помогите выбрать сканер

jonishko

Среди двух моделей HP ScanJet 4370 L1970A и Canon CanoScan 4200 F.
Canon почему-то нравится больше, он и подешевле, но у него оптическое разрешение 3200 x 6400 т/д. У HP разрешение 3600 х 7200 т/д и вроде говорят что у HP глючное ПО.
Взял бы не задумываясь canon, но не ориентируюсь в разрешениях. Возможно у canon-а разрешение такое, что вполне хватит для домашних задач?
Например если распознавать мелкий текст с отсканенной странички, существенной ли будет разница между этими сканерами? Или на таких разрешениях уже не важно?

Winged

для текста тебе достаточно 300 дпи на страницу -)

Yyuri73

У ХП ПО не глючное, по крайней мере я глюков не замечал, но разобраться в нем крайне сложно, оно какое-то непонятное
по поводу Canon ничего не скажу, не пользовался.
Но могу посоветовать обратить внимание еще и на Epson (стоит в лабе, нормально работает и ПО очень удобное).

jonishko

для текста тебе достаточно 300 дпи на страницу -)
А для readera не лучше будет побольше разрешение-то, чтобы косяков с распознаванием меньше было? Я насколько помню, чем ниже разрешение, тем хуже распознаётся, но если это наблюдается только при таких низких разрешениях, то вопрос можно считать закрытым
Вообще в каких случаях разница между вторым и первым разрешением может быть хоть несколько весомой? Для стандартных бытовых нужд по-моему без разницы

jonishko

Ну то что непонятное мне кажется не аргумент, разобраться всегда можно. Интересует вопрос именно с разницей в разрешении, именно этих двух моделей. Хоть и разница не большая, хочется знать в каких ситуациях я могу проиграть с epson-ом. Именно по разрешению, другие характеристики не рассматриваем.
А epson-ы я тоже смотрел, как-то не приглянулось ничего...

Winged

разрешения в 300 дпи более чем достаточно для распознавания текста
увеличение разрешения приведет лишь к снижению скорости сканирования

jonishko

Ок, спасибо, потестим canon
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: