Кто-нибудь переустанавливал винду на ноутбуке Acer?
можешь)
можешь)А у тебя тоже Acer?
У него тоже ноут.
если найдёшь все дрова, то без проблем поставишь. а если не найдёшь, могут быть казусы
у них на сайте все нужные утилитки есть, если что. ePower там, например (кстати, кто-нибудь знает, как отключить гибернейт при установленом ePower?) Из медиа-клавиш почта и браузер сами работают всегда в любой оси, какую я пробовал, а для чего нужны две другие, я не в курсе.
А у тебя лицензия на нее имеется?
лицензия на что? на английскую винду?
а у тебя какой Acer?
ставь английскую и не парься. если тебе конечно не надо будет с ноутом потом в соотв органы идти, где лицензию проверяют.
дрова должны встать нормально на английскую.
чтобы сохранить настройки, можно попробовать поставить анлийскую поверх, но это не лучший вариант.
сохрани с диска С все важное на другой диск, конвертни/форматни его в НТФС и ставь голую винду дистром из фака ХнС. Поставь апдейты автопатчером (или из сети) и "обживай" ее заново.
ставь английскую и не парься. если тебе конечно не надо будет с ноутом потом в соотв органы идти, где лицензию проверяютна этот случай есть диск рекавери который вернет систему к первоначальному виду
сохрани с диска С все важное на другой диск, конвертни/форматни его в НТФС и ставь голую винду дистром из фака ХнС. Поставь апдейты автопатчером (или из сети) и "обживай" ее заново.
А диск D: (на котором все остальное) тоже лучше в NTFS держать? А то у меня они оба в FAT 32...
Если я их оба форматну в NTFS, нужно ли потом все равно проводить дефрагментацию, или уже нет...
Мастер переноса файлов и параметров может помочь в переносе некоторых программ или игр (чтобы их потом не надо было устанавливать заново)?
на этот случай есть диск рекавери который вернет систему к первоначальному видуесли этот диск рековери не содержит в себе образ текущего диска, то не вернет. вероятно всего лишь поможет установить русскую версию. и будет она голой.
А диск D: (на котором все остальное) тоже лучше в NTFS держать? А то у меня они оба в FAT 32...
Если я их оба форматну в NTFS, нужно ли потом все равно проводить дефрагментацию, или уже нет...
да имхо НТФС лучше
форматировать необязательно. можно ковертнуть без потери данных командой convert
дефрагментацию можно проводить в любое время. никогда не лишнее.
астер переноса файлов и параметров может помочь в переносе некоторых программ или игр (чтобы их потом не надо было устанавливать заново)?не знаю, не пользовался никогда. может и поможет.
форматировать необязательно. можно ковертнуть без потери данных командой convertА где "convert" делается? При установке Windows?
дефрагментацию можно проводить в любое время. никогда не лишнее.
То есть если я просто "convert" сделаю то дефрагментации не произойдет, а если форматну сначала, то - произойдет...
если этот диск рековери не содержит в себе образ текущего диска, то не вернет. вероятно всего лишь поможет установить русскую версию. и будет она голой.
Еще на харде есть скрытая партиция занимающая чуть больше 2 ГБ, на которой тот же рекавери расположен. Вроде есть опция "restore factory defualt system"...
А где "convert" делается? При установке Windows?
То есть если я просто "convert" сделаю то дефрагментации не произойдет, а если форматну сначала, то - произойдет...
потом, в самой винде, в командной строке.
если форматнуть - то нечего будет дефрагментировать просто.
Еще на харде есть скрытая партиция занимающая чуть больше 2 ГБ, на которой тот же рекавери расположен. Вроде есть опция "restore factory defualt system"...
ну именно. будет либо совсем голая винда либо с малым количеством прог, которые были при покупке ноута. антивирус там еще ченить подобное.
потом, в самой винде, в командной строке.а какую команду нужно вводить?
если форматнуть - то нечего будет дефрагментировать просто.
какой смысл оставлять все данные на диске D: при переустановке винды если все равно все программы нужно будет инсталлировать заново?
ну именно. будет либо совсем голая винда либо с малым количеством прог, которые были при покупке ноута. антивирус там еще ченить подобное.
так это и нужно для проверки лицензии: чтобы винда родная стояла...
а какую команду нужно вводить?convert
но это потом, сначала винду переставь.
какой смысл оставлять все данные на диске D: при переустановке винды если все равно все программы нужно будет инсталлировать заново?данные = документы, музыка фильмы, сейвы и прочая подобная лабуда.
Установил английскую винду, но драйвер для звуковухи с родного Recovery диска почему-то устанавливаться не хочет... Кто-нибудь встречался с такой проблемой?
скачай из инета и поставь
А накуя тебе английская винда?
Удобнее и привычнее.
скачай из инета и поставьуже качаю, но не уверен что это что-нибудь даст...
А у тебя была такая проблема?
А у тебя была такая проблема?А почему ты всех подряд спрашиваешь:
А у тебя ноут Acer?
А у тебя была такая проблема?
Всё, что пока тебе предлагали суть универсальные решения, независящие практически ни от чего.
Всё, что пока тебе предлагали суть универсальные решения, независящие практически ни от чего.Потому, что на разных ноутах разные проблемы, а универсальные решения могут и не подойти
Проблема с драйверами уж точно не является сама по себе уникальной, равно как и установка винды.
Исключением явкляется случай, когда образ для восстановления лежит на HDD. Но в этих случаях дешевле его оставить, а винду после него разместить.
Скачал последнюю версию драйвера с инета. Устанавливается, но перезагрузиться не предлагает, а говорит что перед установкой этого драйвера нужно установить Microsoft bus driver... Что хоть это такое?
неправда, у обычного компа редко можно встретить батарею и тачпад =)
Microsoft bus driver...kb888111xpsp2.exe
попробуй его сначала поставить.
тачпад-то да, а вот батарея всё более и более стандартный компонент.
я сейчас не в ГЗ, с инета можно скачать?
Кстати, этот файл на bianise для английской винды?
Установка этой версии драйвера, кстати, проходит на русском... Может в этом и проблема? Может нужно скачать версию драйвера и обновления kb888111spxp2 для английской винды?
Проблема была решена путем установки другого драйвера для чипсета...
Оставить комментарий
stoliar
У меня Acer Travelmate 8101. На нем соответственно стоит лицензионная русская винда (XP Pro SP 2) и кое-какой лицензионный софт. Могу ли я без особых проблем поставить на него английскую винду предварительно форматнув хард?