Win для нетбука?

Serena

Есть Fujitsu P1110, достаточно маломощный - 800MHz, раздражает, что он постоянно тормозит.
Оперативки 240Мб, она почти занята неизвестно чем...
Сейчас стоит XP американский - ноут прислали из штатов.
Что мне на него поставить, чтобы смотреть фильмы нормально? А то тяжело с ним управляться...

Dimon89

Ничего не спасёт. Для фильмов нужен в основном процессор, а его XP практически не использует.

YUAL

Нууу. Я бы посоветовал либо винду помладше ХР, либо линукс какой-нить пошустрее с окннным менеджером поменьше. Если токо винда и только ХР и страше, то взять классический win_xp_sp2_pro_vl.iso и оберзать ему всё что ненужно в нлайте. а так вообще неплохо добить оперативки.

YUAL

Ничего не спасёт. Для фильмов нужен в основном процессор, а его XP практически не использует.
800мегагерц достаточно чтоб смотреть двд и двд-рипы. а вот дикий своп этому точно не способствует.

Dimon89

Под винду помладше скорее всего тупо не будет драйверов :(

YUAL

Под винду помладше скорее всего тупо не будет драйверов :(
ну есть 2к. оно как-то менее прожорливо, чем хр. а драйвера часто подходят хпшные.

balaca_naila

вообще это и от видеоплеера зависит же.
надо какой-нибудь полегче типа Media Player Classic
явно на WMP будет тормозить чаще.
p.s. когда-то давно я кино смотрел и на 360 мегагерцах, на 98SE и XP.

Serena

плеер VLC...
смущает, что после включения комп думает ужасающе долго - пару минут после появления экранной заставки... это ж ненормально? а уж если видео включить....

balaca_naila

ну так надо стандартные процедуры проделать - убрать лишние службы в управлении компом, почистить автозагрузку, сделать дефраг хорошей прогой, удалить временные файлы - почистить профиль то есть, отключить красивости и так далее. ну со свопом надо решить тоже - задать постоянный размер. ваще если винда засрана и старая - то для нее нормально тормозить при включении практически на любом компе :smirk:

SmoKing

Поставь WinXP Game edition вроде самая быстрая сборка, покрайней мере из тех что я видел точно самая быстрая.
По поводу 800Мгц, я видео смотрел на 400 Мгц атлон К-6 это раз в 10 мощности меньше твоих 800.
Т

YUAL

Поставь WinXP Game edition вроде самая быстрая сборка, покрайней мере из тех что я видел точно самая быстрая.
Ох не люблю я эти готовые сборки. Что-то в них всех не так.

SmoKing

Ну да конечно, лучше пусть человек протрахается день с Nlite и либо плюнет на эту затею либо соберет гавносборку.
Не доверяешь е ставь, но грести под одну гребенку все не нужно. Game Edition одна из самых качественных сборок и уж лучше "оригинальной" win XP.

stm4836248

Ксубунту.

logan00108

Истину глаголешь. У меня венда XP летала на Celeron 800 MHz и 64 Mb RAM. Правда фильмы смотреть не пробовал.

okis

А что пробовал? Я точно помню, что студия 2003 на 128 памяти немножко свопилась, а на 256 было в самый раз.

logan00108

Офис, файрфокс.

nicozaj

у меня дома комп 256 мб оперативки, проц не помню какой, но вряд ли сильно лучше
стоит хр, фильмы летают (не двд, в двд картинка тормозит :( )
оперативки легко хватает, чтобы был включенный винамп, ася, скайп и херы3 :grin: и ничо не тормозит почти, по крайней мере задержка при переключении между окнами не больше 1-2 сек

krishtaf

Windows FLP (Fundamentals for legacy PCs)

Serena

Тут Termik писал что-то про тормозящий хард... думаю я, это небеспочвенно...он постоянно хрустит и тормозит именно в эти моменты хруста.... а теперь почему-то этого сообщения нет
Лишние процессы я бы убрал, но win свежеустановленный, ничего особо не висит...

logan00108

он постоянно хрустит и тормозит именно в эти моменты хруста....
Дык шо ты тут нам моск сношаешь? :mad:

sobleb

Попробуй запустить фильм с флэшки или с внешнего харда...

Serena

ну любой хард хрустит...
а тормозит, так как своп там... кто его знает, насколько сильно он должен тормозить...
если через USB 1.1 подключить внешний винт, так же тормозит, хотя скорости должно хватать

kruzer25

Оперативки 240Мб, она почти занята неизвестно чем...
Восстановись из бэкапа (через предустановленную PowerQuest DriveImage или что-то вроде того) - память "неизвестно чем" занята не будет. Ещё можно после этого лишние сервисы поотключать.
Для просмотра фильмов лучшим вариантом четыре года назад был mplayer. Как сейчас - не знаю, возможно, уже что-то другое стало быстрее.
AVC ты там всё равно не посмотришь (хотя 640*352 с профилем для мобильника там кое-как всё-таки идёт; но ничего, предназначенного для компьютеров, не посмотреть - Crusoe всё-таки чересчур медленный).

kruzer25

Поставь WinXP Game edition
Вот сам и поставь туда винду.
Пара хинтов:
1) Встроенного оптического привода нет, загрузка с внешних устройств поддерживается только для usb-флопповода (без этого было бы совсем печально) и фирменного pcmcia-привода.
2) Железо (в частности, процессор) очень специфическое, твоя Game Edition может там либо не завестись, либо жутко тормозить из-за того, что не будет "правильно" работать с процессором.
По поводу 800Мгц, я видео смотрел на 400 Мгц атлон К-6 это раз в 10 мощности меньше твоих 800.
833MHz - это примерно как половина атома на 1.6ггц, только без всех атомных новомодных фич вроде SSE3. На SD-разрешение во всяких там DivX/XviD/etc его ещё хватает, на AVC - не хватит никак.

kruzer25

он постоянно хрустит и тормозит именно в эти моменты хруста....
Свопится - памяти не хватает.
Лишние процессы я бы убрал, но win свежеустановленный
Ага! Винду сам устанавливал, руками? :smirk:
Родная (предустановленная) винда на P1120 жрёт, насколько я помню, порядка 100МБ. И, имхо, это именно тот случай, когда лучше оставить родную, чем ставить чистую с нуля.

Serena

Не, ставил не сам, но продавец вроде утверждал, что там всё чисто
Ну так что, фильмов не будет?

kruzer25

Не, ставил не сам, но продавец вроде утверждал, что там всё чисто
Восстановись из бэкапа с помощью PQ DriveImage.

kruzer25

Да, и всё-таки поаккуратнее с терминологией. У тебя не нетбук, а субноут. "Нетбук" - это то, что выпускается через восемь лет после твоего ноута с процессором в два раза быстрее.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: