сравнение поломок ноутов (производителей)- тех, кто юзал более 2-3 лет
за все время один раз сгорел жесткий диск
использовал наверное 5-6 ноутов за последние три года
(по схеме погонял полгодика отдал брату купил еще один)
т.е. из 5-6 ноутов, юзанных в течение полугода, только на маке сгорел жесткий диск?
NEC какой-то, 2005 года - клавиатура разболталась, сдох самсунговский винт через 3 года, аккум сдох через 2 года, но вообще ноут работает.
щас LG P300, 2008 года - отличный аппарат
одна беда - щас от первой компании остался только брэнд, вторая не выпускает ноуты, а у третьей только нетбуки и остались %)
у сестры MacBook Pro 13шка, каким-то образом умудрилась треснуть одна клавиша.
Из мелочи - немного потерлось покрытие, но это пофиг. По сравнению с другими ноутами выглядит очень надежным - ничего не гнется и не скрипит.
ThinkPad. Практически бессмертны. Убиваются только шнуры питания перетиранием.
за последние 3 года у меня было в разное время 5-6 маковских ноутов
все живы здоровы ок
у одного только сгорел жесткий
в сервисе в москве мудят, но реально переставить можно самому за 10 минут
нетбук самсунг. полтора года. таскается везде и всюду провожу за ним по 12-14 часов в сутки. много циклов зарядки-разрядки. батарея села на 20%. некоторые клавиша и середина тачпада стали из матовых глянцевыми. от нескольких сборок-разборок треснула одна из защёлок корпуса и на одном углу корпус на миллиметр расходится и пружинит. иногда заедает некоторые клавиши, но у меня такое чувство что это из-за крошек. в целом нареканий нет.
Никаких проблем.
В декабре 2009 отдал отцу, заменили аккум (родной перестал совсем держать - но оно и не удивительно - за 5 лет то) теперь отец его использует - дома по инету лазить.
В декабре же 2009 купил HP Compaq 6730 - режим ипсользования точно такой же - все ништяк.
upd. Что то я забыл совсем. У отца был несколько лет Acer какой то из среднего ценового диапазона. Пользовался он им не особо часто. Потом его прихватизировал мой брат. Использовал исключительно как настольный домашний комп. Начиная с какого то времени ему стало лень выключать и включать его (потому что был полностью в вирусне и загружался минут по 10 ) и он стал его гонять в режиме 24/7. Может быть спящий режим все таки был - не помню. Где то через пол года такого использования его как то выключили и больше он никогда не включился и не подавал никаких признаков жизни совершенно. В сервисе ничего сделать не смогли - теперь валяется сломанный где то.
После этого брату был куплен HP Pro book какой то модели. Примерно полтора года назад. Пока все работает нормально, подозреваю что в таком же 24/7 режиме.
за более чем 4 года лишь поистёрся пластик в районе ладоней, да слегка разболталась крышка
таскался с собой почти всегда и везде
родная батарейка померла, вторая на исходе
сам корпус не скрипит и не люфтит нигде — собран прочно
dell vostro 1320
а чё ему будет за год то?
только глянцевая крышка сверху поцарапалась слегка
успешно продан на форуме
ах да, сдохла батарейка — заморозил я её прошлой зимой
3 макбука за 5 лет(простых, белых ни один не ломался. Точнее, iBook и два макбука.
кидали его об пол, выжил как не странно, только угол разломался.
работает так себе, гонял на нём "Кризис" от этого перегревалась видео-карта которую я обгрэдил дополнительно
кстати тож дисковод "отвалился", перестал читаться
ThinkPad. Практически бессмертны. Убиваются только шнуры питания перетиранием.а как там с системой охлаждения: сильно ли греется и как часто нужно чистить кулер?
к примеру, ровер ни разу чистить не пришлось и не грелся, а самсунг - нагревается до самоотключения, и чтоб достать кулер - надо весь его разобрать, что весьма заморочено.
надо весь его разобрать, что весьма заморочено.Это ты ХП и сони не разбирал ещё. Самсы, Деллы, Асусы кажутся потом детским лепетом
Юзался на 1 больше гарантии. Сгорела мать. Остатки распродал на форуме.
Asus ee pc 900/ Работает 2 года без нареканий
хотя сейчас у меня вот бушный т61, который у меня уже год. достался с немного шуршащим кулером. все никак не дойдут руки разобрать смазать.
Lenovo U110. 2 года. Трещина на батарее (сдавала в багаж над клавиатурой в одном месте вспучился лак.
интересует статистика только в рамках нормативного обращения.
Я вот свой t61 ронял включенным с примерно метровой высоты на кафель. Результат - все цело, включая винт. На кафеле скол =) На ноуте чуток притерся правый нижний угол, и панелька для рук местами неплотно прилегает.
Еще я его топил с головой в ванной. Быстро вытащил, достал батарею, просушил - работает. Не сразу, правда, завелся тачпоинт - пришлось его долго разбирать\сушить. Но в итоге тоже работает =)
Asus A6M одной из самых простых модификаций (сейчас ему как раз где-то три). Нагло сдох дисковод в первые полгода использования, с тех пор без замечаний. Традиционно стёрлась краска в местах контакта с ладонями.
Еще я его топил с головой в ванной.Как?
Смотрел порнуху?
Так для меня нормальное обращение, когда ноуты не стоят на столиках. Это именно рабочие машинки в нормальных жизненных условиях вне дома.
однажды поскользнулся и упал на рюкзак, в котором он лежал - поломались защелки.
ну и на тачпаде такое большое блестящее стертое пятно
thinkpad t за два года ежедневного таскания только заполировался пластик на углах.
ну и резинка на трэкпоинте уже вторая протёрлась.
thinkpad sl — за полгода уже начало протираться покрытие тачпада.
на работе у людей полно thinkpad'ов очень старых и вполне живых.
Падал со стола/тумбочки/рук на пол бесчисленое количество раз, проблем по железу никаких ( зачем нужен контролер вырубающий HDD при падении я не понимаю, если в этом HP его нет и все ОК.
В 2010 начало глючить зардное устройство, видимо перетерся кабель, зардка шла только при определенном положении кабеля)
Летом в Таиланде оставил 1 на 1 ребенка с ноутом на ~ 2 часа, результат ноут вырубился и не включался.
По показаниям ребенка он ничего с ним не делал) ,подумал ну все наконец то он сдох.
Но нет, от нечего делать через пару месяцев попробовал включить его и он заработал, хотя при этом окончательно сдохла зарядка и ноут опять лежит мертвым грузом.
Батарея держит больше часа
Как?
Смотрел порнуху?Примерно так, ага =) Иногда ставлю его на бортик ванной, и смотрю фильм\сериал. Он на бортике так балансирует прикольно...
И в какой-то раз, то ли на аську пытался ответить, то ли еще чего набрать пытался, он раскачался и нырнул =)
Sony Z, два штука. За два года никаких проблем, даже живет от зарядки ровно столько же, сколько жил новым.
ASUS M51Va - два года. Всё идеально.
Acer Aspire 5102 - четыре+ года. Дикий люфт крышки, да и обшарпалась она вся. Остальное - отлично.
ещё есть совсем молодой (годик ему) и зелёный
Acer Timeline 1410 - без нареканий
Асус 6 серии, посыпался жесткий, больше никаких поломок не было.
Fujitsu Siemens Lifebook S серии юзаю с 2001 года, покупаю новыми и до окончания гарантии (3 года) - никаких проблем особых небыло, только у второго экран продавился (пятно темное под определенным углом видно) все на момент окончания гарантии были в рабочем состоянии, и что самое удивительное - краска не протиралась нигде, кроме углов крышки (там немного металл проглядывал, походу это из-за чехла). Ноуты использовались на выезде, в самых суровых условиях (стройка, пыль и пр, постоянно от батарейки). Батарейка только у последнего, с С2D немного счахла - у остальных нормально (3-4 часа от основной) работала, нравится тем, что с 2 батареями 8 часов работать можно, ну и экран с 125dpi имел - не люблю грубые шрифты. Сейчас вот только замены не могу найти - новые лайфбуки хоть и с матовыми экранами, но эран 13.3 имеет разрешение 1366 x 768, что после 1400х1050 на 14" выглядит уныло (полезная площадь меньше на четверть)
сильно протерся пластик под левой рукой, которая постоянно лежала на клавишах WASD =)
постепенное увеличение шума и перегревания лечатся очисткой
но сейчас морально устарел, не стал бы брать такой, думаю о замене
юзал 4.5 года
за это время поломка была только одна - после падения начала глючить матрица - работала, только если давить на два угла экрана в противоположные стороны =) решилось заменой.
При разборке для чистки представляет собой изрядную головоломку: метод последовательного откручивания всего, что откручивается, не сработал, корпус остался монолитным без возможности разборки. В итоге пришлось собирать обратно, гуглить видео разборки - на клаве есть три очень неочевидные защёлки, и доступ к вентилятору организуется за полминуты.
тоже пытался разобрать HP Compaq свой старый - хотел почистить ну и посмотреть что там внутри. Открутил все что можно - нифига не разобралось. Применил малость силу и отверткой поковырялся вдоль шва - думал может склеено - все равно нифига не открылось. Так и забил - собрал все обратно. Все равно вентилятор работал нормально а следовательно чистить там ничего было не надо.
на клаве есть три очень неочевидные защёлки, и доступ к вентилятору организуется за полминуты.4 защелки
я их нашел без видео, и разборка этой серии вообще проблем не составляет
1) MSI S270 12"
http://img.cifrovik.ru/images/catalog/msi/megabook-s/megabook-s270/msi_megabook-s270_1_extra.jpg
за 2,5 года активного юзания развалился почти полностью: сдох аккум, перетерся шлейф на матрицу и встроенные динамики, треснула пластиковая рамка вокруг экрана, перетерся шнур питания.
Продал его на форуме по кускам, товарищ который купил вернул его к жизни)
2) Vaio NR 15"
http://kingsale.ru/images/cms/data/notebooks/sony_vaio_vgn-nr31mrs.jpg
за 2 года ослабли петли/магниты которые фиксируют экран в закрытом состоянии (теперь "просит каши" больше проблем нет.
3) Samsung R519 15"
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2009/04/14/120466.jpg
За год проблем нет
4) Mac Book Black 13"
http://images02.olx.ru/ui/5/73/35/1271762333_88956835_1--Apple-Macbook-063rsb-Black-133-28-990---1271762333.jpg
за 2 года активного юзания вздулся аккум, теперь немного высовывается из корпуса снизу. Сама батарейка держит часа 2, состояние в системе определяется как "удовлетворительно".
разговор окончен
ровер - идеально
У отца одного из друзей есть ровер. Точно старше 5 лет. Активно используется и ездит по россии. Пластик весь затёрт, но сам ни разу не был в ремонте и нареканий не вызывает. Раз на раз не приходится.
зачем это знать? я не люблю лотереи
предлагаю сравнить опыт пользователей с целью выявить производителя (сборщика лучше всего относящегося к качеству сборки и материалов. не вдаваясь в характеристики железа.имхо, все это полная херота
как можно сравнивать отдельные модели разных производителей, разных партий, разных лет выпуска, разной цены, с разным железом
да еще и не какого-то вменяемого количества, а по одному экземпляру
неужели вы не понимаете, что по одному или двум или трем ноутам даже одной серии нельзя вообще ничего сказать об этой серии, не говоря уже о производителе
Можно интересных вещей узнать.
HP Pavilion dv2740er за 2 года, как мне показалось, сгорел видиочип, от нагрева. Когда разобрал, охренел от замороченности. Отдал в сервис, мне заменили матрицу, больше месяца работает нормально О_о хотя я так и не понял, как у меня могла испортиться матрица (я весьма аккуратен с техникой, не роняю, не ударяю, ничего не намокало никогда, на мороз не вытаскивал). В принципе комплектующие нормальные, но с охлаждением конкретный косяк.
У друга тоже павилион, только 6 серия, по-моему. Примерно год ему сейчас, а уже пришлось ремонтировать гнездо питания.
Ну для полноты картины стоит упомянуть внешний винт НР который за полгода сломался и теперь в гарантийке.
Сильно разочаровался в НР. Считал, что деньги даю за качество (ведь при примерно одинаковой комплектации НР дороже асуса, например а выходит херня какая-то.
Что в очередной раз показывает глупость выбора ноутбука исключительно по брэнду. Надо не брэнд выбирать, а модель. Так, у HP вполне неплохи те ноутбуки, которые делаются для бизнес-пользователей. А павильоны — говно говном.
но лично мне, как рядовому пользователю без специальных знаний в данной области, хватит инфы в духе: хп-бэээд, леново - гууууд! тоись тут щит хэппенз, а тут щит хэппенз часто, а вот тут - крайне редко.
зы: а павильоны - гамно, да )
У эр куча люфтов, но при своей цене мегаживучая штука, а в последнее время еще и с неплохим экраном. Большие эрки и тэшки не шумят в принципе, то есть ночью слышно только щелканье харда на высокой нагрузке. На r61 я сидел и пил пиво, ничего ему не стало, сейчас живет у нового владельца. Новые икс имеют аккумуляторный люфт, связанный, скорее, с перегревом батарейки в более ранних моделях. У дабльви очень большие напряги с линуксом, то есть там даже то, что по дефолту воткнуто в шасси, косячит(см. thinkwiki). Сейчас пользуюсь уже больше года x200s, при том, что жизненный цикл ноутбуков до него у меня составлял в среднем 6-7 месяцев, заменил хард на ссд, поменял экран на affs, поставил 8г памяти и девятиячеечный аккумулятор, получив практически идеальную машину, не хватает разве что гибридного видео. Синкпады настолько хороши, что всерьез опасаюсь, как бы китайцы не перекинулись на вафлежные серии типа идеападов или x100, впрочем есть еще фуджитсу, который не сименс. По удобству установки компонентов и компоновке корпуса упомянутые серии на голову выше аналогов от хп или делл за ту же цену. То есть, хп/делл имеют в своем ассортименте модели, которые не стыдно носить с собой, но ценник у них не опускается ниже 70т.р., тогда как синкпад с одноядерной коркой, который я купил как базовое шасси, обошелся мне суммарно тысяч в шестьдесят, при том, что доделки вывели его в несуществующий сегмент уберноутбука . Покупайте синкпады, они няшные и при чуть завышенной цене прослужат вам в два раза дольше говноасусов.
тогда как синкпад с одноядерной коркой, который я купил как базовое шасси, обошелся мне суммарно тысяч в шестьдесятЭто ты год назад за 60 штук купил одноядерный ноут, после этого ещё вкладывал в него дохрена денег, я правильно понял?
И что получилось? Можно полные технические характеристики и стоимость частей на момент покупки?
Нене, шасси обошлось в 20к, 60 это все доделки.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4992702&hid=91...
тушку купил за 25к
+++ экран плюс установка 350
--- старый подарил сц
+++ screen bezel (разбил) 20
+++ инвертор (сжег магнитом) 50
+++ ссд первого поколения от гнусмаса на 64г 270
--- хард продал за штуку с небольшим
+++ батарейка 9яч 250, старая на полочке лежит
+++ 8г памяти, 170, продал 2, сейчас продаю 4
+++ 5350 вифи, 70, старый на полочке
тушку купил за 25к
+++ экран плюс установка 350
--- старый подарил сц
+++ screen bezel (разбил) 20
+++ инвертор (сжег магнитом) 50
+++ ссд первого поколения от гнусмаса на 64г 270
--- хард продал за штуку с небольшим
+++ батарейка 9яч 250, старая на полочке лежит
+++ 8г памяти, 170, продал 2, сейчас продаю 4
+++ 5350 вифи, 70, старый на полочке
Ну, смотри.
Я в начале года купил за 38 тысяч рублей HP 2730p. Он тяжелее, потому что планшет, но в нём сразу AFFS стоит. В нём Core 2 Duo L9400 1,86 ГГц.
В него я докупил:
1. Qualcomm Gobi 1000 — 3G модем — $35. Йоту не хочу, дорого нах.
2. Второй аккумулятор (ставится вместе с первым) — ≈2600 рублей.
Планирую докупить в конце года или в начале следующего.
3. Samsung SSD 256GB — $350 + доставка ≈ $400.
4. Может, оперативки побольше поставлю, сейчас 2 ГБ, и мне хватает.
В общем-то, те же деньги, даже меньшие.
Я изначально забивался на коресоло и не на планшетку, потому все так развратно выглядит. У планшетов есть масса минусов, которые для меня удобством пользования никак не компенсируются(не езжу в транспорте/на машинах практически уже полгода, предпочитаю байк да и в дороге особо не попечатаешь, а читать все же предпочтительнее со специализированных устройств.
MacBook Air 1st gen. - не прошло и года, как сломалась петля, соединяющая экран и нижнюю часть.
Я в начале года купил за 38 тысяч рублей HP 2730p.блин, без обид, но ты задолбал сравнивать этот свой хп 2730
уже с макбук эйром сравнивал в треде 'а, теперь с x200s, причем оба - в полтора раза легче и не планшетники
сравни его с x200 tablet - тот же самый affs-экран, те же 1.7 кг, схожие процы - SU/SL 9300-9600
значимое отличие - в x200 2.5" отсек для жесткого диска, а в 2730 афаик - 1.8"
уже с макбук эйром сравнивал в треде 'аТы, похоже, посты как-то не читаешь немного. Если хочешь, перечитай ту тему - ты вырвал название из контекста. Сравнивать их не имеет смысла. Это всё равно что сравнивать утюг и электроплиту.
3) асус - пластмасса хлипкая - треснула верхняя крышка в районе креплений к корпусу, треснул тачпад и отломился кусок, покрытие местами протерлось до основной пластмассы, которая к тому же неслабо так прогибается. тоже мейд ин чина. греется в пределах разумного.у меня асус f3jr (типа того, какой в маркете продают) уже года 3, ронял с небольшой высоты (< метра) на пол (пару раз, один раз на экзамене (: сидиром, кажется, не работает, есть трещина на корпусе справа от клавиатуры. Однажды облил квасом, после этого он открывался с трудом (квас попал в пазы для крюков, которые фиксируют закрытие крышки корпуса, удалил за ненадобностью). Протёрся, не прогибается. Более нареканий нет.
хотя, может, там был не 2730, а другой планшетник хп, типа tc4400 - не помню =/
Оставить комментарий
lord64
предлагаю сравнить опыт пользователей с целью выявить производителя (сборщика лучше всего относящегося к качеству сборки и материалов. не вдаваясь в характеристики железа.по своему опыту могу сказать:
1) ровер - идеально, за исключением того, что это ровер ничего не треснуло, не перегорело и не отвалилось. комплектующие - мейд ин джапан. вобще не грелся. даже перенес 2 апгрейда железа и в конце был передан другому на поюз.
2) самсунг - куллер 2 раза менять приходилось, греется и шумит, шо пипец. все китайское. правая кнопка мыши перестала реагировать через 2 года, звук сам вдруг тише или громче делался. матрица то ли сама треснула, то ли как-то странно перегорела - что менять пришлось.
3) асус - пластмасса хлипкая - треснула верхняя крышка в районе креплений к корпусу, треснул тачпад и отломился кусок, покрытие местами протерлось до основной пластмассы, которая к тому же неслабо так прогибается. тоже мейд ин чина. греется в пределах разумного.
все ноуты были по цене где-то от 25 до 35 тыс. средние по характеристикам для своего времени - не сверх навороченные, но и не "бюджетный" вариант.
есть ли у кого длительный опыт обращения с сони или леново? насколько их хватит при условии нормального обращения не фантанировать подлянками.