Установка Mandrake Linux
С харда можно установить, только если дистрибутив на FAT32-разделе и, естественно, нужна загрузочная дискета. Замечательная это всё-таки ОС - Linux...
у меня есть mandrake linux на 3 дисках,ставится прекрасно,все очевидно и понятно при установке, единственной на что стоит обратить внимание - на запись загрузочного сектора.., а то были претенденты что виндовую запись переписывали, конечно все это легко исправить ,но все равно неприятно)
Могу порекомендовать забить на Мандрейк и поставить Gentoo
В общем - мне даже до этого дайти не получается. При установке с CD-ROM (у меня DVD-RW NEC 1300 прошивка 1.0В) он не может достучаться до диска. Ставлю как и official power pack, так и Offisial Mini. Все одно и то же. Запускаеться окошко - мол все хорошо, давайте ставиться, нажимаю enter и ку-ку. Не могу мол CD найти
В вопросе явно указано - флоповода нет как класса. Нужно решение примерно хотя бы в этом случае
если он не может достучаться до сиди, как же ему удалось вообще загрузиться?
Хороши вопрос, как раз он меня в тупик и поставил
а то были претендентыпрецеденты
Точно не помню (могу гнать но вроде как на винт (Файлосистема - FAT) записать эти 3 исошки (или даже распаковать их в одну папку) и при установке сказать просто - С ХАРДА. и он никаких параметров не просит, только путь - даёшь путь и всё...
Оставить комментарий
2mmail2
Версия - 10.0 Official PowerPack. Раньше ставить Linux не приходилось, хотя немного работать под системой умею.Такой вопрос - при загрузке требует CD-ROM, но у меня только DVD-RW стоит и ставлюсь (вернее, пытаюсь) с DVD издания. При этом он ругается - нет CD-ROM.
И ещё - на машине как устройство отсутствует флопешник (за ненадобностью казалось бы). На официальном сайте, а так же в документации на черноголовском - такая проблема не обозначена. С харда запустить не получется, вернее он просит указать какие-то параметры, но я не знаю что это и как (kernelbel или что-то вроде).
Даже не знаю как вопрос сформулировать. Кроме как - что можно сделать - более ничего конкретнее спросить не могу.