и молись, что работать будет.
А ещё лучше - поставь линух. Прикрутишь к иксам какой-нить десктоп и юзай на здоровье

mirt1971

А ты представляешь как винда с железом работает? Про ее механизм обработки прерываний? Нам это на спецкурсе про ОСРВ рассказывали Я так никогда не ржал Так что я в общем не удивлен.

sasha397

ну может быть

sasha397

дров никак ни под 2к, ни под ХР не могу найти

katrin2201

ffdshow + какой нить легковесный плеер может быть спасут отца русской демократии.
Я в свое время пускал видео на Втором Пне 200 мгз и как раз такой карточкой, или даже хуже(Эс Трио какой то точно). Еще на ноуте ПеньВторой233 и хз какой видео пускал тоже. Идеально катит плеер, который как только формат мпег4 родился, шел в комплекте вместе с фильмаками на сидюках, которые на горбе скажем продавались. И декодер вроде тоже оттуда был. Кто знает тот поймет о чем я.

hoha32

в инете точно должны быть. сам весной такую видяху пинал - расшевелил-таки

Elina74

А чего она с ними делает? Вызывает DCOM::OLE::WinApi::DOS::Int16 ?
Извиняюсь за мой французский

sasha397

ахтойта ? простите мою безграмотность ...

sasha397

чесно говоря, с поиском в нете у меня пост. траблы - найти не смог, раз ты имел дело с ней, не припомнишь, где ?

mirt1971

Нет. Это только в Windows семейства 9х. Насколько я помню - Windows имеет право ПОТЕРЯТЬ прерывание. В смысле его не обработать. У них там даже есть спецмеханизм для избежания этого, DPC, но и он не всегда помогает. Хотя может я и ошибаюсь. Но в конспекты не полезу

hoha32

дальше сам найдёшь, это тебе первое задание по поиску будет

katrin2201

альтернативный декодер дивикса, у которого завяленная фича - работа на слабеньких компутерах.

sinet

Если проц от Pentium 200 MMX:
UNIX: mplayer
DOS, Win 9x: QuickView
Если проц от Celeron 300:
Win 9x, WinNT: ffdshow + CrystalPlayer (с проставленной тычкой "Skip Frames" или "Stop and Buffer")

shlyumper

Тебе ипут мозги.
Сам смотрел неоднократно на конфигурации AMD K6-2 350, 128Mb, S3 Virge (это еще похуже, чем S3 Trio 3D).
Ставишь винду NT или 2000, убеждаешься что оверлеи врубаются. Если не врубаются, то ставишь DivX G400, и потом смотришь любым плеером, какой больше нравится, кроме Windows Media Player 7 и выше - он сам по себе тормозной.
DivX3 идет замечательно почти в любых разрешениях, DivX5 похуже, зависит от конкретного экземпляра фильма.
DVD с жесткого диска тоже идут сносно, правда, с DVD-ROM не пробовал.

durka82

ОСРВ

А лекции в электронном виде есть?

sasha397

ага, всем спасибо!
панзер: дрова - те же, что у меня счас стояли (инженерная версия так что проблемы остались (как минимум то, что ACPI функции не работают, комп приходится пальчиком вырубать + медленная прорисовка при смене окон и пр.). Но все равно - спасибо!
шторм: завести удалось - по крайней мере, в окне показывает вполне сносно; однако та "тычка" не включается - она есть, но серая (нельзя изменить; мб просто еще какая-то опция на это влияет ?)
лео: распиши плз для ламеров, как узнать, работают ли оверлеи ?

hoha32

Вот уж странно, у меня глюков с ACPI не было
Смени видяху

sasha397

это выход, но, к сожалению, не сейчас
а у тя случаем погонять чей-нить нет ? хоть рива какая-нить завалящая ?

hoha32

У меня на данный момент есть только один компокомплект

sasha397

во-во, та же трабла
хотя есть еще рэйдж какой-то писиайный от всеминамилюбимой ати, но это вообще могила

hoha32

Не скажи, данный девайс имхо получше будет, хоть он и PCI %)
Если он не мёртвый, конечно.

sasha397

реально ?
если да, то можно и потрахаться

hoha32

Сколько мегов памяти и какой это чип?
На Rage Mobility до сих пор ноуты делают, а у него ядро даже не 128-бит %)

sasha397

да, имел я с этим мобайлити много любви...
чип хз какой - не вникал, но памяти вроде не то 8, не то 16 мб

hoha32

Попытка - не пытка
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: