Ни кого не интересует такой девайс?
здесь собрались гики, которые любят настраивать всё тоже самое сами.
Ну да. Взять 100 таких девайсов и проложить wifi от дома до работы
пинги будут плохие. народ говорит что самодельными антенами на максимально разрешеной мощности передатчика до 2 километров при прямой видимости. так что обойдешься 6 такими
на максимально разрешенной мощности вряд ли 2 км пробьешь
На самом деле народ их тестил - на 1 км тоже пойдут нормально. 10dbi антенна и 400 мВт мощности у них
а как модель-то называется
Вощем, кого интересует - пишите в приват.
И да, оборудование не китайское, а пиндосское, производят есессно в китае, но качественно, сцуки делают
еще вопрос про монтаж в уличных условиях, возможен ли?
сколько кабелей к нему идет, т.е. имеется ли POE?
Для уличных условий я тебе могу другое устройство предложить
Хочешь на 5 ГГц, хочешь на 2,4ГГц
Питание PoE
802.11 g/n или а/n
Считай тот же AirWire, только во всепогодном корпусе, чуть побольше и работает как точка доступа, умеет все, что умеют стандартные Wi-Fi роутеры типа Asus RT n15
PPTP правда не уверен, но официально поддержка есть.
В пятерке очень не советую делать линки на улице, тем более в городе.
извини, если зря потратил твое время.
PS сам использую 2100ap прошитые в bluebox, они умеют уходить в сторону на 40 каналов от стандартного WiFi, и поэтому выдают реальных 3 мбайт/с в городе
они умеют уходить в сторону на 40 каналов от стандартного WiFi,а пиздюлей получить за использование частот без лицензии?
У твоих D-link'ов 16dBm, на высших модуляциях и того меньше, у моих девайсов на высших модуляциях 20 dBm. В линейном масштабе 3 dB - это увеличение в 2 раза. Т.е. мощность в 4 раза больше.
Плюс оно 802.11n c mimo, где в 20 мегагерцовом канале можно получить 108 мегабит канальной скорости, в 40 мегагерцовом канале 216.
Вообще от расстояния зависит. какое расстояние, какая антенна?
ANT24-1201
имхо на таком расстоянии мощности достаточно, и ключевую роль играет читстота эфира
а сколько стоит твой комплект? может купил бы с возможностью вернуть в товарном виде
802.11 g/n или а/nТ.е. это тупо два WiFi-бриджа?
Ubiquiti Networks,Inc., http://www.ubnt.com
А почему название и ссылка на сайт еще не прозвучали?
Ubiquiti Networks,Inc., http://www.ubnt.com
Да, оно самое.
Можно попробовать еще и юзать горизонтальную поляризацию у антенны.
На 150 метров 15 децибел антенна - многовато, ты и все шумы её усиливаешь.
Тут лучше поступить наоборот - увеличивать мощность передатчика, ставить слабее антенну.
ок, спасибо за полезную инфу)
Вощем, кого интересует - пишите в приват.за эту фразу нужно банить
А что тебе в этой фразе не нравится?
По поводу «банить» я не согласен, конечно, но вот что не так: если ты хочешь их продавать, то надо цену объявлять во всеуслышанье. Ещё лучше — создать тему в Маркете и дать ссылку вместо этого твоего «в приват».
А может он их бесплатно хочет отдать
Предварительно сговориться с Галичем о «цене в приват», например. Случай же нестандартный, он согласится, я думаю.
Кому оно будет интересно - тот сам спросит. Приваты уже приходили.
Запостил это дело сюда, т.к. тут сидит больше гиков, которым данный девайс будет интересен
как раз и не нравится отсутствие цены
http://ubnt.com/wifistation
Охрененная штука.
Если нужно поймать слабый вай-фай сигнал - незаменима.
Работает как еще один WLAN контроллер в ноутбуке, никаких лишних прог - драйвер и всё
[Покопался на сайте.] Кажися, я знаю, какая железка нужна моим родителям в Сарове для получения нормального инета в их жопе мира.
думаешь, твой горком добьет?
Но там может быть актуально. 3G от Мегафона, конечно, неплох, но пинги у него страшные, в скайпе фигово как-то с полуторасекундной задержкой. Прежде чем покупать, надо хорошенько всё изучить и найти «донора интернета».
http://www.digdice.com/wp-content/uploads/2010/10/Ubiquiti-u...
На рисунке 3GStantion c внешним свистком-3g модемом, еще будет ПРО версия со встроенным
Может, у Ubiquiti лучше железо (соответственно, выше скорости или что-то такое но уже не надо. Кстати, ссылка чего-то не работает.
Собственно, если что-то и надо, так это отвязаться от 3G и прицепиться к DSL через остронаправленный Wi-Fi. Но это наверняка дохлый номер — негде взять «донора».
А модельку этого Huawei не подскажешь?
Huawei E960. 3G Wi-Fi роутер.
Оставить комментарий
kotenok1710
Девайс для того, чтобы не тянуть кабель по дому, а в одном конце поставить одно устройство, в другом - другое. 130 мегабит полезной скорости вполне может выдать.Никаких настроек, ничего - воткнул и поехал.
Можно даже линки между зданиями бросать на 100 метров с прямой видимостью