[iPod] что-то разочаровался я в айподе, но, может, не все так плохо)

olsh

в общем, недавно купил ipod nano в его первой модификации, тот, что 4 Гб. успел погонять 3 денька и уже вылезла туча косяков, которые меня напрягли.
самое обидное, что плеер, похоже, не стакается на 100% с моими вкладышами Sharp - звук неоднородный, эквалайзером практически не лечится, громкость тоже неприятная и, самое главное, на некоторых композициях вообще хрип появляется от чего это может зависеть? какие-нить характеристики наушников прямо или косвенно могут на это влиять?
второе, плейлисты. допустим, сделал я плейлисты по альбомам. но вот послушать хочу, скажем, этот и этот вместе - нифига: либо только по отдельности, либо вообще все песни вместе, либо по одной добавлять в on the go
третье, когда копируешь композиции с компа на плеер, то он сначала копирует все, а потом еще какую-то хрень проводит, типа анализа - непонятно зачем, но тормозит жутко
в общем, матерые яблочники, скажите, с этим можно что-нибудь поделать? а то, походу, придется продавать и снова юзать свой Zen Micro

timtaller

но вот послушать хочу, скажем, этот и этот вместе - нифига
А что, все остальные плееры поддерживают такую функцию?

olsh

ну вот в зене так можно сделать - в выпадающей менюшке на плейлист есть пункт "добавить к текущему списку воспроизведения"

timtaller

Нафига, кстати, разные плейлисты делать, я не пойму. Он и так по альбомам разбивает все. Да и не тормозит у меня, когда синхронизируется. Правда, у меня второго поколения, люминевый.

tipnote

1) Упс, ступил
2) Функционал модификации плейлистов эппл полностью свалила на айтюнз, имхо (что в принципе согласуется с их стремлениями к упрощению всего и вся). Плохо это или хорошо - хз, мне со своим mini не требовалось.
ЗЫ Эппл достаточно нестандартная компания. Поэтому, мне кажется, людям со сложившимися привычками и взглядами (особенно технарям) на те или иные продукты стоит сначала досконально изучить предлагаемое, а только потом покупать

olsh

ну, все таки не все композиции идут в составе одного альбома, но могут идти в одном сборнике - это раз, а два - непосредственно вытекает из 1, список альбомов становится слишком большим и неудобным для поиска.

olsh

по поводу эппла согласен - слишком все на дурачка, какой-либо кастомизации только по самому минимуму.
а насчет айтюнза - в дороге то его нет, да и не хочется заморачиваться с ежедневной корректировкой. один раз залил, прослушал и полностью по новой.
ps может, есть любительские прошивки с расширенными фунциями?

tipnote

по поводу эппла согласен - слишком все на дурачка, какой-либо кастомизации только по самому минимуму.
а насчет айтюнза - в дороге то его нет, да и не хочется заморачиваться с ежедневной корректировкой. один раз залил, прослушал и полностью по новой.
ps может, есть любительские прошивки с расширенными фунциями?
Ну, кому 'на дурачка', а по мне почти всегда отлично продуманное юзабилити, в силу чего кастомизация не так уж и нужна. Поэтому и стоит смотреть, совпадают ли твои взгляды с эппловскими.
Я плейлистами пользуюсь редко, в большинстве случаев - либо артистами, либо альбомами. Поэтому ничего не могу посоветовать...

vook

Поэтому и стоит смотреть, совпадают ли твои взгляды с эппловскими.
А как же их девиз "Think different"?

apl13

Дифферент на лобную долю.

tipnote

А как же их девиз "Think different"?
Сам придумаешь миллион трактовок этого девиза или помочь?

svetikr

в On the go можно добавлять целый плейлист, нет?

BARSUK

про тормоза при синхронизации: у меня были жуткие тормоза, при синхронизации, особенно с большой библиотекой, под виндой. И, видимо, это у всех так. С маком синхронизация проходит всегда очень быстро. Они, наверное специально это притормаживают в винде . А плейлисты - да, надо создавать заранее, либо потом добавлять нужные песни в "On-The-Go".
кстати, да, в "On-The-Go" можно добавлять сразу весь плейлист.

olsh

оО нужно попробовать в подсказке вроде про песни только речь.

olsh

так а что он с ними делает то во время синхронизации? такое впечатление, что он анализирует звучание .
кстати, а как сделать, чтоб фото альбома выводилось? т.е. у меня в каждой папке лежит jpg - файл с альбумартом, хочу, чтобы он выводился на экран. понятно, что фича не сильно нужная, но попробовать хотца)

kruzer25

[предположу, что] повесить эту картинку на альбом в библиотеке айтьюнса?

BARSUK

не знаю чего там делается при синхронизации, но мне иногда приходилось перезагружать комп, чтобы закончить наконец то синхронизацию (при этом ещё и квиктайм начинал запускаться по несколько минут, видимо там у меня какая-то комплексная проблема была). (это всё только под виндой было)
Громкость iTunes анализирует отдельно, если в настройках задано выравнивать громкость.
картинки из папок он может к сожалению, а может и к счастью, но не цепляет - выделяешь нужные песни, правый клик, "Get Info", и перетаскиваешь туда нужную картинку, либо перетаскиваешь картинку в область предпросмотра, только там при этом должен быть режим "Sellected Item". Либо, ещё проще - если есть акаунт в музиксторе, и там есть нужные альбомы, то правый клик на песнях и "Get Album Artwork".

olsh

у меня почему то картинко цеплялась только для каждой по отдельности. ну, сегодня вечером еще попробую твой метод) спасибо.

BARSUK

картинка может не цеплятся к группе, если, например, среди выделенных есть песни у которых файл ридонли или покалеченый каким-либо образом

uraliv

а чем тебя дзен не устроил?

olsh

кривой софт (неудобный тяжелый, все время боялсо, что жд полетит
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: