***DELETED*** Как можно уменьшить размер MFT
сейчас оно (включая резерв) отжирает 90 GBприложите скришот
желтое это MFT
желтое это MFTЗарезервированное под мфт. Будет уменьшатся по мере заполнения диска.
и всё равно не поможет против фрагментации
Чё не поможет? Мфт? Она и должна помогать типо...
точнее будет, но, говорят, создаст кучу проблем
ах да, плюс ко всему она располагается в начале раздела, что не есть гут
будут и файлы и мфт фрагментированы
почему плохо?
Кста, манию можно уже удалять?
потому что диск частично статичная файловая база, частично аплоад, и в начало бы хотелось бы перенести все-таки базу. А при необходимости дефрагментации совсем ее не трогать.
будут и файлы и мфт фрагментированыhttp://forum.b.gz.ru/user/upload/file7650.png
7 Фрагментов - не так уж и много. И в O&O есть функция дефрагментации перед загрузкой винды - она дефрагментирует МФТ, вродь.
ладно, попробую:
диск = база + аплоад
в начало диска хотелось бы перенести все-таки базу = диск - аплоад. ?
а ну да. ты же сам пишешь - что (регулярно?) используешь костыли.
сама-то ФС не умеет себя настраивать
костылиЭт что такое?
если уж ФС требует регулярного обслуживания, то пусть это выполняет сама ОС, причем желательно онлайн. (когда пишут - закройте все программы и не открывайте пока не закончится процесс - это не онлайн)
В начале лежит статичные файлы (образы которые должны либо скачиваться, либо монтироваться - но ни в коем разе не меняться. Поэтому логично их сместить в начало диска, а остаток отвести под часто меняющийся аплоад - тогда offline дефрагментация методами O&O (при загрузке) будет в разы быстрее.
Еще одна проблема в том, что пока область выделена под резерв, тот же дефрагментатор, к примеру, не может ее использовать как свободный кусок
разбей диск на два раздела
BITMAP - это не MFT
какие образы? нтфс заточена под хранение образов? причем тут? речь про мфт
>но ни в коем разе не меняться. Поэтому логично их сместить в начало диска
они будут одинаково хорошо логично лежать как в начале так и в конце. и в середине тоже. раз не меняются, то и фрагментация не увеличивается.
>а остаток отвести под часто меняющийся аплоад
как раз таким образом <они> хотели тебя спасти от фрагментации мфт, но как видно не особо вышло. а тебе и это не нравится.
теоретически да, совершенно не важно, в начале лежит или в конце
фактически O&O смещает все к началу, причем как убедить его этого не делать, мне неизвестно. другие дефрагментаторы меня не устраивают по разным причинам. может быть Вы знаете какой-нибудь быстрый, не загружающий систему, удобный в использовании и позволяющий управлять распределением отдельных файлов - пожалуйста, ссылку. Нортоновский Speedisk умел, но современный нортон мне не нравится.
Да, и если есть что дельное сказать, говори, а если нет - то лучше и не надо, окей? Я задал конкретный вопрос, а советовать "поставить правильную ось" я и сам умею.
по делу, попробуй создать sparce-файл из нулей размером чуть больше свободного места за вычетом пространства зарезервированного под mft. Вроде бы как это пространство должно каждый раз в два раза уменьшаться. Может при удалении файла оно не сразу вернётся обратно. Это, во всяком случае, частично решит вопрос дефрагментации. А вообще, в O&O Defrag можно задавать недефрагментируемые файлы/папки. А вот о возможности задавать, что кидать в начало диска, а что - в конец, я не помню.
ее нет. такая возможность есть (вроде бы) в diskeeper, но он мне совсем никак
за способ спасибо, главное чтобы оно потом обратно не разрослось
за способ спасибо, главное чтобы оно потом обратно не разрослосьвполне может. Подозреваю что процент мфт-области можно поменять только пропатчив ntfs.sys
Спасибо большое
[closed]
но он мне совсем никакНу и зря. Дискипер- лучший дефрагментатор. Даже стандартный виндовый дехрагментатор- это в хлас урезанная версия дискипера.
Тут можно не взывать к помощи 'а, а тупо заюзать Acronis.Disk.Director.Server.v10.0.2169.Incl.keymaker ; )
Ну и зря. Дискипер- лучший дефрагментатор. Даже стандартный виндовый дехрагментатор- это в хлас урезанная версия дискипера.Если сейчас API дефрагментации устроено так же ужасно, как в 2000й винде, то любой дефрагментатор, завязанный на это API - УГ. Причину предлагаю тебе найти в инете самостоятельно. Так что то, что стандартный дефрагментатор - урезанный diskeeper, говорит отнюдь не в пользу последнего.
Хочешь продлить жизнь теме? Переименуй её в [Closed]*.
Vista, вон, умеет даже online ресайзить.
Оставить комментарий
Marusetta
MS предлагает отформатить раздел, указав размер кластера побольшеНежелательно, потому как 600 GB неизвестно куда девать
сейчас оно (включая резерв) отжирает 90 GB
Серьезно нужно