Купил 11" Air

germafrodita

пока играл с ним пару дней
первые впечатления строго положительные
быстрый легкий маленький
при этом клавиатура полноразмерная вроде бы
то есть я заметил что экран небольшой только когда пересел за десктоп на работе

belenkaya

как же ты заипал

YUAL

за 40 килорублей?

uncle17

в Австралии нет килорублей, Глеб у нас эмигрант

dangerr

О чём тема? Тебе продали воздух?

YUAL

а. ну тогда наверно за 1 килобакс.
Когда уж аппле откроет свой магазин в москве с нормальными ценами?

germafrodita

чутку дешевле конечно

Collieflower

Когда уж аппле откроет свой магазин в москве с нормальными ценами?
никогда
они Россию как перспективный рынок не рассматривают

kazak878

жена купила 5 пар новых носков, впервые впечатления сугубо положительные. Удобные и без дырок, при этом вроде как раз моего размера.

germafrodita

заебок
наверное нужно объяснить почему я это написал а то реально выглядит не в тему
просто по-моему это довольно прикольный прорыв
и ряда как айфон вышел
или айпад там
до этого у эппла не было маленьких легких компов был старый эир но дорогой пиздец и говорят грелся вся хуйня
а тут по цене самой младшей модели выходит довольно крутявый ноут
я например как увидел сразу захотел купить
и зная что тут много маководов вот пишу что купил и заебок

Collieflower

я тоже наверное брать буду

PrSnake

Да ну, мелкие ноуты без сенсорного экрана - деньги на ветер, гавно, юзабилити ноль, только дрочка. Вот этот эйр тоненький и лёгкий, а толку... Ноут размером с лист А4 должен быть юзабелен, упраляем и тачебелен из любых позиций, иначе он превращается в уменьшенную масштабную копию старших моделей, игрушку. И пока эпл не перестанет очковать внутренней конкуренции и не станет предлагать нормальный модельный ряд, никто кроме мажоров, дураков и педиков на яблоко не перейдёт.

vall

germafrodita

ничего страшного чуве
я по этому поводу не комплексую и не вижу ничего страшного что у меня есть игрушка которая по производительности удобству и цене как будто полноценный ноутбук
нужен тач - купи айпад и радуйся

juliuzz

учитывая количество мажоров дураков и педиков я думаю мы обречены :(

juliuzz

не вижу ничего страшного что у меня есть игрушка которая по производительности удобству и цене как будто полноценный ноутбук
"как будто"
в то время как вендоры усиленно переходят на новое поколение корок гора родила мышь в виде нового эйра на SU9400 с (о ужас) двумя гигами памяти судя по всему DDR2 и флешкой вместо нормального харда

PrSnake

я по этому поводу не комплексую и не вижу ничего страшного что у меня есть игрушка которая по производительности удобству и цене как будто полноценный ноутбук
Что тут сказать, я рад за Твои финансовые возможности :)

germafrodita

я не очень тебя понимаю
вот мне ноутбук нужен чтобы качать хуету разную
смотреть хуету разную
слушать хуету разную
и читать хуету разную
все это в довольно ненапряжном объеме
какого рода новые поколения корок мне нужны?
зачем мне нормальный хард?
что плохого в двух гигах памяти?
что такое су9400 я вообще хуй знает
наверное у тебя другие цели ты покупаешь всякие шняги с кулерами и 3тб дисками
но мне-то поебать на 3тб у меня такого количества говна нет
все что мне нужно уже давно в интернете

germafrodita

и тебя я не очень понимаю
я ведь не 2 штуки выкладываю
а штуку баксов
это вроде обычная цена за ноутбук где я живу
можно купить каких нибудь деллов или эйчпи за пятьсот-шестьсот
но я намеренно не хочу покупать пиздецовые коробки
но как только мы говорим об удобных ноутах, ведь все цены одни и те же?

germafrodita

еще вот что хочу заметить
тут традиционно много чуваков которым не лень в некотором смысле поебатьсь
поехать в санрайз или куда там еще ездят купить себе всяких комплектующих позаебатее
памяти захуярить
жесткий раз в полгода менять на более быструю модель
париться по поводу блинов и там скорости записи
у меня на такую хуету времени нет
ну то есть я с другими вещами так ебусь

alekc34

ну то есть я с другими вещами так ебусь
то есть тетки тебе все-таки не дают? :)

sarak23

то есть тетки тебе все-таки не дают?
Ппц. Логика некоторых особей шокирует.
По сабжу, был этап в жизни, когда компьютер-самосборка был своеобразным заменителем детского конструктора.Кто-то из этого вырастает, и начинает "ебаться" с проблемами, возникающими в жизни(работа, кредиты, семья) и на такие мелочи как морально потрахаться с плохо работающим ноутбуком/железом нет времени и желания. В чем плохого купить девайс, который устраивает сразу и сейчас?

danaql

Кто-то из этого вырастает, и начинает "ебаться" с проблемами, возникающими в жизни(работа, кредиты, семья) и на такие мелочи как морально потрахаться с плохо работающим ноутбуком/железом нет времени и желания
Видимо Air не такой ноутбук, который "купил и забыл о технике".
Не рабочий инструмент, а дорогая игрушка, которой хочется похвастаться перед другими детьми.

okis

11 может быть, а 13 очень даже ничего, особенно если памяти побольше

bestpilot8

просто по-моему это довольно прикольный прорыв
Не особо прорывистый прорыв, я тебе скажу.
Возьмём мой ноут, для примера. Железо плюс-минус то же самое (но выпущенное два-три года назад; он был тогда энергоэффективным и не особо производительным ноутом). Весит он 1,7 кг. Чем отличается от него Air:
  • Меньше материнская плата (соответственно, меньше портов и возможностей расширения). 100—200 граммов здесь сэкономить — легко. Мать — она весьма тяжёлая.
  • Меньше дисплей (11" против 12" другой его тип, нет дигитайзера и механизма поворота (мой ноут превращается в планшет). Ещё 300 граммов — запросто (на основании сравнения двух пар схожих моделей у HP).
  • Аккумулятор меньше на добрую четверть, и у него нет корпуса. Ещё ≈100 граммов.
  • Незаменяемая флэш-память против харда на 1,8". Хард тяжелее (но его можно заменить на существенно более ёмкий SSD). Наверное, ещё граммов 50.

В сумме получаем уже ≈600 г. 1,1 кг, стало быть, мог бы весить мой ноут, если его перекомпоновать и лишить всяких фишек. Мак весит 1,05 за счёт чего-то, что я учёл плохо или не учёл вовсе.
Не прорыв это. Оптимизация.
Другое дело, что Эпл додумалась вставить в ноут несменный флэш (раньше это делал, как я помню, только Асус) и вообще всячески урезала возможности по апгрейду ноута.

Makc500

размеры в студию

Collieflower

и вообще всячески урезала возможности по апгрейду ноута.
щас ниче апгрейдить нерентабельно, особенно ноуты
строго если самому с отверткой, тогда да.
Это не практикуется, потому что гарантия слетит. А после окончания гарантии, уже и память под него не будет выпускатся и хрен найдешь задешево
поэтому правильные производители дают на сайте конфигуратор ноута, и можешь увеличить память сразу, хард и прочее

Collieflower

Чем отличается от него Air:
главное отличие, на Эре стоит МакОС, а на твоем ноуте нет

YUAL

вероятно 295x210x35.3 мм

bestpilot8

290 x 212 x 28.2 mm
Для сравнения, размеры полностью аналогичного непланшетного ноута: 282 x 214 x 25.2 mm.
Это 12" ноуты двух- или трёхлетней давности.
У макбука: 300 x 192 x 17 мм. Различается сильно только толщина (и то — не «революционно»). Что, в общем-то, неудивительно, если принять во внимание существенно меньший размер материнской платы. Это, в общем-то, единственное, что существенно изменилось за два-три года.

Makc500

17 мм
там не 17 а от 3-х до 17-ти :)

bestpilot8

там не 17 а от 3-х до 17-ти
Маркетологи съели твой мозг? 17 — это 17. Я тоже могу померить толщину ноута в районе переднего края, где у него косой скос. Толку-то.

Makc500

ладно, убедил
твой трехлетний планшет лучше MacBook Air

bestpilot8

твой трехлетний планшет лучше MacBook Air
Ебать, и это МГУшники…
Обрати внимание, у меня в посте нет нигде ни одного слова «лучше» или «хуже». Я только лишь утверждаю, что никаких чудес и революций там нет. Просто посмотри на компоновку макбука. Там единственное более-менее удивительное — они распихали трёхлетней давности железо на маленькую материнскую плату. Ну за три года это вполне возможно (в видеокартах же это регулярно делают).

Makc500

Ну дай ссылку на девайс, с которым сравнивать надо, хотябы

Makc500

кстати, продам MacBook Air 11'' 128 SSD :)

bestpilot8

Ну дай ссылку на девайс, с которым сравнивать надо, хотябы
Сравнивать, чтоб определить, что лучше, а что хуже? :)
Я говорил о HP 2730p (и о его брате-близнеце без тачскрина — 2530p; также были намёки на более древние tc4400/4200 и nc4400/4200). С ним можешь не сравнивать, это сильно разного возраста ноуты. Хотя если втупую сравнить, то на стороне Air будет масса и толщина, а на стороне 2730p — планшет (и, возможно, механическая прочность) и более толстый аккумулятор (сильно проявится при высокой нагрузке на железо).

YUAL

я правильно понял что он стоит два килобакса?

bestpilot8

Стоил. Снят с производства. Ну, тебя, надеюсь, не смущает, что видеокарта за $500 через три года (перевыпущенная в среднем или даже бюджетном сегменте) стоит втрое дешевле?
Ну и да, планшет дороже, а там есть ещё 2530p, который даже изначально стоил подешевле.

SergZ495

что у меня есть игрушка которая по производительности удобству и цене как будто полноценный ноутбук
разве что только по цене...

Filan

У тебя нет хобби?! :p

germafrodita

и выглядит как говно
придут к тебе гости а у тебя такая хуета лежит в гостиной
что они скажут?

germafrodita

погоди-ка
твой ноут весит 1.7 кг?
мой весит 1 кг
мне кажется, ты сравнил хуй с пальцем

germafrodita

к сожалению, не дают
посоветуешь что?

igorpopkoff

выеби их

germafrodita

ок спасибо
хороший совет

alekc34

присоединяюсь к дарму

germafrodita

нелепый какой-то совет :confused:

den011

cvetko1

Я правильно понял, что в нем нет подсветки клавиатуры? Меня это огорчает.... Кстати, не проливай на него ничего, если у старых эйров был шанс выжить за счет пленки под клавиатурой, то у нового поколения нет. Флеш, кстати, съемный, но интерфейс такой, что заказать можно только у производителя.

bestpilot8

Тебе кажется. Поскольку мой пост надо читть с включенным мозгом.
Еще раз для непонятливых: берем HP 2530p - брата-близнеца 2730p, но без планшета. Он имеет толщину 25 мм и массу 1,45 кг и железо того же класса.
Так вот, не нужно никакой революции, чтобы сделать за два года ноут с меньшим аккумулятором, меньшим дисплеем и тем же железом на уменьшенной материнке на 400 г легче и на 8 мм тоньше. Это вся суть того поста. Сравнение тебе показалось.

germafrodita

не очень тебя понимаю
почему ты не приведешь пример такого ноутбука, а зачем-то рассказываешь про то, что в целом его существование возможно?

bestpilot8

Потому что погуглить ты и сам можешь.
Но раз тебе надо всё разжёвывать, то пожалуйста: Dell Latitude E4200 — толщина 20 мм, масса 1 кг (OMG, легче Air!111 :shocked: ). Железо, разумеется, то же самое (SU9400, SSD и так далее).

germafrodita

шутишь, что ли?
он раза в полтора толще и в полтора дороже
и еще к тому же это делл
и выглядит как говно
давай еще попытку тебе дам

bestpilot8

он раза в полтора толще
Шутишь, что ли? 20−17 = 3 мм.
и еще к тому же это делл
И чего?
давай еще попытку тебе дам
Отправляйся в гугл сам, дружище.

germafrodita

от 3 до 17
делл делает более хуевые ноуты чем эппл
и блядь в полтора раза дороже нахуй
в полтора раза за ебаный делл

germafrodita

Отправляйся в гугл сам, дружище.
почему ты думаешь, что я что-то найду, если ты найти не можешь?

kazak878

я забыл упомянуть, что жена пришила к моим носкам рисунок молния, теперь я самый крутой!
А ты продолжай в своих потных и страшных ходить!
PS ну выпустила кантора какую-то железку, чего теперь по каждой топик заводить? Китайцы вон тоже много чего клепают и никто подобного не делает (за туже цену). Давай и это будем обсуждать.

bestpilot8

от 3 до 17
О, господи, вам всем маркетологи мозги съели? Любой габарит любого предмета измеряется по самому длинному/широкому/толстому месту.
Блин, я считал, что среди маководов вменяемых людей достаточно, а оказывается, что у любого покупателя мака мозги слегка атрофируются.

germafrodita

еще замечу что я сравниваю делл и эппл потому что и с теми и с другими много работал
а ты похоже по характеристикам на вебсайте смотришь
поэтому и выходит у тебя в итоге чушь

bestpilot8

Да конечно, чушь. Эпл лучше всех, чувак.

germafrodita

чуве, я ведь просто пытаюсь тебя понять
ты реально считаешь что цена в полтора раза меньше хуевого аналога от делл - это не прорыв?

bestpilot8

ты реально считаешь что цена в полтора раза меньше хуевого аналога от делл - это не прорыв?
Цена — штука весьма относительная. В России диапазон цен одинаковый, например.

juliuzz

Dell Latitude E4200
в нём привод есть! ыыыы!
мак сасёт!

YUAL

не испытываю потребности в приводе на ноуте два года. что я делаю не так?

juliuzz

не испытываю потребности в приводе на ноуте два года. что я делаю не так?
хм
[CO mode]не пишешь диски?[/CO mode] ;)

germafrodita

чуве
здравый смысл подсказывает что если у нас делл в полтора раза дороже
то и в россии он тоже дороже

kokto

Лучше купил бы asus t101mt c мультитачем, там тебе и поворот, и планшетка, а если памяти добавить, то вообще конфетка :grin:
И сэкономил бы почти вдвое ;)

germafrodita

другое дело!
позырил вроде ноутбук ок
но толще в три раза!

kokto

но толще в три раза!
:grin:
Да и весит че-то многовато :(

PrSnake

Лучше купил бы asus t101mt c мультитачем, там тебе и поворот, и планшетка, а если памяти добавить, то вообще конфетка
Атом гавно. Экран тоже, говорят, супергавно на вид.

kokto

Атом гавно.
Там какой-то более продвинутый Atom, на 1,66 ГГц. Разогнанный наверное.
Про экран да, какой-то он не совсем тачевый, резисторный что ли.

YUAL

экран там емкостной. с мультитачем.
атом там n450. это следующая версия n270.

hoha32

в нём привод есть!
и RJ-45 %)
а этот макбук пока к нам доедет будет стоить столько же, сколько оный Dell
правда, у последнего видеокарта - говно, по сравнению с эйровской

hoha32

Кстате, там этот твой Эйр ещё не сдох? А то он только в продаже появился, но народ уже жалуется.

kantboris

Это фейк. Маки не глючат. С ними не бывает проблем и с ними не надо "трахаться". :mad:

hoha32

Я, конечно, понимаю твой сарказм, но тем не менее если жалоб становится чересчур много, то это всё-таки значимый факт.
Эппл использует весьма специфический нвидиавский чипсет для своих ноутов, а эта контора в свою очередь уже была замечена в халтуре, что с учётом политики эппл "наш потребитель сожрёт и такое" заставляет задуматься о разумности приобретения такой железяки. По крайней мере сразу после её выхода.

Collieflower

любой гаджет в приобретении нецелесообразен кроме как для развлечения, да

stat5302014

весьма специфический нвидиавский чипсет для своих ноутов, а эта контора в свою очередь уже была замечена в халтуре,
Я вот зарекся технику с их чипами покупать, гандоны :mad:

williamsmith61

>> Купил 11" Air
Давай замутим!

germafrodita

сдохнет - верну и куплю другой
гарантия же еба
но пока не сдох вроде все ок!

SergZ495

ладно уж я помогу ноунейму
samsung q40
5 летней давности модель
1,15 кило и толщина соответствуе.

germafrodita

в принципе принимается
3х летней давности правда
вдвое толще и вдвое дороже
следующий

saveliev_a

Эппл использует весьма специфический нвидиавский чипсет для своих ноутов, а эта контора в свою очередь уже была замечена в халтуре
А давно она замечена в халтуре? Что-то пропустил это событие.

SergZ495

3 года назад его как-раз выпускать закончили
ты что-то путаешь
и толще он совсем чуть
а стоил 1000 баксов 4 года назад.
и еще в комплекте был внешний привод

germafrodita

я поискал обзоры
они вышли в 2007 с ценой в 2 штуки
возможно, я ошибся
дай ссылку?

YUAL

вы упоротые. эйпл выпустила действительно хороший ноут. ничего экстрагенильного и фундаментально-прорывного, но ноут действительно хороший за свою цену, что кстати не удивительно. прошлая серия макбуков про тоже была неплоха в плане железа. макось можно не любить, можно на неё дрочить. Вот не пофиг? кончайте тут разводить холивары.

saveliev_a

Тссс, не мешай наблюдать забавное зрелище.

SergZ495

да я ошибся
все же 4 года назад
http://news.ferra.ru/hard/2006/09/26/62452/
и цена 50 тыщ на момент начала продаж
в россии
естественно очень быстро стал стоить дешевле
http://nbplaza.ru/show_good.php?idtov=6071007&from=ya

bestpilot8

> эйпл выпустила действительно хороший ноут.
А здесь кто-то с этим вообще спорил?

hoha32

А давно она замечена в халтуре?
2 года назад с мобильными чипами серии 8000.

germafrodita

ты дал ссылку на 14 дюймовый ноут

SergZ495

да, чето не та ссылка
в любом случае его в продаже уже нет
в обзоре видно что он 12.1

saveliev_a

Спасибо. Нашел про проблемы со звуком и с производительностью на линуксе. Речь идет об одной из этих проблем или же о еще одной?

germafrodita

ну то есть оставляем вопрос с ценой открытым

hoha32

Нет, речь о хреновом изготовлении корпуса чипа, которое привело к массовым сбоям в работе ноутов, сделанных с его использованием. Причём в суде удалось доказать что нвидия знала о такой подставе, но партию чипов не забраковала. Возможно здесь примерно та же ситуация.

saveliev_a

Нашел статью и вспомнил, что тоже слышал об этой проблеме, как раз по причине того, что она была в маках и активно обсуждалась.

marriaje

А у тебя айпад и ноут тоже есть? :)

germafrodita

неа
были тач и ноут но я их отдал знакомым чувакам, им нужнее были

marriaje

А, ну тогда понятно. А я даже придумать не смогу, зачем мне Air, у меня и на работе мак, так что я даже такой-то лэптоп перестал таскать и использую гораздо меньше

stm4836248

Я вот зарекся технику с их чипами покупать, гандоны :mad:
Можно с примерами?

forenius

погоди-катвой ноут весит 1.7 кг?мой весит 1 кгмне кажется, ты сравнил хуй с пальцем
Он типа пытается сказать, что если бы из его ноута два года наза повыковыривали всю ненужную х..ню в виде "портов расширения", установили вместо жесткого диска (который он все равно не апгрейдил) флэшку, сменили уебанский дизайн и вообще сделали удобную вещь, то два года назад он бы тоже имел Air.
а так, он потратил две штуки на говно...

kokto

Он типа пытается сказать, что если бы из его ноута два года наза повыковыривали всю ненужную х..ню в виде "портов расширения", установили вместо жесткого диска (который он все равно не апгрейдил) флэшку, сменили уебанский дизайн и вообще сделали удобную вещь, то два года назад он бы тоже имел Air.
А еще через два года напишет, что если бы он выковыривал из своего макдевайса все ненужные устройства, а нужные поменял бы на их флеш-аналоги, то его нетбук весил бы полкило :grin:

germafrodita

ну тогда да
я просто хотел написать что он выглядит как игрушка
а на деле как обычный ноут
разницы на замечаешь
то есть я выбирал его взять или макбук про
и решил его потому что дешевле и легче ну и т д

germafrodita

ну в общем да
в принципе, ничего сложного в том, чтобы сделать Air два года назад, не было
нужно просто было в тот момент обладать современными технологиями
в принципе, даже 10 лет назад могли бы его сделать

viktor954

http://www.google.ru/search?q=Laptop+NVidia+8600+overheating http://www.google.ru/search?q=Laptop+NVidia+8400+overheating
мой рабочий ASUS F3sv из-за этого в ремонт катался, ещё 3 "знакомых" ноута с 8600 тоже побывали в ремонте. Ещё два ноута с 8400 - тоже были в ремонте по этой же причине.

stat5302014

А чо с примерами? Сгорел их этот гребанный чип аккурат через пару дней после окончания гарантии.

bestpilot8

Я его взял за 38000 (новый) в начале года. Собственно, он $1800 в Штатах стоил на момент выхода, но это слегка многовато за 2730p, мне кажется.

germafrodita

так вроде для такого говна они продлевают гарантию
ну то есть в расчете что иначе получат коллективный иск
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: