Как поставить SP2 на WinXP SP1 сломанную reset 5.0?

olga-grabskaja

Активацию в свое время сломал reset 5.0. Как щас поставить SP2? Есть способы удалить reset 5.0? К чему они приведут?

olga-grabskaja

Мне интересно, к чему приведет анинстал reset 5.0? У меня при следующей загрузке не выйдет мессага, что система не активирована больше 30 дней? А после установки SP2?

yogga

1) Вырубаешь службу Reset 5
2) Ставишь SP2
3) Заходишь в Safe Mode и запускаешь скачанный например у меня ftp://10.3.1.46/Distr/System/WinXP/activ_XP_RUS_SP2.exe
файл по всей видимости заменяет данные, связанные с описанием конфигурации и вписывает активацию, соответствующую этим данным.
4) Радуешься жизни, получив АКТИВИРОВАННУЮ WinXP (можешь проверить запуском активации).

ruler

После того, как SP2 ставишь, он даёт сколько-то дней на активацию. После этого перегружаешься в safe mode, удаляешь резет5, ставишь antiwpa и всё ок.
У меня так было.

olga-grabskaja

службу reset 5.0 надо удалить или просто вырубить?

yogga

Reset 5 по сути являет собой программу, которая скрывает напоминание о активации и сбрасывает счетчик на 30 дней. Только и всего.
Можешь проверить это системными логами. По моему его даже необязательно убирать. Не помню - сам активировал своим способом 4 машины. Кто-то говорил, что при установке SP2 Reset 5 просто перестает работать (т.е. время идет и сообщения вылезают). Кто-то утверждает (по моему это гон что при установленном и не выключенном Reset 5 после установке SP2 винда грузится только в синий экран. Такое наблюдалось после попытки сломать WinXPSP1 заменой файлов winlogon.exe и т.п. от версии до SP1.
По моему методу работают даже те машины, на которых период активации уже кончился.

olga-grabskaja

не, на самом то деле я и боюсь синего экрана - поскольку такое уже видел.
Хорошо, тогда сейчас сделаю резервную копию, затеп попробую снести reset 5.0, потом поставлю SP2, а затем твой патч.

yogga

Пробуй...
Я тоже боялся Но у меня был Ghost-образ моего диска, поэтому я боялся немного меньше

olga-grabskaja

Я щас тоже сделаю образ.

ruler

Я проверял где-то на 15-20 машинах.

anatol02

раза три ставил винду сп2 проставляя 2010 год перед установкой - активации не требует )

olga-grabskaja

Короче, после какого-то очередного обновления у меня перестал работать reset5.0. Сегодня включил комп, а мне говорят, что до активации осталось 7 дней.
Я быстренько сделал имыдж диска С. Затем воспользовался утилиткой для сноса reset5.0, затем поставил SP2, после этого выскочила 30-ти дневная активация. Я воспользовался activ_XP_SP2.exe и все стало нормально. Всем спасибо!

mysha

вроде можно было sp2 не ставить (только кряк) - у меня прокатило
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: