как настроить разную скорость Интернета на 2-х компьютерах?

zaizai

Не знаю, в каком разделе спросить, так что если что - сносите.
Дано:
2 ноутбука
1 маршрутизатор dlink
скорость Интернета - 5 Мбит/с
Что сделать:
на один ноутбук установить скорость в 4 Мбит/с, на другой - 1 Мбит/с.
Вопрос:
Как? :)

eprst

я б у гули запостила)

FreeAnt

Шейпер поставить
http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q=traf...

12345

Скорей всего с D-link ничего не получиться.
Есть подороже варианты D-link, но реализовано как-то криво там и доков не найти.

FreeAnt

можно один из компов в качестве сервера юзать.

Andbar

маршрутизатор D-link - это как сферический конь зелёного цвета

YUAL

а может ограничение просто на ноутах сделать? винда поди позволяет.

yroslavasako

плохое решение. Если одному ноуту инте не нужен, то значит второй должен получать его в полном объёме

YUAL

плохое решение. Если одному ноуту инте не нужен, то значит второй должен получать его в полном объёме
ну тогда я бы сформулировал задачу так: как разбить канал мжду двух ноутов в соотношении 1:5

yroslavasako

я имел в виду "не нужен в данный момент"
Согласись, что график использования инета имеет высокую дисперсию, и отказываться добровольно от большой части инета - это глупо

zaizai

как разбить канал мжду двух ноутов в соотношении 1:5
ага, именно так
тогда вопрос - если канал на каждом компе будет строго разбит, то так будет всегда? Независимо от того, работает ли второй ноут или нет? Если один ноут не работает, будет ли второй получать инет в полном объеме, или только в рамках заданной скорости?

yroslavasako

подразумевал жёсткое разбитие (более простое)
Я подразумевал адаптивное разбитие - шейпинг трафика. Простейший текс для осмысления понятий: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EB%E3%EE%F0%E8%F2%EC_%F2%E5...

Alena_08_11

Разбиванием траффика полюбак должна занимацца железка, которая раздает интернет. В вашем случае с вероятностью 95% (я фанат d2) железка (роутер Dlink) такого не поддерживает. В постах этого треда как бэ говорят, что если той самой железкой (которая раздает инет ) сделать один из ноутов или вообще намутить для этого третий комп (при этом dlink выкидывается то это (шейпинг траффика) будет возможно с помощью ipfw pipe /kerio / прочие Исы.

zaizai

так значит резюме - с помощью моего dlink сделать этого нельзя, только если у меня нет 3-го компа. Так?

Alena_08_11

почти
с помощью моего dlink сделать этого нельзя
вот так правильно.
Нужно поставить роутером либо третий комп, либо один из твоих ноутов, либо какой нить продвинутый аналог твоего dlink со встроенной возможностью шейпинга траффика. (и в том и в том случае,старый dlink становится не нужен).

Andbar

Нужно поставить роутером либо третий комп, либо один из твоих ноутов, либо какой нить продвинутый аналог твоего dlink со встроенной возможностью шейпинга траффика. (и в том и в том случае,старый dlink становится не нужен).
А что, на OpenWRT шейпер невозможно поставить?

Andbar

так значит резюме - с помощью моего dlink сделать этого нельзя, только если у меня нет 3-го компа. Так?
Нет, мы ещё не выяснили, что у тебя - роутер или сферический конь зелёного цвета. Укажи полное название модели и ревизию (пишется где-то на странице настроек).

PooH

лучше переформулируй вопрос
что именно тебе надо?
разная скорость инета - это скорее частное решение
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: