гордо за айпад

tokuchu

Узнал сегодня, что на айпаде флеша нет если его не ломать. Хоть и не фанат яблопродукции, но приятно. :)

Svetlana63

доброе утро.

nas1234

iSlowpoke?

bestpilot8

Риальне.
С самого начала не было, и изначально по этому поводу было много визгов даже.

kiracher

Узнал сегодня, что на айпаде флеша нет если его не ломать. Хоть и не фанат яблопродукции, но приятно.
На андроиде тоже считай что нету. Ставить ставится, а распознает только один какой-то браузер из основных.

hiper-hoper

это скорее остальные браузеры не распознают флешплеер.

tokuchu

iSlowpoke?
Почему это. Отказались от какашки и правильно сделали. Причём в их случае это даже возможно может стать мотивом для других не использовать какашку. Так, например, когда какашка была под линукс совсем полной какашкой, то всем было пох. А вот если человеку сказать, что твой сайт на айпаде работать не будет или на чём-то подобном, то это уже более весомый аргумент.

juliuzz

основная причина — дикое прожорство флеша, а айпад типа суперэкономичный, неделю работает :D

uncle17

нихуа он не работает
Вчера посидел в кафе в инете - за полтора часа 25% батарейки

apl13

Точно iSlowpoke.

tokuchu

Точно iSlowpoke.
Ну так поясните же свою мысль, небожители, нам невеждам. :)

juliuzz

тебе ж сказали
флеша не было в айпод-тачах, айпадах и айфонах изначально
с самых первых версий
солько лет прошло с моменты выхода первого айфона?

tokuchu

тебе ж сказали
флеша не было в айпод-тачах, айпадах и айфонах изначально
с самых первых версий
солько лет прошло с моменты выхода первого айфона?
Не, ну это понятно, что там наверняка тоже не было. Я просто раньше этим вопросом не интересовался и не в курсе был.
Или вы таки этим хотели сказать, что тормоз я, а не яблоко? :) Тогда почему "i"?

juliuzz

Или вы таки этим хотели сказать, что тормоз я, а не яблоко? Тогда почему "i"?
ну точно islowpoke :grin:

tokuchu

ну точно islowpoke :grin:
Не-не. Не надо ко мне яблочные термины приписывать. Я потому и не принял на свой счёт. :p

hwh2010

если хочешь ещё поофигевать — браузеры айпада не поддерживаеют upload (диалог browse...)
потому что файлов нема
вот это серьёзная проблема имхо

malinka7905

Не, ну это понятно, что там наверняка тоже не было. Я просто раньше этим вопросом не интересовался и не в курсе был.
Или вы таки этим хотели сказать, что тормоз я, а не яблоко? :) Тогда почему "i"?
Просто тема отказа от Flash при выходе первого IPad очень широко освещалась, и ещё за полгода до выхода IPad Джобс писал статью, что-то вроде "6 причин почему flash в моб. девайсах - адский ад". Потом, когда выходили IPadы все аналитики говорили, что Android гораздо круче IOS, потому что там flash будет (у Motorola Xoom, например, поддержка flash большими буквами на коробке была выписана и во всех обзорах отмечалась, хотя на самом деле в первых поставках flash не было). Поэтому странно, что ты только сейчас обратил внимание.

tokuchu

Ну фиг его знает. Я конкретно мобильной тематикой особо не интересуюсь — новости и обзоры регулярно не просматриваю. Поэтому вполне мог такое пропустить.
Но основной посыл не в этом был. Я же не утверждал, что это новость. Да и вполне понимал, что это для многих давно известно. Просто захотел выразить свою радость. :)

yolki

а правда, что он не опознаётся как флешка и на него нельзя просто так файл закинуть (например, нужно перенести блоб как на флешке)?
и типа, файлы можно скормить только конкретной программе, которая эти файлы может открывать.
Скажем, на нём установлено два видеопроигрывателя. и чтобы видеоролик открывался в обеих, то в устройство нужно закачать ДВА файла - один для проигрывателя №1, другой - для проигрывателя №2 ?

tokuchu

а правда, что он не опознаётся как флешка и на него нельзя просто так файл закинуть (например, нужно перенести блоб как на флешке)?
Да, как флешка не опознаётся.
и типа, файлы можно скормить только конкретной программе, которая эти файлы может открывать.
Файлы там вроде вообще предполагается только через айтюнс заливать. Ну или некоторые проги сами через интернет скачивают. Айтюнса у меня нет, поэтому пока ещё не пробовал. Под линукс пилят специальную прогу, которая это позволяет делать. Её ещё не успел попробовать. Вроде позволит файлы заливать, но вроде как каждая прога только свою область видит.

SmoKing

Скажем, на нём установлено два видеопроигрывателя. и чтобы видеоролик открывался в обеих, то в устройство нужно закачать ДВА файла - один для проигрывателя №1, другой - для проигрывателя №2 ?
фоточки доступны не только в галерее.
Думаю и видео файлы также.
Pdf один и тот же кстати тоже можно в разных программа открывать.
На самом деле это удобно, зачем тебе pdf файл в видео проигрывателе например?
Про отсутствие upload в браузере, я тоже конечно удивился
фоточки вконтакт пришлось через приложение вконтакт заливать .

yolki

тут вопрос скорее в другом.
наиболее очевидная ситуация - аплоад. что, его НЕТ? Что, на форум фотку нельзя залить через стандартный браузер?
чуть менее очевидная - дропбокс есть? в него файлы можно кидать? из него брать?
чуть ещё менее очевидная - кэш Яндекс.Карт. можно ли его также доливать как на андроидах или винде?

juliuzz

чуть менее очевидная - дропбокс есть?
есть
чуть ещё менее очевидная - кэш Яндекс.Карт
яндекс-карты сейчас сами качают кэш по запросу

okis

Что, на форум фотку нельзя залить через стандартный браузер?
Если бы было можно — инстаграм мог бы не появиться ...

Dimon89

яндекс-карты сейчас сами качают кэш по запросу
Т.е. я могу сказать: "закачайте мне всю Москву на всех масштабах, Питер на всех, кроме самого мелкого, и трассу Москва-Питер на средних масштабах"? Специальной программой на компе я могу выбрать всё это и многое другое за две минуты, после чего залить готовый кусок кэша на телефон.

okis

Не настолько детально )
Есть карты разных городов, для Москвы и Питера есть варианты с большей и меньшей детализацией. Трассы не смотрел, скорее нет.

vsporysh

Т.е. я могу сказать: "закачайте мне всю Москву на всех масштабах, Питер на всех, кроме самого мелкого, и трассу Москва-Питер на средних масштабах"?
масштабы выбирать нельзя, все в одну карту объединены
только регион и тип карты можно выбрать
Но это хорошо, т.к. у меня например включена настройка автомасштабирования в зависимости от расстояния до следующего поворота, и масштабы все нужны.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: