[Макось] как настроить открытие файла Энтером?

duke

я верю, что это возможно.

bestpilot8

Гугл говорит, что проще всего использовать для этого Cmd+↓
Логика такая: в Finder Cmd+↑ — это подняться на один уровень файловой иерархии вверх, а Cmd+↓ — опуститься на уровень вниз.
Ещё Cmd+o работает, но это неудобно, мне кажется.
Возможно, можно в настройках заменить Cmd+O на тот же Return, но я не уверен в этом.

duke

мне гугл выдал статью под названием "19 способов открытия файла в макоси", но простое открытие энтером там отсутствует :mad: :grin:
в настройках не получился финт

YUAL

ты не должен этого хотеть

Maurog

издеваются! привлечь к ответственности! :mad:

igorpopkoff

Я сейчас на работе и мака под рукой не имею, но вообще если упомянутые здесь команд-вниз и команд-о есть в панели shortcuts(а там, по-моему, всё есть, всякий раз, как открываю, поражаюсь количеству то по идее их можно сменить на энтер. У меня переключение раскладок по команд-эскейп, например, жена всё время удивляется. :crazy:

fufa58

Гугл говорит, что проще всего использовать для этого Cmd+↓

IvladV71

Зачем энтер, когда есть /usr/bin/open ?

duke

но вообще если упомянутые здесь команд-вниз и команд-о есть в панели shortcuts(а там, по-моему, всё есть, всякий раз, как открываю, поражаюсь количеству то по идее их можно сменить на энтер
я не увидела их в shortcuts-ах, но они работают.
интернет рассказывает мне, что есть написанная умельцами прога ReturnOpen, поставив которую, как раз можно получить открытие энтером. Но в последней версии оси она уже не работает - Эппл (внимание!) придумал против нее какое-то противоядие. Бл.
Продолжаю поиски.

uncle17

Зачем энтер, когда есть /usr/bin/open ?
а там не надо нажимать энтер?

IvladV71

можно обойтись C-j

elenangel

typicalmacuser.jpg

duke

ты вот чо сказать хочешь?

elenangel

говорю, зачем использовать систему, которая специально тебе жизнь усложняет?

duke

ну вот так вот
я правильно понимаю, что ничо полезного по теме сказать не можешь?

duke

ну это-то понятно.
думала, мож есть какие-то сторонние приблуды (по типу ReturnOpen о которых я не знаю.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: