об ССД: насколько плохо 5 тысяч циклов?

otervada

и сколько реально проживет такой винт, если его использоватьк ак основной?
Как системный?

uncle17

5 тысяч циклов чтения - не парься
5 тысяч циклов записи - тоже не парься

otervada

- не парься
а в годах? :)

uncle17

чтение вообще никак не воздействует на SSD (в разумных пределах, этим можно пренебречь на ближайшие пару сотен тысяч лет)

otervada

я про запись, конечно же.

otervada

я на всякий случай поясню вопрос. 5 тысяч циклов записи -это то, что сейчас обещают производители. Честно предупреждая, чтопотом кранты.
При уменьшении техпроцесса цифра, аскорее всего, поедет вниз ещё сильнее.
При этом несколько лет назад (а тогда были гарантированы 100 тысяч) Интел говорила, что сильно техпроцесс не поуменьшаешь и даже 50 нанометров не будет никогда, потому как вместо 100 останется максимум 20 и ниукто не станет такое покупать.
Вот я и хочу, чтобы кто-то на пальчуах объяснил, сколько реально может прожить хард гигов на 120 в разных режимах использования. Потому как то, что он загнется, производитель радостно гарантирует.

uncle17

как обычный системный виндодиск - проживет дольше тебя, если ты на него свопиться не станешь

Serena

Зачем вообще нужен SSD для компа для бытовых нужд, чтобы рейтинг производительности семёрки повысить?)
А то у моего компа по всем статьям 7.8-7.9, а хард - 5.9.

kantboris

Он обычно в нетбуках ставится, чтоб легче, быстрее и меньше жрал.

uncle17

в нетбуках он обычно не ставится, чтобы дешевле.
Он ставится в маленьких дорогих ноутах

kantboris

Да, согласен. Описка вышла :)

katrin2201

Например, можно одновременно нажать на все ярлычки на рабочем_столе/квикстарте, включая всякие офисы/фотошопы/среды_разработки, и пронаблюдать как это все шустренько загрузится секунд за 10-15.
Вообще, на ноутах как раз выигрыш больше всего заметен, потому что 2.5 винты заметно тормозят даже по сравнению с 3.5 хдд (если конечно мы не говорим о 7200 моментусе).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: