перенос почтового домена, часть 2.
он пытается переслать на мой почтовый сервер, что естественно у него не получается.что в этом естественного?
обратный резолв?
естественным мне кажется это потому, что это будет пересылка почты, которая на этом почтовике для этого отправителя закрыта.
только по адресату, а не по отправителю
Вопрос, как сделать так, что бы на старом почтовике почта для моих доменов обрабатывалась локальноВ известных мне почтовиках это так и происходит, если специально не ломать. Возможно, ты сломал, или неправильно интерпретируешь лог, или это какой-нибудь exchange или ещё что-нибудь странное, что словом "почтовик" назвать трудно.
Вот что в отбойнике пишут человеку, который отправляет почту на mydomain:
SMTP error from remote mailer after RCPT TO:<mydomain>:
host oldmailserver [oldmailip]: 550 5.7.1 <mydomain>... Relaying denied. Proper authentication required.
ну пропиши свои домены ему в Cw
я sendmail не особо хорошо дружу, не подскажешь?
я что ли дружу? google:sendmail+cw подсказывает про /etc/mail/local-host-names или /etc/sendmail.cw
вписал в /etc/mail/local-host-names домены которые хочу обрабатывать локально, перезапустил сендмыло, однако ошибки те же.
тогда наверное в /etc/mail/relay-domains
У меня была похожая ситуация, когда переносил почту с зенона на свой сервер.
В первый раз я пытался это сделать поэтапно.
По типу
домен in mx 10 мойсервер
домен in mx 20 старый_сервер_на_зеноне
Ситуация сложилась похожая - от большинства почта шла на наш сервер. Но с доменов, у которых хостинг и почта была на зеноне, письма шли на старый_сервер_на_зеноне. Помогло удаление записи "домен in mx 20 старый_сервер_на_зеноне".
Так что надо проверить зону и проверить, что с днсом у "неправильных" друзей по переписке.
да, вот relay-domains оказалось то, что нужно )
а сначала уменьшают ttl, потом выжидают, чтоб старое значение у всех из кешей ушло, и потом меняют mx
сорри, последний раз sendmail трогал лет 5 назад, и перепутал настройки
поэтапно делают не такбуду знать, спасибо.
а сначала уменьшают ttl, потом выжидают, чтоб старое значение у всех из кешей ушло, и потом меняют mx
а сначала уменьшают ttl, потом выжидают, чтоб старое значение у всех из кешей ушло, и потом меняют mxда, именно так я и предполагал делать. только вот товарищи, которых я об этом просил, этого не сделали, более того на письмо в котором я описал то, что нужно сделать они не посчитали нужным ответить, а тупо поменяли mx записи, и как выясняется неправильно, поскольку сделали они это на вторичных днс серверах. теперь вот расхлёбываю.
Оставить комментарий
darin06
Давно планировался перенос почтового домена на свой почтовый сервер. До этого почта обрабатывалась почтовым сервером "провайдера". Была развернута почтовая своя система, и вот наконец провайдер поменял соответствующие mx днс записи для нашего домена. Учётные записи со старого сервера пока не удаляли.Основной поток почты, судя по логам, обрабатывается новым почтовиком, однако с некоторых адресов почта не доставляется. Людям приходит отбойник, из которого следует, что почта вначале (видимо из-за не обновленных днс записей) доставляется на старый почтовик, а оттуда поскольку у него днс записи новые, он пытается переслать на мой почтовый сервер, что естественно у него не получается.
Вопрос, как сделать так, что бы на старом почтовике почта для моих доменов обрабатывалась локально (а я ее оттуда, пока записи не обновятся, буду брать fetchmail-ом)?
Да, на старый почтовик есть соответсвующий доступ.