Win2003 Server поделитесь впечатлениями
Мне понравился больше, чем XP. Грузился/отрубался быстрее, пореже глючил. Остальное примерно так же.
Домен-контроллер из нее просто изумительный. Особенно, если в сети есть компы с winXP. А если ты хочешь её просто как локальную систему использовать - ставь XP и не мучайся.
Ок. Всем спасибо !
Проверяется каждый, день когда толпы народа качают с меня .
А по ресурсам он много есть ? Если отрубить серверные штуки.
Постоянная загрузка без моих и серверных приложений у меня на уровне 196 мб, но ставить его на 256 mb z бы не рекомендовал.
У меня как раз 256.
у меня 256 метров.
все отлично работает!
Из плюсов - практически неубиваема
Сейчас сожрано 231 метр. Это ХРюша.
Кстати его от бласта патчить надо или нет ?
я убила установкой Btrieve убивается только в путь
Дистриб какой-нить проверенный порекомендуйте плизз...
Win 2003 Server умер после установки Btrieve. сразу и без разговоров. да еще и не грузится никак.
а про проблемы с дровами я вообще промолчу
Может эту фишку и не надо было ставить...
Вроде как его ставить нада.
жалоб нет.
патчить надо.
если ставить антивирус, то серверный.
надо кое что поменять в настройках по умолчанию, чтобы все работало нормально.
как это делать есть в той же папке.
Семейство продуктов Windows Server 2003 обладает всеми качествами, которые необходимы серверной ОС Windows для выполнения ответственных задач, такими как безопасность, надежность, доступность и масштабируемость.
Windows Server 2003 Standard Edition
Windows .NET Server 2003 Standard Edition — это многоцелевая сетевая операционная система, полностью удовлетворяющая повседневные нужды любых организаций, особенно малого бизнеса и внутрикорпоративных рабочих групп.
Windows Server 2003 Enterprise Edition
Windows Server 2003 Enterprise Edition основана на функциональности Windows Server 2003 Standard Edition, с добавлением средств обеспечения надежности, необходимых для ответственных бизнес-приложений.
Windows Server 2003 Datacenter Edition
ОС Windows Server 2003 Datacenter Edition разработана для решения ответственных задач, которые требуют очень высокого уровня масштабируемости, доступности и надежности.
Windows Server 2003 Web Edition
Windows Server 2003 Web Edition является новой серверной операционной системой Windows, которая разработана в первую очередь для хостинга одного веб-узла, такого как узел подразделения организации. Распространяемую только через специально отобранных партнеров ОС Windows Server 2003 Web Edition нельзя будет приобрести в розничной продаже.
а corporate нету...или 3 в 1-м подразумевается три из выше перечисленных в одном комплекте называются corporate ?
По сравнению с Win.XP мне WIn 2003 Server понравился больше. На мой взгляд более стабильная штука. Есть однако некоторые проблемы с драйверами. Кроме того, т.к. это серверная платформа часть софта не работает. В частности DrWeb пришлось ручками инсталировать. Другая проблема - до сих пор не смог запустить NFS, пишет проблема с графикой. Что именно там не так не догоняю. Однако, несмотря на это общее впечатлеие, что это лучше чем XP. При больших нагрузках порой XP просто помирало, а Win2003 Server справляется без проблем.
Ок. Всем спасибо ! Скоро пойду на перезагруз . Могу уже и не вернуться .
три в одном - это на выбор STD Ed, ENT Ed или WEB Ed.
этот диск - это хитрый релиз одной из хакерских групп. я его брал, помоему у antoh.
возможно, у тебя не включенно DirectDraw Acceleration. по умолчанию оно выключенно.
По сравнению с двухтонником - однозначно стабильнее, но у меня и тот, и другой юзались в качестве серверов. Поэтому с ХР сравнить не могу.
ЗЫ А что делает Btrieve?
только релиз родной - Microsoft'овский
при этом у меня машина слабая - второй пентиум 266, с 196 метрами памяти.
ставить на свою машину что-то более новое (XP там, или 2003) не вижу смысла, так как ускорения работы мне не достичь с таким железом.
а Btrieve - это модуль управления обращениями к базам данных
не жалуется
Еще мне один знакомый рассказывал, чтоу него 2003 упала при вынимании из компа флэшки...
Так что насчет надежности этой системы... по-моему она сыровата.
Ну и плюс проблемы с некоторыми дровами и прогами.
Работает чуть шустрее чем свежеустановленная XP, возможно из-за отключенных тем и прочих фишек.
Памяти жрет не много т.е. после установки было занято 73 Мб.
Но есть проблемы:
1. Не находит драйвер для Sound Blaster 16 (ISA)
2. При подключении к интернету перестает работать локалка ( т.е. форум и пр. не пингуются ).
Возможно нужно что-то в подключении настроить дополнительно.
Выкинь его в окно, это лучшее, на что он может сгодиться.
>2. При подключении к интернету перестает работать локалка ( т.е. форум и пр. не пингуются ).
Пиздец. Каждая вторая тема в разделе нетворк - про настройку маршрутизации. Маза сразу плюсовать за этот кал
Под XP работал без проблем , зачем выкидывать, звук от этого все равно не появится
С инетом проблема решилась, спасибо !
а ты в xp ставил дрова из дистрибутива windows или они отдельно шли?
Заходил на сайт Creative там есть дрова для Sound Blaster 16 PCI...у меня ISA вот думаю качать или без мазы. Они к тому же для XP.
без мазы.
но с другой стороны ISA несколько устарела и это совсем не PCI.
так что даже не знаю.
вот именно потому что ISA это не PCI и без мазы...
Номер продукта, используемый для установки Windows, неверный. Немедленно обратитесь к системному администратору или продавцу для получения верного номера продукта. Если вы думаете, что приобрели пиратскую версию программного обеспечения корпорации Майкрософт, можно отправить сообщение по электронной почте в отдел по борьбе с пиратством корпорации Майкрософт по адресу: microsoft.com. Конфиденциальность любых личных сведений, отправленных в отдел по борьбе с пиратством корпорации Майкрософт, гарантируется.
Да, есть такое - вроде антипиратская защита. Ручками, по сайту....
попробуй локальный WIndows Update, там такого нет Ж-)
Я так не привык
Круто !
по-моему, она не просто сыровата: ее выжимать можно
Ура звук попер !
Оставить комментарий
hov77
Чего там есть со знаком "+" ? ( серверная часть не очень интересует ).есть смысл переставляется или разница незаметна по сравнению с XP ? ( кроме тормозов из-за лишних сервисов )
может с сеткой лучше дружит ( не виснет если комп выключен и т.п. ) ?