Порекомендуйте профайлер

Vladislav177Rus

Для различных олимпиадных задач, C++ с активным использованием STL. Достаточно простой и достаточно удобный, если есть, бесплатный. Нужен, в частности, для рекомендации другим и обучения.

andrei260280

какая ос? если что, к gprof вроде есть фронтенды

Maurog

aqtime (платный)

SPARTAK3959

Попробуй VTune (для процов intel) и AMD Code Analyst (для процов amd). Хотя по-моему эти профайлеры созданы для чего угодно, но только не для профилирования программ.
У меня фортран в MSVC имеет встроенный профайлер - на вкладке link настроек проекта можно установить флаг enable profiling. Может для C++ тоже есть.

Vladislav177Rus

Windows XP
: не видел для C++

agent007new

Numega DevPartner - отличный профайлер. Очень легко использовать, легкопонятный результат: инструментируешь код, запускаешь на выполнение, потом он показывает по всем модулям, по все файлам инфу. Умеет показывать исходный файл и в нем каждую строку показывает, для нее сообщает, сколько раз она вызывалась, сколько времени на нее было потрачено, каков процент ее от общего выполнения. Умеет строить call-графы, в которых показывает какая функция откуда сколько вызывалась, сколько заняло это времени. В общем, самые положительные отзывы о нем. Правда, когда пользовался им на седьмой студии, у меня он шаблоны плохо инструментировал - не мог внуть их заходить. Щас вроде такого не наблюдаю.
У меня на работе начальник удивлялся, как это я с такой скоростью разбираюсь в той куче инфы, которую VTune (его как-то было принято использовать) выдает, и разгоняю код. Я открыл ему секрет :) Штука эта платная, но кряки есть.

Vladislav177Rus

Спасибо, буду пробовать перечисленные. Ради интереса, есть ли под Windows хотя бы один более-менее приличный бесплатный (или свободный) профайлер?

yulya

valgrind+kcachegrind
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: