Re: [C++] Как считать текст к TextBox'а??
Я запарился уже с этим, неужели нет метода который это делает?А ты какой GUI-библиотекой пользуешься?
Или это делается только через API?
Если через API, то как мне получить HWND TextBox'?
Но если писать APIшными функциями, то это, как я понимаю, не важно
зачем там писать API-шными ф-ми? это ж изврат.
->Text
ведь TextBox->Text не функция, как я понимаю, ну по крайней мере не возвращает стринг...
Причём там есть даже метод GetText но тоже не понятно как он работает (никаких аргументов он не принимает по крайней мере).
Как мне получить HWND контрола, например того же текстбокса?
Просто все методы получения HWND дочерних объектов требуют в параметрах HWND родительского, но как в таком случае получить родительский? Замкнутый круг какой-то...
Я тоже думал, что изврат, но в инете порыл и получается что прямых методов нет, или я просто торможу, если я торможу то приведите, плз, пример работающего кода, который в стринговую переменную загоняет значение текстбокса.
System::String text = textBox1->Text;
Ты на .NET пишешь?
там хэндлы тебе не должны требоваться на каждый чих
ведь TextBox->Text не функция, как я понимаю, ну по крайней мере не возвращает стринг...почитай что-ли про свойства (property) в C++/CLI в мсдн.
У меня есть прога, нужно к ней сделать GUI, в cвязи с этим стал заморачиваться с формами.
Вообще, что есть почитать по данному поводу?
MFC ботать не хочу, нужно научиться работать с окнами в Windows Forms Applicaion
Если знаешь API, то почему бы на чистом API не написать? Можно же создать диалог и этим обойтись.
Ок, спасибо. буду пробывать разбираться.
Оставить комментарий
Alecksss
Я запарился уже с этим, неужели нет метода который это делает?Или это делается только через API?
Если через API, то как мне получить HWND TextBox'?