Выбор роутера для дома
В твой бюджет пролазит rt-n16
А инет то у тебя как идет. Через vpn?
А в принципе, главное чтобы скорость хорошая была, бюджет, если нужно, можно и увеличить )
Если ответы нет-да, то надо обратить внимание на наличие в родной прошивке "Russian PPPoE" или как оно там у кого называется. Потому как например в асусах 520-х с родной прошивкой всё это вроде не особо работает...
Локалка особо не нужна, но, возможно, буду делать что-нить типа NASа позже, так что хотелось бы потом роутер на новый не менять. Пока торрентами через ПК пользуюсь довольно активно, и они серьёзно забивают канал на моём Zyxel.
Кстати, а по поводу TL-WR1043ND Atheros TPLink кто что знает, стоящая вещь?
Локалка особо не нужна, но, возможно, буду делать что-нить типа NASа позжеимелась в виду районная локалка провайдера, если я правильно понял. С ней обычно проблемы бывают с маршрутами
имелась в виду районная локалка провайдера, если я правильно понял. С ней обычно проблемы бывают с маршрутамиИменно она имелась в виду, сорри за двусмысленность.
скорость устраивает, настройки устраивают, прошивка на русском.
недостаток - не работает как мост: wan - ethernet, 4 lan + wifi.
эта локалка точно не нужна, раз я за год ни разу ей не пользовался.
Дома стоит Linksys WRT54GL - доволен, правда перепрошил на новую версию прошивки dw-rt.
эта локалка точно не нужна, раз я за год ни разу ей не пользовался.А у тебя торренты на 7-9 мегабайт/с грузились?
Если да - то это запросто могли из локалки грузиться (у NBN есть ретрекер торрентс.ру/рутрэкер.орг возможно (не знаю точно!) в случае работы "через ..опу"* такого счастья не будет (скоро узнаем).
* через .опу" - это как я настроил свой ASUS: его IP адрес (внешний=внутреннему) = моему физическому адресу в сети NBN, ну и PPPoE уже обычным методом. Это я пока чтобы прошивок не менять по-быстрому настроил...
нет, торренты больше 2 мб/с редко бывают, 3 - это предел мечтаний.
мегабит или мегабайт все-таки?
Да в любом случае максимум в 2-3 мегабайта/с для NBN и популярного контента - это чертовски мало (не, в среднем у меня тоже 2-3, но нередко и 7-9).
необходимы высокие показатели скорости.В последнее время модно хвалить Zyxel NBG460 за высокую производительность. Сам не пробовал, но многие хвалят.
http://www.thg.ru/network/802.11n_wireless_router_2010/index...
Linksys WRT610N хвалят.
Кто-нить таким пользовался, что думаете?
Вот почитал этот обзор Linksys WRT610N хвалят.
Поэтому я и думаю что мож это 2-3 мегабита все-же, и все через инет?
Вот почитал этот обзор http://www.thg.ru/network/802.11n_wireless_router_2010/index...Я думаю надо читать форум конкретно твоего провайдера. И смотреть что там пишут.
Linksys WRT610N хвалят.
У меня например dir655 отлично работает с корбиной, 16 мегабит тарифа пропускает запросто, но хрен его знает как он с нетбайнетом будет работать.
просто 2-3 мегабайта/сек это мало для локалки но много для инета, особенно если роутер говеный.Совсем говённый если.
У меня вот 520U держит эти 2-3 мбайта спокойно на торрентах (только начал тестировать а слабенький Trendnet TEW-432BPR временами разгонялся до 7-8 мбайт (наверное с локалки качал).
У меня вот 520U держит эти 2-3 мбайта спокойно на торрентах (а тариф у тебя какой?
Через впн 2-3 тянуть далеко не слабенький нужен роутер.
а тариф у тебя какой?Через впн 2-3 тянуть далеко не слабенький нужен роутер.Через впн, точнее PPPoE.
Трынднет стоит 1200, имеет "Russian PPPoE" (и PPTP тоже тянет инет на 1,5-2 мегабайтах точно, дальше не помню (инет или локалка).
PS Тариф безлим первые 22 Гига, дальше ограничение скорости.
работает хорошо без проблем, без установки дополнительных прошивок.
При подключении по кабелю скорость
download 95 Мбит/сек
upload 77 Мбит/сек
При подключении по Wi-fi (рядом с роутером, хотя при переносе ноута в другую комнату особо скорость не поменялась, может, на 5% упала)
download 23-25 Мбит/с
upload 17-19 Мбит/с
Это где-то на треть выше, чем давал мой старый Zyxel.
На торрентах пока не тестировал.
В целом пока что девайс нравится.
Интересно, все роутеры так режут скорость по wi-fi ?
И ещё, тут у меня есть возможность давать на 5 ГГц сеть, но ноут её не видит. Это зависит от приёмника wi-fi в ноуте? Я так понимаю это и есть собственно wifi-N ?
а кто скажет насколько радиороутер замедляет реакцию в шутере код6?
Подскажите, что лушче выбрать?Бюджет - 5-6к максимум. Вся техника в доме на вайфае, соответственно, необходимы высокие показатели скорости.И чтобы не глючил/ не зависал.Наличие wi-fi N не обязательно, но если есть хорошая модель с ним - почему бы и нет, тогда, наверное, куплю и адаптер попробовать.На данный момент у меня Zyxel 330, который за сутки приходится раз 5 перегружать, так как подвисает.Купил в ММ Netgear 612 тупо самый дешевы там был, два компа + 2 телефона висят на нем, пока за неделю ни разу не зависал. Торенты првада максимум качает на 15 мбит/с, т.е. нетбайнетовский ретреке не пашет, но я редко качаю мне пофиг.
Кстати если есть лишний ноут с win7 можешь попробовать использовать его вместо роутера с помошью програмки Conectify, с ней у меня скорость отличная была, но лишний ноут временно сдох )
download 23-25 Мбит/счем мерил?
upload 17-19 Мбит/с
Всякое асусовское старьё, на которое ставятся прошивки "от олега", до сих пор в любых количествах в продаже по цене в 2, в крайнем случае 3, тыщи, работает чудесно, чего ещё желать?
до сих пор в любых количествах в продаже по цене в 2, в крайнем случае 3, тыщи, работает чудесно, чего ещё желать?не работает
Зы за 2 часа сэкономленного на перепрошивках покатал покерок и отбил уже этот роутер
Да, замерял speedtest.net
И что интересно, iPad видит обе сети на 2.4 и на5 ггц, скорость на первой около 30 мбит, на второй около 35-40 то есть как-то не похоже на n-wifi
Да, замерял speedtest.netу тебя что 100 мегабитный тариф инета? Как ты получил такую скорость. Я думал это соединение от компа до компа через роутер?
download 95 Мбит/сек
upload 77 Мбит/сек
и чо-та вайфай для н как-то хреново работает
Клиент g, mb.
такие скорости характерны для 802.11g, для N c mimo 2x2 скорости должны быть порядка 130 мбит канальной скорости в полосе 20МГц, соответственно реальной там около 70 мбит half duplex.
В режиме siso скорость будет в 2 раза меньше, т.е. порядка 35 мегабит реальной скорости. Т.е. если у техники нет поддержки mimo, особого смысла покупать железки стандартра N нет. Разве что они, как правило, мощнее и могут больше клиентов держать с максимальной скоростью.
Оставить комментарий
necrocore
Подскажите, что лушче выбрать?Бюджет - 5-6к максимум.
Вся техника в доме на вайфае, соответственно, необходимы высокие показатели скорости.
И чтобы не глючил/ не зависал.
Наличие wi-fi N не обязательно, но если есть хорошая модель с ним - почему бы и нет, тогда, наверное, куплю и адаптер попробовать.
На данный момент у меня Zyxel 330, который за сутки приходится раз 5 перегружать, так как подвисает.