про visual studio 2005

bigbill

как надо компилить программы в visual studio 2005?

lubanj

ф6
[telepat-mode]
а вообще нужно создать проект и добавить в него те сишные файлы, которые у тебя есть, а потом уже компилить весь проект
[/telepat-mode]

Andbar

ф6
это с каким кеймаппингом?
Сколько помню свой опыт использования студии (не считая 6й сборка запускалась по F7

lubanj

с самым дефолтным.
ф6 - билд
ф5 - дебаг

Helga87

Хм. А я всегда Ctrl-Shift-B и Ctrl-F5 пользуюсь для ребилда и запуска без отладки.

lubanj

но суть ведь та же - никакими ф7 даже и не пахнет

Andbar

Спросил у бывшего коллеги.
Он сказал, что F6 - это для до-диез окружения
А для C/C++ ещё начиная с 2003й студии используется F7.
И не надо тут про правильность, год назад я вообще был привычен к ^F9 в дельфях и считал соответствующий кеймаппинг единственным правильным.

lubanj

с/с++ это неправильные языки, а значит и окружение неправильное, а значит и кнопка ф7 тоже неправильная! :D

Helga87

А какие языки правильные? :grin:

lubanj

а то ты не знаешь? :o
управляемые

lubanj

до-диез
Шарп диезом называют наверное только люди, ни разу не писавшие не нем

lubanj

О!
Скажи мне свою кнопку для ребилда, и я скажу, кто ты и что ты!

Helga87

а то ты не знаешь?
управляемые
и чем они лучше неуправляемых?
пока что я вижу только, что с некоторого момента перестали развивать неуправляемые языки/изобретать новые и поэтому управляемые языки просто потому удобнее, что не такие древние, как старички, вроде С.

Andbar

Шарп диезом называют наверное только люди, ни разу не писавшие не нем
или люди, начавшие осваивать музыку раньше программирования. Короче, не собираюсь я тут холиварить, единственное что замечу, что вызываемый из C#-программы код невозможно нормально отлаживать: отладчик тупо не ловит брейкпоинты.

kokoc88

единственное что замечу, что вызываемый из C#-программы код невозможно нормально отлаживать: отладчик тупо не ловит брейкпоинты
Enable unmanaged code debugging.

Helga87

Короче, не собираюсь я тут холиварить, единственное что замечу, что вызываемый из C#-программы код невозможно нормально отлаживать: отладчик тупо не ловит брейкпоинты.
вот тут более подробно, пожалуйста. Я не понял, что ты имеешь ввиду.
[телепат mode]А ты в настройках Debug галочку Managed Only снимал?[сеанс телепатии окончен]
зы. Опоздал +)

lubanj

зы. Опоздал +)
это все интелисенс отучает быстро печатать наверное

Helga87

не. я сначала время потратил, чтобы понять, что имел ввиду автор.

Helga87

кроме того, у меня для форума локала уже давно работает intellisense

lubanj

че правда?

Andbar

Enable unmanaged code debugging.
в настройках дебаггера 2008й студии я такой опции не нашёл. На последней работе мы долго с этим бились, в некоторых случаях заканчивалось написанием маленьких программ на С++, которые повторяли глючащий тест.

kokoc88

в настройках дебаггера 2008й студии я такой опции не нашёл. На последней работе мы долго с этим бились, в некоторых случаях заканчивалось написанием маленьких программ на С++, которые повторяли глючащий тест.
Не понимаю, как с этим может биться целый коллектив, если это гуглится за пять минут? Это ставится в свойствах managed проекта.

Andbar

Не понимаю, как с этим может биться целый коллектив, если это гуглится за пять минут? Это ставится в свойствах managed проекта.
такая фигня наблюдалась даже если я, не подгружая проекта, attach-ил студию к работающему приложению. По сему настройка искалась в настройках отладчика. В любом случае, лично моё использование C# заканчивалось написанием регтестов в уже готовой заготовке. Почему этой опции не нашёл мой коллега, который с C#-ом больше работал, хз.

kokoc88

такая фигня наблюдалась даже если я, не подгружая проекта, attach-ил студию к работающему приложению. По сему настройка искалась в настройках отладчика.
Когда аттачишь дебаггер, тебя прямо спрашивают "Мужик, тебе дебажить чего? Скрипты, натив, манагед - надо?"

Andbar

Когда аттачишь дебаггер, тебя прямо спрашивают "Мужик, тебе дебажить чего? Скрипты, натив, манагед - надо?"
гм.. Не спрашивают, а там есть возможность выбора, при чём по умолчанию стоит Automatic, который видимо отключает отладку native-кода если он вызывался из managed-кода. Спасибо, раньше не обращал внимания на эту опцию.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: