OpenOffice

Alona

народ, ктонть сечет в макросах Ооо? нужно написать макрос, котрый обрабатывает выделенный массив ячеек таблицы и результат обработки записывает в указанные пользователем ячейки. Просто мне чет сразу нифига не очевидно, причем это несложно
Может ктонть подсказать или, накрайняк, взяться за это дело за вознаграждение?

olegatos8

Я бы порылся в AppleScript, там очень легкий синтаксис

SergZ495

А нахера тебе ОО?
В MS office могу подсказать, если хош.

Alona

ну вот приперло работодателя с ним ковыряться... хули, надо значит надо - книжку читаю ща)

SergZ495

ну вот приперло работодателя с ним ковыряться...
Объясни работодателю что он экономит "на спичках".

olegatos8

Если есть основы проганья 1-2 курсов, то просто добавь в библиотеку AppleScript'а OOo и читай напрямую описания функций, связанных с документом в целом (открыть, сохранить, закрыть) и с ячейками. Можно еще глянуть пару примеров стандартных скриптов, чтобы понять саму структуру языка. Этого должно хватить :)

kruzer25

Ага, особенно удивляет, когда работодатель, например, покупает отстойные рабочие станции и говорит "а нехрен их вам апгрейдить, не хватает памяти - умерьте аппетиты", в то время, как эта память стоит, например, как пара часов работы этого человека.
Оборудование нового рабочего места целиком вряд ли дотянет хотя бы до одной месячной зарплаты, и мизерная экономия на нём, причиняющая неудобства сотруднику - верх идиотизма.

Alona

Все спасибо всем сам замутил что хотел)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: