Киндлы-киндлы-киндлы
интересно, если заказать за 79 долларов версию без рекламы, проблем не будет ведь с использованием в России? мне кажется отличный вариант.
за 79 это с рекламой, если что
заказ возможен с 21 ноября, а пока только предзаказы
заказ возможен с 21 ноября, а пока только предзаказы
Да, очень странно, что в тач версии убрали боковые кнопки. Мне в старом киндле не нравилась клавиатура, а в таче кажется странным отсутствие кнопок для листания. Но всё таки заказал тач с 3G 
А кто-нибудь пользовался версией с рекламой? Сильно навязчиво? А на время работы это как-нибудь заметно влияет?

А кто-нибудь пользовался версией с рекламой? Сильно навязчиво? А на время работы это как-нибудь заметно влияет?
Ну там реклама во время не использования включается, мне кажется это не страшно.
в меню еще сантиметровая полоска внизу появляется
но не мешает
но не мешает
просто я боюсь, что это американская реклама и по идее рекламный киндл для американцев, и на территории россии он какнибудь самозалочится.
Ну там реклама во время не использования включается, мне кажется это не страшно.Вроде как, на e-ink дисплеях основные энергозатраты уходят на обновление страницы. И если, пока я не читаю, там показывается реклама (то есть как раз происходит перерисовка экрана то получается, что это должно заметно повлиять на время работы, не?
обычный, без рекламы, киндл пока не используется показывает какую-то абстрактную картинку, одну из многих, периодически её меняя
зачем он это делает мне неведомо, но подозреваю вся его "рекламность" сводится к тому что картинка перестаёт быть абстрактной и время от времени обновляется по инету
на время работы это не влияет
зачем он это делает мне неведомо, но подозреваю вся его "рекламность" сводится к тому что картинка перестаёт быть абстрактной и время от времени обновляется по инету
на время работы это не влияет
Ребят, сорри что не в теме, а как вы их заказываете?
Может ли кто заказать мне, деньги скину заранее.
Хочется пока за 79 $ + доставка баксов 30, да?
и критично ли использование обложки?
Может ли кто заказать мне, деньги скину заранее.
Хочется пока за 79 $ + доставка баксов 30, да?
и критично ли использование обложки?
новые только с ноября
это я понял. И получается придут они к Новому году?
с кем можно будет заказать? и насколько критично использование обложки?:)
с кем можно будет заказать? и насколько критично использование обложки?:)
Я позавчера заказал новый, который за109$ и вчера его уже отправили по американскому адресу к no_name
Там уже какой-то даже в ящик пришёл, но я без понятия, чей это. 
Могу организовать доставку и в ноябре, в общем-то. Но если оно в декабре зависнет на таможне или на почте — извиняйте.
Правда, тогда я уже захочу каких-нибудь денег небольших (сейчас я требую только расходы на доставку).

Могу организовать доставку и в ноябре, в общем-то. Но если оно в декабре зависнет на таможне или на почте — извиняйте.

Правда, тогда я уже захочу каких-нибудь денег небольших (сейчас я требую только расходы на доставку).
те которые за 79 уже в наличии написано на сайте
Ребят, сорри что не в теме, а как вы их заказываете?Я заказываю через http://www.shipito.com/
Там довольно всё просто: регистрируешься, получаешь штатовский адрес, в адресе доставки с амазона указываешь полученный адрес. Когда посылка с Амазона дойдёт до шипито, тебе приходит уведомление - заходишь в свой аккаунт, выбираешь куда переслать и как, оплачиваешь стоимость пересылки + 8.5$ за за посылку.
Более чем уверен, что если поискать по форуму, то найдётся подробная инструкция.
Спасибо. Поменял в заказе с обычной версии на версию с рекламой 

можно всё тоже самое через ebaytoday.ru делать
там комиссия чуть больше правда — $10
там комиссия чуть больше правда — $10
У shipito главное — хороший личный кабинет и возможность консолидировать посылки. Ну это помимо нескольких разных адресов в разных странах, ну и тому подобного.
Я позавчера заказал новый, который за109$ и вчера его уже отправили по американскому адресу к no_nameа у тебя тоже было написано "available for preorder"?
ты на 100% процентов уверен, что его уже отправили?
а то я чето теряюсь
с одной стороны, они как будто услышали мои молитвы нащет киндла с тачскрином. С другой стороны боюсь поспешить и всех насмешить. Уже почти сделал заказ, но смущают вот эти слова про преордеркажется, дошло, что новые у них не только тачскрины, но еще придумали и просто версию без клавы, которая и доступна уже сейчас. Поправьте, если не так
тогда, подожду до ноября, пожалуй
тогда, подожду до ноября, пожалуй

Именно так.
Новые без клавы (но зато с боковыми кнопками) доступны уже сейчас, но у них памяти поменьше и батарея послабее. А тач версия будет в ноябре. Я сделал предзаказ (кстати, за предзаказ деньги не снимают - видимо, снимут в момент фактической продажи) - планируемая дата доставки 30ноября - 5 декабря.
Новые без клавы (но зато с боковыми кнопками) доступны уже сейчас, но у них памяти поменьше и батарея послабее. А тач версия будет в ноябре. Я сделал предзаказ (кстати, за предзаказ деньги не снимают - видимо, снимут в момент фактической продажи) - планируемая дата доставки 30ноября - 5 декабря.
Новые без клавы (но зато с боковыми кнопками)стоп-стоп-стоп. я что-то ни на одном из новых боковых кнопок не вижу
на дешевом нетач варианте они есть
Да, его отправили и скорее всего он уже дошел до no_name'овского адреса 

Дошёл или нет — я могу сказать, узнав номер почтового отправления.
да, так и происходит, у меня с рекламой, абсолютно не мешает и не сажает
ну и само собой не лочится
но самое обидное, что я взял его месяц назад по старой цене =(
хотя нафига нужна читалка тач я пока не придумал, но она же тач!
ну и само собой не лочится
но самое обидное, что я взял его месяц назад по старой цене =(
хотя нафига нужна читалка тач я пока не придумал, но она же тач!
хотя нафига нужна читалка тач я пока не придумалЧтобы уменьшить размер читалки, убрав клавиатуру
Он, скорее, намекает на то, что читалке достаточно кнопочек для выбора книжки и перелистывания страничек.
По меньшей мере, я не одобряю, что они убрали кнопочки для перелистывания.
По меньшей мере, я не одобряю, что они убрали кнопочки для перелистывания.
Чтобы уменьшить размер читалки, убрав клавиатуруА я бы наоборот увеличил место снизу у девайса. Удобно ставить его на грудь, когда читаешь лёжа, а благодаря пространству снизу экран оказывается ближе к уровню глаз

Хотя сейчас я бы купил новинку за $80 - всё-таки разница в цене немаленькая
Кстати, вычитал тут, что в новых Kindle 3G не будет работать браузер через оный самый 3G. Wi-Fi only.
покупайте клавиатурные киндлы, там все ок )
Ох, блин 
Я ж только из-за этого и заказывал версию с 3G
Отменить, что ли, заказ и подождать пока эти слухи подтвердятся или опровергнутся.

Я ж только из-за этого и заказывал версию с 3G
Отменить, что ли, заказ и подождать пока эти слухи подтвердятся или опровергнутся.
слухи подтвердятся или опровергнутсяЭто не слухи. На амазоновском форуме об этом писал представитель Амазона.
Да, я потом заметил ссылку на первоисточник.
Теперь в раздумьях, брать 3G и надеяться на умельцев или взять WiFi-only, так как покупка книг по 3G мне, на фиг, не сдалась.
Проблема только в том, что амазон всё пускает через свой прокси, поэтому не понятно, можно ли вообще будет как-то обойти это ограничение (например, притворившись киндлом с клавиатурой).
Теперь в раздумьях, брать 3G и надеяться на умельцев или взять WiFi-only, так как покупка книг по 3G мне, на фиг, не сдалась.
Проблема только в том, что амазон всё пускает через свой прокси, поэтому не понятно, можно ли вообще будет как-то обойти это ограничение (например, притворившись киндлом с клавиатурой).
Кстати, на странице описания тоже нашёл эту инфу:
При этом у меня стойкое ощущение, что в момент предзаказа этого там не было.
Kindle Touch 3G enables you to connect to the Kindle Store and access Wikipedia - all over 3G or Wi-Fi. Experimental web browsing on other websites is only available over Wi-Fi.
При этом у меня стойкое ощущение, что в момент предзаказа этого там не было.
тебе так вперся халявный инет на киндле? я игрался, с него реально неудобно по инету лазить, хотя и возможно
а где в москве оффлайн магазин где можно киндл купить, или нук (ну и пощупать)
в киндле надо париться с прошивками? или epub с русскими шрифтами он читает?
в киндле надо париться с прошивками? или epub с русскими шрифтами он читает?
если будешь покупать через физиков-продавцов, то они тебе и так прошьют, это дело двух минут
но русские шрифты итак читает, только формат mobi
но русские шрифты итак читает, только формат mobi
Понятное дело, что в России я буду пользоваться инетом телефона.
Но за рубежом было бы очень приятно иметь возможность в любой момент погуглить нужную инфу или глянуть почту.
Но за рубежом было бы очень приятно иметь возможность в любой момент погуглить нужную инфу или глянуть почту.
ну купи клавиатурный, они к тому же подешевели
А в ePub не?
хз, вроде бы сделали даже прошивки под фб2
а зачем?
а зачем?
М, понял свою ошибку. Я думал, что он epub понимает, а оказалось, что нет.
Что-то я почитал про Nook Touch и понял, что если у Kindle Touch теперь нет халявного 3G, то лучше взять Nook - тот же экран и вес, чуть-чуть больше габариты, но при этом доступен уже сейчас и можно себя не ограничивать в форматах книг, так как там Андроид.
Пожалуй, забью на Kindle (интересно, сколько ещё людей, в итоге, взяли Nook, узнав про ограничения Kindle Touch
).
Пожалуй, забью на Kindle (интересно, сколько ещё людей, в итоге, взяли Nook, узнав про ограничения Kindle Touch
).Ну ты не забывай, что на киндле тоже андроид, тока модифициорованный. Может на хда выпустят патчик =)
на киндле тоже андроидВроде, только на Kindle Fire?
А я его в качестве читалки даже не рассматриваю.
А, блин, кажись, да. Попутал 

никто не мешает тебе взять клавиатурный киндл прямо сейчас и ни в чем себя не ограничивать
ни в чем себя не ограничиватьНа Нук можно поставить кучу читалок под разные форматы, так что не потребуется никакой конвертации файлов.
А клавиатурный киндл мне не нравится как раз тем, что он клавиатурный
Держал его в руках - реально, мне клавиатура там кажется лишней.так и сейчас практически все книги есть в любом формате.с конвертацией давно никто не заморачивается
а по поводу клавиатурный\сенсорный то это уже дело вкуса, на всех не угодишь
а по поводу клавиатурный\сенсорный то это уже дело вкуса, на всех не угодишь
но русские шрифты итак читает, только формат mobiУ меня и в pdf, и в txt все прекрасно на русском видно, так что про mobi лишнее.
Оставить комментарий
fufa58
Амазон выпустил свежую линейку.http://habrahabr.ru/blogs/ebooks/129366/
http://habrahabr.ru/blogs/iTablet/129363/
давайте пообсуждаем что ли.
Лично мне вот кажется, что старый киндл3 с 3г самый хороший, ибо там есть 3г и боковые хардварные кнопки для листания.