Посоветуйте пожалуйста, nokia 6120 - хороший выбор за свои деньги?

nemec2707

Вот решил приобрести смартфон, бюджет 7k
Пока остановился на этой модели
-->Nokia 6120<--

Стандарт GSM 900/1800/1900, 3G (UMTS)
Смартфон да
Платформа Series 60
Конструкция навигационная клавиша
Вес 89 г
Размеры (ШxВxТ) 46x105x15 мм
Интерфейсы USB, Bluetooth 2.0
Push-To-Talk есть
Доступ в интернет WAP 2.0, GPRS, EDGE, HSDPA, POP/SMTP-клиент, HTML
Модем есть
Синхронизация с компьютером есть
Использование в качестве USB-накопителя есть
Управление голосовой набор, голосовое управление
Режим полета есть
Профиль A2DP есть
Дата анонсирования 2007-04-17
Тип экрана цветной TFT экран, 16.78 млн. цветов
Диагональ 2 дюйма
Размер изображения 240x320 пикс.
Фотокамера 2 млн пикс., 1600x1200, встроенная вспышка
Функции камеры цифровой Zoom 4x
Запись видеороликов есть (3GP, MPEG)
Камера для видеоконференций есть
Аудио MP3, AAC, WAV, WMA, FM-радиоприемник
Диктофон есть
Поддержка карт памяти microSD (TransFlash объемом до 2 Гб
Разъем для наушников есть
Тип аккумулятора Li-Ion
Емкость аккумулятора 820 мАч
Время разговoра 3:06 ч:мин
Время ожидания 216:00 ч:мин
Операционная система Symbian OS 9.2
Мобайл-ревью хвалит, и отзывы на яндекс-маркете хорошие, но хотелось бы мнения живых людей, в том числе местных владельцев сабжа. Спасибо! :)

TeeAy

Тоже интересовался... Тузик сказала (а у нее такой был что пластик херовый...

kotenok1710

ТОгда лучше взять E51 - разница, там, пожалуй, только в более толстом аккумуляторе у последнего.

nemec2707

и дороже на 2k :(

juliuzz

зато стальной и не обтирается
у меня на руках щас E51
видел год юзанный 6120, он был страшон: исцарапанный до матового экран, облезжая краска вокруг него, в ноль стёршийся джойстик, пластиковая окантовк вся в мелких царапинах
но на удивление он не был разболтавшимся, то есть задняя крышка сидела всё так же крепко

nemec2707

жесть какая, может добавить действительно...

juliuzz

а вообще если ты просто хочешь нокию смарт, то лучше купить здесь в маркете :)

kotenok1710

ну это смотря как юзать его. Если ты аккруатно с телефонами обращаешься, то, я думаю, что через год на вышеописанное он не будет похож.
А вообще, я за Е51

nemec2707

мне тоже е51 очень нравится, наверно лучше один раз переплатить, чем потом мучаться пару лет
убедили, беру е51 :)
терь другой вопрос, где лучше купить и меньше шансов получить серый телефон при нормальной цене?

juliuzz

Где угодно где при нормальной цене тебе дадут его сначала посмотреть. Серийники белых нокий известны.

JTpasha

Nokia 5320 XpressMusic еще можно посмотреть ... если подешевле надо ... Там нормальный (3.5) аудиовыход, но видон так себе ... да, тоже смарт ...

kotenok1710

У него кнопки неудобные... думал, что только мне так, вот друг недавно выбирал, тоже сказал, что клавиатура неудобная.
Она плоская и на ощупь не слишком различимые клавиши

vijrel7878

есть еше samsung i200

stm8843169

Расскажу как бывший пользователь.
Телефон в общем и в целом хороший, быстрый, имеет все необходимые функции. Но есть немаленькая куча косяков.
1. Дико дерьмовый корпус. Крышка аккумулятора отвалилась примерно месяца через 3. Потом, после того как я его разобрал и почистил от пыли, сломались все пластиковые защелки. в общем корпус - дерьмо, какого свет не видывал
2. Очень неудобная клава. Красная кнопка расположена рядом с софт-клавишами и по ней часто попадаешь. Дико бесит.
3. Гарнитура в комплекте - отстой
4. Не поддерживает HSPA, хотя поддержка и заявлена.
А так, хороший дешевый симбианофон. Лучше многих. например по моим впечатлениям даже поудобнее N95 (пока корпус не поломался)

nemec2707

спасибо

stm8843169

а, вспомнил еще один смешной косяк. Я в него засунул карточку памяти (кингстон 4ГБ он ее видел и прекрасно работал, но когда я настроил сохранение СМС на карту памяти - карта памяти стала отваливаться в файловой системе при входящих СМС. Я связал это с тем, что телефон пытается писать на карточку при включенной вибре. Переключил хранение СМС в память телефона и все встало на свои места
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: