Профессиональная и обычная видюхи. личные впечатления.
разъем под стереоочки, но для жк моников польза сомнительнакакая связь?
принцип действия затворных (жк) стереоочков след. попеременно правые и левые стекла стереоочков становятся непрозрачны, а на экран синхронно подается изображение для глаз соответственно.
То есть правый глаз видит одну картинку, а левуй другую (под неким углом).
Соответственно для комфортной работы монитор должен обладать неким запасом по частоте развертки. Для элт мониторов это был минимум около 140 гц (по 70 на каждый глаз)
Я тестил работу очков на монике с разверткой 120 Гц (это было года три назад) Через час полтора глаза сильно уставали и появл некая головная боль (но это возможно с непривычки)
Из того что я тестил тогда хорошо пошли только демиурги 2, но эффект был конечно интересен - экран обрел глубину, казалось что снег например идет перед экрангом а не в его плоскости...
Вот. у жк моников частота развертки ниже, по той инфе что мне встречалась большая часть моников не подходит для этого режима.
Как вариант - можно использовать длп проектор
Не нужно путать стереоочки с шлемом вирт реальности, где на жк стекла подается само изображение.
на гефорсе халф лайф два летает с макс настройками (моник 22", 1680x1050)Поставь и попробуй ещё раз
Я довольно мало играю, поэтому не вкурсах
Оставить комментарий
B_a_n_z_a_i
Кагда я только начал увлекаться 3D, меня сильно беспокоил вопрос - в чем отличие проф видюх от обычных. Причем интересовало с точки зрения пользователя, а не набор параметров который обычно указывается в инете в обсуждении.Вот мои личные впечатления.
Я сравнивал две видеокарты nvidia quadro fx3700( 24000-26000 тыр) и Zotac 8800 GTS AMP! (покупал около 6000 тыр)
сначала об играх. на гефорсе халф лайф два летает с макс настройками (моник 22", 1680x1050)
world in conflict тож шол норамльно.
на проф видюхе ессно сплошные тормаза..около 10 фрагов.
в принципе это и ожидалось, проф видюху покупал для работы в 3d максе.
В максе все гораздо лучше. Благодаря более высокому антиалиайсингу (32-х кратный против 16 кратного у геймерской видюхи) и более качественному воспроизведению текстур работать стало гораздо приятнее. Под более качественным воспроизведением я подразумеваю следующее - обычно, при всех макс настройках текстуры у гам видюхе отображались в более низком разрешенни, более расплывчато и т.д.
из другого полезного что я нашел - разъем под стереоочки, но для жк моников польза сомнительна.
Если кого то тоже интересует данный вопрос, могу запостить скрины из макса.
Вобщем для меня вывод следующий:
Если тобою движет тяга к агрейду, работа связана с 3D и позволяют средства, то проф конечно лучше. Иначе будет душить жаба
Если я где-то допустил ошибку или чтото забыл, укажите плиз, мне это пригодится