Киндлы-киндлы-киндлы

fufa58

Амазон выпустил свежую линейку.
http://habrahabr.ru/blogs/ebooks/129366/
http://habrahabr.ru/blogs/iTablet/129363/
давайте пообсуждаем что ли.
Лично мне вот кажется, что старый киндл3 с 3г самый хороший, ибо там есть 3г и боковые хардварные кнопки для листания.

tashka

интересно, если заказать за 79 долларов версию без рекламы, проблем не будет ведь с использованием в России? мне кажется отличный вариант.

Winged

за 79 это с рекламой, если что
заказ возможен с 21 ноября, а пока только предзаказы

ifani

Да, очень странно, что в тач версии убрали боковые кнопки. Мне в старом киндле не нравилась клавиатура, а в таче кажется странным отсутствие кнопок для листания. Но всё таки заказал тач с 3G :)
А кто-нибудь пользовался версией с рекламой? Сильно навязчиво? А на время работы это как-нибудь заметно влияет?

tashka

Ну там реклама во время не использования включается, мне кажется это не страшно.

Winged

в меню еще сантиметровая полоска внизу появляется
но не мешает

tashka

просто я боюсь, что это американская реклама и по идее рекламный киндл для американцев, и на территории россии он какнибудь самозалочится.

ifani

Ну там реклама во время не использования включается, мне кажется это не страшно.
Вроде как, на e-ink дисплеях основные энергозатраты уходят на обновление страницы. И если, пока я не читаю, там показывается реклама (то есть как раз происходит перерисовка экрана то получается, что это должно заметно повлиять на время работы, не?

hoha32

обычный, без рекламы, киндл пока не используется показывает какую-то абстрактную картинку, одну из многих, периодически её меняя
зачем он это делает мне неведомо, но подозреваю вся его "рекламность" сводится к тому что картинка перестаёт быть абстрактной и время от времени обновляется по инету
на время работы это не влияет

Bormental

Ребят, сорри что не в теме, а как вы их заказываете?
Может ли кто заказать мне, деньги скину заранее.
Хочется пока за 79 $ + доставка баксов 30, да?
и критично ли использование обложки?

Winged

новые только с ноября

Bormental

это я понял. И получается придут они к Новому году?
с кем можно будет заказать? и насколько критично использование обложки?:)

lilia13

Я позавчера заказал новый, который за109$ и вчера его уже отправили по американскому адресу к no_name

bestpilot8

Там уже какой-то даже в ящик пришёл, но я без понятия, чей это. :)
Могу организовать доставку и в ноябре, в общем-то. Но если оно в декабре зависнет на таможне или на почте — извиняйте. :)
Правда, тогда я уже захочу каких-нибудь денег небольших (сейчас я требую только расходы на доставку).

tashka

те которые за 79 уже в наличии написано на сайте

ifani

Ребят, сорри что не в теме, а как вы их заказываете?
Я заказываю через http://www.shipito.com/
Там довольно всё просто: регистрируешься, получаешь штатовский адрес, в адресе доставки с амазона указываешь полученный адрес. Когда посылка с Амазона дойдёт до шипито, тебе приходит уведомление - заходишь в свой аккаунт, выбираешь куда переслать и как, оплачиваешь стоимость пересылки + 8.5$ за за посылку.
Более чем уверен, что если поискать по форуму, то найдётся подробная инструкция.

ifani

Спасибо. Поменял в заказе с обычной версии на версию с рекламой :)

juliuzz

можно всё тоже самое через ebaytoday.ru делать
там комиссия чуть больше правда — $10

bestpilot8

У shipito главное — хороший личный кабинет и возможность консолидировать посылки. Ну это помимо нескольких разных адресов в разных странах, ну и тому подобного.

oldmelnik

Я позавчера заказал новый, который за109$ и вчера его уже отправили по американскому адресу к no_name
а у тебя тоже было написано "available for preorder"?
ты на 100% процентов уверен, что его уже отправили?
а то я чето теряюсь :grin: с одной стороны, они как будто услышали мои молитвы нащет киндла с тачскрином. С другой стороны боюсь поспешить и всех насмешить. Уже почти сделал заказ, но смущают вот эти слова про преордер

oldmelnik

кажется, дошло, что новые у них не только тачскрины, но еще придумали и просто версию без клавы, которая и доступна уже сейчас. Поправьте, если не так
тогда, подожду до ноября, пожалуй :(

ifani

Именно так.
Новые без клавы (но зато с боковыми кнопками) доступны уже сейчас, но у них памяти поменьше и батарея послабее. А тач версия будет в ноябре. Я сделал предзаказ (кстати, за предзаказ деньги не снимают - видимо, снимут в момент фактической продажи) - планируемая дата доставки 30ноября - 5 декабря.

fufa58

Новые без клавы (но зато с боковыми кнопками)
стоп-стоп-стоп. я что-то ни на одном из новых боковых кнопок не вижу

Winged

на дешевом нетач варианте они есть

lilia13

Да, его отправили и скорее всего он уже дошел до no_name'овского адреса :)

bestpilot8

Дошёл или нет — я могу сказать, узнав номер почтового отправления.

Happysad

да, так и происходит, у меня с рекламой, абсолютно не мешает и не сажает
ну и само собой не лочится
но самое обидное, что я взял его месяц назад по старой цене =(
хотя нафига нужна читалка тач я пока не придумал, но она же тач!

ifani

хотя нафига нужна читалка тач я пока не придумал
Чтобы уменьшить размер читалки, убрав клавиатуру

bestpilot8

Он, скорее, намекает на то, что читалке достаточно кнопочек для выбора книжки и перелистывания страничек.
По меньшей мере, я не одобряю, что они убрали кнопочки для перелистывания.

lincovva

Чтобы уменьшить размер читалки, убрав клавиатуру
А я бы наоборот увеличил место снизу у девайса. Удобно ставить его на грудь, когда читаешь лёжа, а благодаря пространству снизу экран оказывается ближе к уровню глаз :)

Хотя сейчас я бы купил новинку за $80 - всё-таки разница в цене немаленькая

bestpilot8

Кстати, вычитал тут, что в новых Kindle 3G не будет работать браузер через оный самый 3G. Wi-Fi only.

Winged

покупайте клавиатурные киндлы, там все ок )

ifani

Ох, блин :(
Я ж только из-за этого и заказывал версию с 3G
Отменить, что ли, заказ и подождать пока эти слухи подтвердятся или опровергнутся.

saveliev_a

слухи подтвердятся или опровергнутся
Это не слухи. На амазоновском форуме об этом писал представитель Амазона.

ifani

Да, я потом заметил ссылку на первоисточник.
Теперь в раздумьях, брать 3G и надеяться на умельцев или взять WiFi-only, так как покупка книг по 3G мне, на фиг, не сдалась.
Проблема только в том, что амазон всё пускает через свой прокси, поэтому не понятно, можно ли вообще будет как-то обойти это ограничение (например, притворившись киндлом с клавиатурой).

ifani

Кстати, на странице описания тоже нашёл эту инфу:

Kindle Touch 3G enables you to connect to the Kindle Store and access Wikipedia - all over 3G or Wi-Fi. Experimental web browsing on other websites is only available over Wi-Fi.

При этом у меня стойкое ощущение, что в момент предзаказа этого там не было.

Winged

тебе так вперся халявный инет на киндле? я игрался, с него реально неудобно по инету лазить, хотя и возможно

Elen13

а где в москве оффлайн магазин где можно киндл купить, или нук (ну и пощупать)
в киндле надо париться с прошивками? или epub с русскими шрифтами он читает?

Winged

если будешь покупать через физиков-продавцов, то они тебе и так прошьют, это дело двух минут
но русские шрифты итак читает, только формат mobi

ifani

Понятное дело, что в России я буду пользоваться инетом телефона.
Но за рубежом было бы очень приятно иметь возможность в любой момент погуглить нужную инфу или глянуть почту.

Winged

ну купи клавиатурный, они к тому же подешевели

bestpilot8

А в ePub не?

Winged

хз, вроде бы сделали даже прошивки под фб2
а зачем?

bestpilot8

М, понял свою ошибку. Я думал, что он epub понимает, а оказалось, что нет.

ifani

Что-то я почитал про Nook Touch и понял, что если у Kindle Touch теперь нет халявного 3G, то лучше взять Nook - тот же экран и вес, чуть-чуть больше габариты, но при этом доступен уже сейчас и можно себя не ограничивать в форматах книг, так как там Андроид.
Пожалуй, забью на Kindle (интересно, сколько ещё людей, в итоге, взяли Nook, узнав про ограничения Kindle Touch :) ).

kantboris

Ну ты не забывай, что на киндле тоже андроид, тока модифициорованный. Может на хда выпустят патчик =)

ifani

на киндле тоже андроид
Вроде, только на Kindle Fire?
А я его в качестве читалки даже не рассматриваю.

kantboris

А, блин, кажись, да. Попутал :)

Winged

никто не мешает тебе взять клавиатурный киндл прямо сейчас и ни в чем себя не ограничивать

ifani

ни в чем себя не ограничивать
На Нук можно поставить кучу читалок под разные форматы, так что не потребуется никакой конвертации файлов.
А клавиатурный киндл мне не нравится как раз тем, что он клавиатурный :) Держал его в руках - реально, мне клавиатура там кажется лишней.

Winged

так и сейчас практически все книги есть в любом формате.с конвертацией давно никто не заморачивается
а по поводу клавиатурный\сенсорный то это уже дело вкуса, на всех не угодишь

saveliev_a

но русские шрифты итак читает, только формат mobi
У меня и в pdf, и в txt все прекрасно на русском видно, так что про mobi лишнее.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: