про visual studio 2005
[telepat-mode]
а вообще нужно создать проект и добавить в него те сишные файлы, которые у тебя есть, а потом уже компилить весь проект
[/telepat-mode]
ф6это с каким кеймаппингом?
Сколько помню свой опыт использования студии (не считая 6й сборка запускалась по F7
ф6 - билд
ф5 - дебаг
Хм. А я всегда Ctrl-Shift-B и Ctrl-F5 пользуюсь для ребилда и запуска без отладки.
но суть ведь та же - никакими ф7 даже и не пахнет
Он сказал, что F6 - это для до-диез окружения
А для C/C++ ещё начиная с 2003й студии используется F7.
И не надо тут про правильность, год назад я вообще был привычен к ^F9 в дельфях и считал соответствующий кеймаппинг единственным правильным.
с/с++ это неправильные языки, а значит и окружение неправильное, а значит и кнопка ф7 тоже неправильная!
А какие языки правильные?
до-диезШарп диезом называют наверное только люди, ни разу не писавшие не нем
Скажи мне свою кнопку для ребилда, и я скажу, кто ты и что ты!
а то ты не знаешь?и чем они лучше неуправляемых?
управляемые
пока что я вижу только, что с некоторого момента перестали развивать неуправляемые языки/изобретать новые и поэтому управляемые языки просто потому удобнее, что не такие древние, как старички, вроде С.
Шарп диезом называют наверное только люди, ни разу не писавшие не немили люди, начавшие осваивать музыку раньше программирования. Короче, не собираюсь я тут холиварить, единственное что замечу, что вызываемый из C#-программы код невозможно нормально отлаживать: отладчик тупо не ловит брейкпоинты.
единственное что замечу, что вызываемый из C#-программы код невозможно нормально отлаживать: отладчик тупо не ловит брейкпоинтыEnable unmanaged code debugging.
Короче, не собираюсь я тут холиварить, единственное что замечу, что вызываемый из C#-программы код невозможно нормально отлаживать: отладчик тупо не ловит брейкпоинты.вот тут более подробно, пожалуйста. Я не понял, что ты имеешь ввиду.
[телепат mode]А ты в настройках Debug галочку Managed Only снимал?[сеанс телепатии окончен]
зы. Опоздал +)
зы. Опоздал +)это все интелисенс отучает быстро печатать наверное
не. я сначала время потратил, чтобы понять, что имел ввиду автор.
кроме того, у меня для форума локала уже давно работает intellisense
че правда?
Enable unmanaged code debugging.в настройках дебаггера 2008й студии я такой опции не нашёл. На последней работе мы долго с этим бились, в некоторых случаях заканчивалось написанием маленьких программ на С++, которые повторяли глючащий тест.
в настройках дебаггера 2008й студии я такой опции не нашёл. На последней работе мы долго с этим бились, в некоторых случаях заканчивалось написанием маленьких программ на С++, которые повторяли глючащий тест.Не понимаю, как с этим может биться целый коллектив, если это гуглится за пять минут? Это ставится в свойствах managed проекта.
Не понимаю, как с этим может биться целый коллектив, если это гуглится за пять минут? Это ставится в свойствах managed проекта.такая фигня наблюдалась даже если я, не подгружая проекта, attach-ил студию к работающему приложению. По сему настройка искалась в настройках отладчика. В любом случае, лично моё использование C# заканчивалось написанием регтестов в уже готовой заготовке. Почему этой опции не нашёл мой коллега, который с C#-ом больше работал, хз.
такая фигня наблюдалась даже если я, не подгружая проекта, attach-ил студию к работающему приложению. По сему настройка искалась в настройках отладчика.Когда аттачишь дебаггер, тебя прямо спрашивают "Мужик, тебе дебажить чего? Скрипты, натив, манагед - надо?"
Когда аттачишь дебаггер, тебя прямо спрашивают "Мужик, тебе дебажить чего? Скрипты, натив, манагед - надо?"гм.. Не спрашивают, а там есть возможность выбора, при чём по умолчанию стоит Automatic, который видимо отключает отладку native-кода если он вызывался из managed-кода. Спасибо, раньше не обращал внимания на эту опцию.
Оставить комментарий
bigbill
как надо компилить программы в visual studio 2005?