Скайп вешает ADSL модем
Интернет приходит в дом по коаксиальному кабелю.eto tochno USA a ne afrika?
Хозяин полный ноль. Админить не дает. У него есть свой доверенный админ.ну и какое твое дело тогда? пусть доверенный админ и чинит.
Именно, поскольку в сша инет еще и через телевизионный кабель передают.
а нахуя передавать гиговые файлы по скайпу?
а нахуя передавать гиговые файлы по скайпу?ну п2п же, напрямую будет передаваться.
если скайп не сможет установить прямое соединение, он будет радостно перегонять эти файлы по куче клиентов с подключенным скайпом, хе-хе
кстати, сыграю в телепата (раз илия, как обычно ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ НАПИСАЛ: ни моделей используемого оборудования, ни версии скайпа, ничего и предложу задизейблить в скайпе uPnP
если скайп не сможет установить прямое соединение, он будет радостно перегонять эти файлы по куче клиентов с подключенным скайпом, хе-хемне показалось что соединение как раз устанавливается
Инет пропадает на 12-20 часов каждый раз.это даже если отрубить все твои компы со скайопм и снова их включить но в скайп не входить?
а че перегружать ты их сам не можешь?
но как он это сделает, это всегда вопрос
ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ НАПИСАЛ: ни моделей используемого оборудования, ни версии скайпа, ничегоо wifi роутере знаю только то, что это Линксис (что понял из названия SSID). Больше ниче сказать не могу, ибо в глаза не видел.
скайпы
один - 4-2-0-169
второй что-то между 3.1 и 3.2
а нахуя передавать гиговые файлы по скайпу?- у меня скорость мегабит что так что эдак
- закачка не рвется в отличии от винды (можно не не очковать что кто-то ногой провод зацепит
- каждый день не нужно вычислять какой IP у твоего компа сегодня (по имени компа чето ваще не заходит да и помнить их надо эти имена)
- проблемы с шарами. Постоянно все расшаренным держать не хочется, а шарить перед передачей - время терять. Устроить пустую папку для шары? Так это 2 раза надо будет копировать (или даже 3 в варианте шар read only)
- быстро устанавливает destination поинты. Только сделал Драг и Дроп, сразу на другом компьютере слышен Бульк. А то в ебаной винде, эксплорер какого-то хуя 5 минут фонариком возит влево-вправо. Бля Гугл за 0.3 способен во всем интернете отыскать ответ на самый сложный вопрос, а ебаный микрософт не может за 30 секунд отыскать компьютер в локалке, состоящей из 3-х компьютеров. Ебануться! А такие люди как вечно строят из себя людей для которых типа все всегда в порядке вещей...
и предложу задизейблить в скайпе uPnPхорошо
попробую
а какие минусы в работе скайпа можно ожидать?
по прежнему будет ли 1мбит внутри сети по скайпу?
попробую еще версии скайпов проапдейтить до идентичной 4.2.0.169
версия 3 стоит, потому что в 4-й плохо работала функция "отвечать на взонки автоматически"
лол, тебе никто не предлагал пользоваться шарами
захочешь узнать — гугл тебе в помощь
ой блядь, рву на себе волосы
А вообще пусть перепрошьет с родной линксисовской прошивки на dd-wrt и будет тебе счастье.
Оставить комментарий
milics
Конфигурация:Интернет приходит в дом по коаксиальному кабелю.
Далее стоит модем, который подключен к wi-fi роутеру.
Получаю инет по wifi сразу на несколько своих компьютеров.
Проблемы:
Интернет вроде работает нормально. Локалка тоже (шаренные папки видны).
Иногда (с переодичностью 2-3 раз в неделю) инет пропадает при этом локалка остается. Как будто бы такое случается чаще когда передаю файлы по скайпу. И особенно,
когда передаю файлы скайпом внутри локалки. При этом странно все выглядит: Кинул 1 гиг внутри локалки по скайпу. 20% скачалось, после чего инет вырубается (ниче наружи не пингуется, скайп серый).
Локалка как уже говорил - работает. После этого скайп который выглядит offline успешно докачивает 80%. Однако новые файлы не принимает.
Инет пропадает на 12-20 часов каждый раз. Потом сам собой появляется.
К сожалению админить ни wi-fi роутер ни модем не могу. Хозяин полный ноль. Админить не дает. У него есть свой доверенный админ.
Задача понять на кого батон крошить:
- провайдер
- неведомый мне админ который возможно какие-то гребанные полиси поставил на роутер (хз какие по портам?, по мак адресам?, по числу компов в локалке?
- глючное железо.
Мне нужно иметь какие-то версии, какие-то зацепки и аргументацию, чтобы в письменном виде через хозяина передать их админу.
Говорить: "пипец чето интернет не работает" - это не конструктивно, ибо даже если вызвать админа, то придет он через пару дней, а к тому времени как показывает практика все само чинится.
И выяснять что не работало 2 дня назад, а теперь работает - это ваще жесть!
Почему она само чинится - это я хз.
Хоть хозяин и говорит что ниче не делал, но не исключено что тупо питание в доме отрубается и железо перегружается само.