Достоиная замена Pentium 4?

sergey_m

Я так понимаю 64 это просто реклама, Это по прежнему i386. Я прав?

The_fly

нет

voronetskaya

а почему не может быть 64 и i386?

sergey_m

То есть это что-то типа Opteron? Тогда сравнивать его с P4 тоже самое, что сравнивать i286 и i386.

abrek

> Тогда сравнивать его с P4 тоже самое, что сравнивать i286 и i386.
И сравнивали, благо возможности MS DOS 3.2 позволяли.

Usmanova72

Ты не совсем прав. Если работа с приложениями 32bit, то можно просто забыть о поддержке 64bit и сравнивать как обычно.

sergey_m

Ага, я читал про Opteron такое. А в твоей ссылке сравнение идет именно по работоспособности 32bit?

Usmanova72

Да именно с 32bit. С 64bit пока нет смысла сравнивать.

maksimy

Сравнивать 64 бита нет не только смысла, но и возможности

irinkina

Почему нет ?
Уже давным давно сравнили архитектуры http://toms-hardware.ru/cpu/20030422/index.html .

maksimy

У нас вроде WinXP домашне-офисная система?

irinkina

А что мне мешает поставить Xp 64-bit и скомпилять для нее свой софт ?

maksimy

А она у тебя есть?
Я, возможно, не в курсе последних событий...
Максимум, что удалось нарыть на Микрософте:
Microsoft has now introduced Windows® XP 64-Bit Edition Version 2003, with support for the Itanium 2 processor

Usmanova72

Вы лучше лответьте на вопрос
Достойная ли это замена для р4 в 32бит варианте?
А 64бит линух ещё никто не отменял, и 64бит анрыл 2003, и др. игры.

maksimy

Линух - это же в любом случае очень мало кому интересно.
А ставить вопрос так: может ли процессор АМД быть заменой Пентиум4 - смысла нет. Тем более, исключительно на том основании, что "это тоже дорогой процессор".
ИМХО для всех вменяемых людей заменой П4 стал Атлон ХР. А Атлон64 должен уже быть нацелен на убийство Прескотта. Чес бы он там ни был в результате.

irinkina

Лично мое мнение-пока крайне дорогие матери под Ahlon 64 смысла его для Виндов под настольные машинки брать нет, проще действительно смотреть в сторону Athlon XP.
Не получилось бы, как в свое время с 3dNow! - штука хорошая, а реально не используется.
Если же действительно, пойдет 64 bit софт все может в корне поменяться.
А вот по серверам-да, реально Ahlon-ы 64 bit архитектуры рулят просто не по-детски, собенно в Unix софте.

Gulveig

а матери под сокет 754 не такие уж и дорогие. На nforce3 стоят от 100 денег.

sergey_m

А ставить вопрос так: может ли процессор АМД быть заменой Пентиум4 - смысла нет. Тем более, исключительно на том основании, что "это тоже дорогой процессор".
Супер! Согласен на все сто.
Q: Чем P4 лучше чем Athlon XP?
A: Но он же дороже!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: