Что можно делать с ноутом, но не лишаться гарантии?
память можешь добавить. жд поменять.
жд имхо может быть прилеплен стикером
а это должно быть снаружи заметно (в смысле, после отвинчивания крышки) или как-то хитро? Просто у меня хдд как-то нехорошо греется, хотел посмотреть, что там
но если винт не заклеен, значит можно отвернуть
у меня вообще хоть полноута выдерни - винт, вай-фай, модем...
можно еще позвонить в авторизованный сервис - уточнить...
имхо, могут быть отличия для разных производителей...
Кроме того, насколько я понял, частая практика для ноутов, продающихся не в россии - что пломб нет вообще - типа, если человек во всём этом разбирается, то пусть разберёт ноут и сделает, что хочет... но если он там что-то сломает (или хотя бы резьбу на винтах сорвёт) - лишается гарантии точно так же, как у нас при срывании пломбы.
однако, рекомендую ещё дополнительно прочитать условия гарантии.
Не, все же походу греется сцуко-видюха. Снизу есть две крышки - одна с надписью хдд, другая без, но рядом с ней написано "MINI CARD". Выходит, снимать их можно?
всё, что не запломбировано.См. мой пост.
У меня не запломбировано вообще ничего, например. Но если я там сильно накосячу во внутренностях - в сц меня пошлют.
в mini-card скорее всего вставлен WiFi если таковой имеется.
имеется. А какого он размера - крышка рядом в полтора раза больше крышки от хдд
Но если я там сильно накосячу во внутренностяхбудешь колотить молотком по чипам что ли?
так сделают в любой гарантийке с любым железом, не только ноуты.
так что случай самовандализма я исключаю априори.
вариантов много.
будешь колотить молотком по чипам что ли?Например, пока буду пытаться вставить шлейф от клавиатуры, обломаю пару пинов, которые на работоспособность никак не влияют, и вообще хз зачем там нужны - к ним всё равно ничего не подключается.
Тут же не только "самовандализм" может быть - человек может чисто случайно что-то немного поломать, и никакие пломбы его не предупредят о том, что вот здесь вот надо бы и поосторожнее быть
обломаю пару пиновпару пинов чего?
вообще странная логика.
"я лезу в новую железку. я не буду с ней предельно осторожен, обязательно сломаю пару пинов или ещё чего-нить"
Если ты не уверен - не лазай. Я свой ноут разбирал практически до винтика 2 раза, работает как часы. Нужно всего лишь быть предельно аккуратным всегда и не делать резких движений.
Нужно всего лишь быть предельно аккуратным всегда и не делать резких движений.Ну про это и речь
У российских ноутов, когда срываешь пломбу - ясно, что там уже что-то сложное, и надо быть предельно осторожным.
А у зарубежных непонятно, когда же надо начинать быть "предельно осторожным". Особенно, если привык к российским - тогда вообще такое ощущение, что, пока не добрался до пломбы - можно быть просто аккуратным.
хех - по крышкой плашка памяти и вайфай. грееццо вайфай, несмотря на то, что сеть в винде вырублена. мб его вытащить нах или в биосе убить?
А у зарубежных непонятно, когда же надо начинать быть "предельно осторожным"тебе специально надо что ли баннер вешать "быть предельно осторожным с этого момента"? Ещё раз говорю, что при обращении с железом надо всегда быть предельно осторожным. На любой стадии.
Ещё раз говорю, что при обращении с железом надо всегда быть предельно осторожным. На любой стадии.Ну вот домохозяйке это непонятно, и никаких предупреждений типа "если тут что-то сломаешь - это не гарантийный случай" нет вообще.
тебе специально надо что ли баннер вешать "быть предельно осторожным с этого момента"?Да.
У меня на асусе нету никаких пломб, но в гарантийке написано, что смена харда, или открытие кршки с ним снимает гарантию
а как они определят, что ты крышку открыл, если им для этого нужно самим ее открыть?
Ну хз, может там какая пломба специальная стоит... я честно не знаю. Написал то, что написано было в гарантийном талоне.
по характерному щелчку при срыве винтовой пломбы
Оставить комментарий
iakobi91
Типа что я могу поменять, куда могу залезть, что открыть, но не лишаться при этом гарантии? Знаю, что обсуждалось - найти не могу.