Скайп вешает ADSL модем

milics

Конфигурация:
Интернет приходит в дом по коаксиальному кабелю.
Далее стоит модем, который подключен к wi-fi роутеру.
Получаю инет по wifi сразу на несколько своих компьютеров.
Проблемы:
Интернет вроде работает нормально. Локалка тоже (шаренные папки видны).
Иногда (с переодичностью 2-3 раз в неделю) инет пропадает при этом локалка остается. Как будто бы такое случается чаще когда передаю файлы по скайпу. И особенно,
когда передаю файлы скайпом внутри локалки. При этом странно все выглядит: Кинул 1 гиг внутри локалки по скайпу. 20% скачалось, после чего инет вырубается (ниче наружи не пингуется, скайп серый).
Локалка как уже говорил - работает. После этого скайп который выглядит offline успешно докачивает 80%. Однако новые файлы не принимает.
Инет пропадает на 12-20 часов каждый раз. Потом сам собой появляется.
К сожалению админить ни wi-fi роутер ни модем не могу. Хозяин полный ноль. Админить не дает. У него есть свой доверенный админ.
Задача понять на кого батон крошить:
- провайдер
- неведомый мне админ который возможно какие-то гребанные полиси поставил на роутер (хз какие по портам?, по мак адресам?, по числу компов в локалке?
- глючное железо.
Мне нужно иметь какие-то версии, какие-то зацепки и аргументацию, чтобы в письменном виде через хозяина передать их админу.
Говорить: "пипец чето интернет не работает" - это не конструктивно, ибо даже если вызвать админа, то придет он через пару дней, а к тому времени как показывает практика все само чинится.
И выяснять что не работало 2 дня назад, а теперь работает - это ваще жесть!
Почему она само чинится - это я хз.
Хоть хозяин и говорит что ниче не делал, но не исключено что тупо питание в доме отрубается и железо перегружается само.

nas1234

Интернет приходит в дом по коаксиальному кабелю.
eto tochno USA a ne afrika?

elenangel

Хозяин полный ноль. Админить не дает. У него есть свой доверенный админ.
ну и какое твое дело тогда? пусть доверенный админ и чинит.

kantboris

Именно, поскольку в сша инет еще и через телевизионный кабель передают.

alekc34

а нахуя передавать гиговые файлы по скайпу?

nas1234

ну п2п же, напрямую будет передаваться.

alekc34

при условии наличия этого p2p
если скайп не сможет установить прямое соединение, он будет радостно перегонять эти файлы по куче клиентов с подключенным скайпом, хе-хе
кстати, сыграю в телепата (раз илия, как обычно ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ НАПИСАЛ: ни моделей используемого оборудования, ни версии скайпа, ничего и предложу задизейблить в скайпе uPnP

nas1234

если скайп не сможет установить прямое соединение, он будет радостно перегонять эти файлы по куче клиентов с подключенным скайпом, хе-хе
мне показалось что соединение как раз устанавливается

nas1234

Инет пропадает на 12-20 часов каждый раз.
это даже если отрубить все твои компы со скайопм и снова их включить но в скайп не входить?

germafrodita

а че перегружать ты их сам не можешь?

alekc34

скайп установит соединение в любом случае
но как он это сделает, это всегда вопрос

milics

ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ НАПИСАЛ: ни моделей используемого оборудования, ни версии скайпа, ничего
о wifi роутере знаю только то, что это Линксис (что понял из названия SSID). Больше ниче сказать не могу, ибо в глаза не видел.
скайпы
один - 4-2-0-169
второй что-то между 3.1 и 3.2

milics

- у меня скорость мегабит что так что эдак
- закачка не рвется в отличии от винды (можно не не очковать что кто-то ногой провод зацепит
- каждый день не нужно вычислять какой IP у твоего компа сегодня (по имени компа чето ваще не заходит да и помнить их надо эти имена)
- проблемы с шарами. Постоянно все расшаренным держать не хочется, а шарить перед передачей - время терять. Устроить пустую папку для шары? Так это 2 раза надо будет копировать (или даже 3 в варианте шар read only)
- быстро устанавливает destination поинты. Только сделал Драг и Дроп, сразу на другом компьютере слышен Бульк. А то в ебаной винде, эксплорер какого-то хуя 5 минут фонариком возит влево-вправо. Бля Гугл за 0.3 способен во всем интернете отыскать ответ на самый сложный вопрос, а ебаный микрософт не может за 30 секунд отыскать компьютер в локалке, состоящей из 3-х компьютеров. Ебануться! А такие люди как вечно строят из себя людей для которых типа все всегда в порядке вещей...

milics

и предложу задизейблить в скайпе uPnP
хорошо
попробую
а какие минусы в работе скайпа можно ожидать?
по прежнему будет ли 1мбит внутри сети по скайпу?
попробую еще версии скайпов проапдейтить до идентичной 4.2.0.169
версия 3 стоит, потому что в 4-й плохо работала функция "отвечать на взонки автоматически"

alekc34

лол, тебе никто не предлагал пользоваться шарами

alekc34

в общем, я подумала и решила ничего тебе не объяснять
захочешь узнать — гугл тебе в помощь

milics

ой блядь, рву на себе волосы :)

vchikvin

Пусть роутер отключает и включает, когда такая фигня.
А вообще пусть перепрошьет с родной линксисовской прошивки на dd-wrt и будет тебе счастье.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: