Помогите составить конфигурацию офисных компов
2) Офисный комп с возможностью запуска Heroes VI (бюджет без монитора: ~17,000р)зачем в офисе херы?
Играть по сетке, хз. Не мое требование, но я присоединюсь к коллегам при случае
Вот так на вскидку - за 12т. - это комп на каком-нить Intel core i3-2100 и материнка с поддержкой встроенной графики, за 17т. - то же самое, только с отдельной видеокартой. Правда не знаю что сюда влезет по цене из винтов, в связи со сложившейся ситуацией. Ещё уточняющий вопрос - в эти бюджеты входит винда или нет?
Желательно с виндой, можно XP, если ее еще ставят
Вот так на вскидку - за 12т. - это комп на каком-нить Intel core i3-2100 и материнка с поддержкой встроенной графики, за 17т. - то же самое, только с отдельной видеокартой. Правда не знаю что сюда влезет по цене из винтов, в связи со сложившейся ситуацией. Ещё уточняющий вопрос - в эти бюджеты входит винда или нет?Да, стопудово, до подорожания хардов за 10к вполне приличный комп собирался на Sandy Bridge (Socket 1155).
Желательно с виндой, можно XP, если ее еще ставятОй, ставьте лучше Win7 на новое-то железо...
Насчёт винды - вы же кроме винды ещё какие-то проги захотите для работы? Они не входят в бюджет?
PS: если не в курсе насчёт жёстких дисков - на них примерно месяц назад цены взлетели почти в 3 раза, сейчас очень не выгодно их покупать.
Старых компов нет, кроме моего бывшего домашнего, который выполняет теперь роль рабочего и думаю, что продолжит выступать в этой роли. Разве что видюху придется поставить с поддержкой AMD Eyefinity (но это особая статья бюджета ) и вот эту шняжку:
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/69/48
Какой сейчас оптимальный финансово вариант компьютеризации офиса, учитывающий как начальные расходы на закупку оборудования, так и последующие постоянные траты на электричество?
Мысли ходят вокруг трёх вариантов:
дешёвые ноутбуки
неттоп
терминальная система (терминалы + сервер)
Последнее кажется оптимальным, но интересно само наличие подходящих устройств на рынке (64-256 mb оперативы, небыстрый проц, нужные разъёмы для подключения монитора, езернета (минимум 100 мбит наушников-микрофона, клавы с мышью). По идее из всех вариантов только последний живёт на пассивном охлаждении и потребляет совсем мало электричества.
езернета (минимум 100 мбита чу не вайфай?
1) Обычный офисный комп (бюджет без монитора: ~12,000р)Какое количество компов нужно? От этого будет цена зависеть.
2) Офисный комп с возможностью запуска Heroes VI (бюджет без монитора: ~17,000р)
XP oem сейчас мало у кого осталась в наличии. Можно взять Win7 по OLP, и даунгрейднуться до WinXP, если XP прямо так критична.
оффтоп про офисные компы.Про третий не скажу. Но вот ноуты точно лучше, чем брать неттоп к которому ещё и моник покупать придётся, да и по цене не выйграешь.
Какой сейчас оптимальный финансово вариант компьютеризации офиса, учитывающий как начальные расходы на закупку оборудования, так и последующие постоянные траты на электричество?
Мысли ходят вокруг трёх вариантов:
дешёвые ноутбуки
неттоп
терминальная система (терминалы + сервер)
Последнее кажется оптимальным, но интересно само наличие подходящих устройств на рынке (64-256 mb оперативы, небыстрый проц, нужные разъёмы для подключения монитора, езернета (минимум 100 мбит наушников-микрофона, клавы с мышью). По идее из всех вариантов только последний живёт на пассивном охлаждении и потребляет совсем мало электричества.
+Потом ноуты можно продать б/у. Всё такие цельный продукт. Я бы брал Ленову B560 за ~13к.
----------------------------------------------
Чисто по стоимости возможно, но тебе не жалко твоих сотрудников заставлять их ебаться с такой херойтой как терминальный доступ?
Если для работы хватает 15,6" бери самый дешевый ноут на Pentim P620 (обрезок i3 но для офиса насрать на hyperthreading) будет стоить 11 000 - 12 000 штучка.
Неттопы можно найти дешевле но на тормозном атоме + к ним нужен монитор.
Топик стартеру возможно подойдет
http://www.abazon.ru/products.php?showProduct=107587 Heroes должны пойти
+ ноутов не нужны провода
Да, стопудово, до подорожания хардов за 10к вполне приличный комп собирался на Sandy Bridge (Socket 1155).приведи конфиг
есть ли возможность снять старые винты и вставить в новые системники?это вообще фэйл
винты отслужили 3-5 лет и им прямая дорога на помойку, вероятность сбоя все выше
проц P620/G840 2000-2500
память 500р
Хард 1000р
Корупс 1500р
Итого 6500-7000, 3000-3500 хватит на 18,5" монитор.
какое-то жестокое кроилово, у вас там за еду работают?
приведи конфигМать 2,5к
Проц 2,5к
Хард 2к
Память (8Гб) 1,6к
Корпус с БП 1,4к
10к.
-----------------------
Дорого в офис самую дещевую
Проц 2,5к
Хард 2к
------------------------
Охренеть они подорожали
Память (8Гб) 1,6к
------------------------------------
4 достатоно но и 8 стоит 1200
Корпус с БП 1,4к
10к.
Вот примерный конфиг накидал в ситилинке
http://www.citilink.ru/configurator/q1347083/
Харды подорожали зверски, покрайне мере в ситилинке )
Год назад брал 1Тб за чтото около 2000р О_О
Так что к моим оценкам нужно прибавить 1000р.
Дорого в офис самую дещевуювсегда удивлял такой подход, стоимость компонентов должна определяться потребностями в производительности
покупка самого дешевого это снижение надежности
----------------------------------------
Ну и насколько % надежней мат. плата за 2500 чем за 1500 при офисных нагрузках ?
при офисных нагрузкахололо во всех офисах всегда одинаковые нагрузки?
Какое количество компов нужно? От этого будет цена зависеть.десяток. И да, интеграторов не предлагать, видел я качество их услуг
а чу не вайфай?метров 20 ненапряжно выжирает vnc, плюс потоковое аудио для желающих или скайп. А если какому-нибудь ущербу ещё и ютуб захочется?
Но вообще в офисе нет места ютуб и играм - единственному, что хреново работает через терминал. Хотя как-то раз ловил страдальцев, которые во вторую кваку с софтварным ускорением и окошком где-то 360х270 гамались. Меня просто знакомые спрашивали про это дело, они думают сколько бюджета класть на железо
интеграторовИнтеграторов? Не, не слышал.
на десяток компов в терминале вайфая хватит имхо.
приведи конфигНу вот от нефиг делать накидал конфиг в fcenter (не самый дешёвый магаз)
Конфиг без Харда 7784р. Ну и до того как подорожали харды... в 10к уложиться было просто легко. При том как видишь всё не самое дешёвое. А добавив 1,5к взять вообще core i3.
мать вполне можно попроще (H61 памяти хватит 4 гб (офис же но на корпусе экономить не стоит - 300-400 рэ добавить и уже железяка с более приличным БП
Ну тут на метери есть 3 видео выхода разные (D-Sub, DVI, HDMI Sata 3 и usb 3.0. Т.е. более функциональная, при этом ASUS. Так что норм. Ну а память просто копеешная, так почему бы не воткнуть 8 Гб, чтобы смело ставить х64?
на десяток компов в терминале вайфая хватит имхо.на десяток компов с вайфаем хватит одной микроволновки.
у нас в офисе микроволновка не мешает вайфаю.
на десяток компов в терминале вайфая хватит имхо.ну я в ВГУ админил терминальные залы. Не хватает
Оставить комментарий
amarcord74
Нужно выбрать конфигурации двух категорий:1) Обычный офисный комп (бюджет без монитора: ~12,000р)
2) Офисный комп с возможностью запуска Heroes VI (бюджет без монитора: ~17,000р)
Использоваться будут для кодинга в некоем конфигураторе от Oracle (типа студии)+ работа с офисными приложениями.
Я давно не слежу за развитием рынка комплектующих ПК, поэтому буду признателен как конкретным, так и общим рекомендациям