Установка Mandrake Linux

2mmail2

Версия - 10.0 Official PowerPack. Раньше ставить Linux не приходилось, хотя немного работать под системой умею.
Такой вопрос - при загрузке требует CD-ROM, но у меня только DVD-RW стоит и ставлюсь (вернее, пытаюсь) с DVD издания. При этом он ругается - нет CD-ROM.
И ещё - на машине как устройство отсутствует флопешник (за ненадобностью казалось бы). На официальном сайте, а так же в документации на черноголовском - такая проблема не обозначена. С харда запустить не получется, вернее он просит указать какие-то параметры, но я не знаю что это и как (kernelbel или что-то вроде).
Даже не знаю как вопрос сформулировать. Кроме как - что можно сделать - более ничего конкретнее спросить не могу.

enochka1145

С харда можно установить, только если дистрибутив на FAT32-разделе и, естественно, нужна загрузочная дискета. Замечательная это всё-таки ОС - Linux...

anton7805

у меня есть mandrake linux на 3 дисках,ставится прекрасно,все очевидно и понятно при установке, единственной на что стоит обратить внимание - на запись загрузочного сектора.., а то были претенденты что виндовую запись переписывали, конечно все это легко исправить ,но все равно неприятно)

alcdet

Могу порекомендовать забить на Мандрейк и поставить Gentoo

2mmail2

Спасибо конечно, это я и сам прочитал на официальном сайте. Вопрос не о том был.
В общем - мне даже до этого дайти не получается. При установке с CD-ROM (у меня DVD-RW NEC 1300 прошивка 1.0В) он не может достучаться до диска. Ставлю как и official power pack, так и Offisial Mini. Все одно и то же. Запускаеться окошко - мол все хорошо, давайте ставиться, нажимаю enter и ку-ку. Не могу мол CD найти

2mmail2

В вопросе явно указано - флоповода нет как класса. Нужно решение примерно хотя бы в этом случае

maggi14

странно, у меня с первой попытки встал. Ничего на сайте не читал, все сделал по этой инструкции для чайников.
если он не может достучаться до сиди, как же ему удалось вообще загрузиться?

2mmail2

Хороши вопрос, как раз он меня в тупик и поставил

Fragaria

а то были претенденты
прецеденты

galina60

Точно не помню (могу гнать но вроде как на винт (Файлосистема - FAT) записать эти 3 исошки (или даже распаковать их в одну папку) и при установке сказать просто - С ХАРДА. и он никаких параметров не просит, только путь - даёшь путь и всё...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: