TheBat удалил письма. Подробности ниже...

Dmitriy-72

При загрузке сказал, что у него какой то сбой и предложил провести проверку и ремонт. После этого куда то пропал письма за последние три месяца. А в папке с батовскими базами появился файл с расширением bin. Чувствую что письма там, но как их достать не знаю.
Может кто нибудь сталкивался с таким. Помогите.

okunek

Пользуясь случаем, прорекламирую Acronis TrueImage. Мне правда за это денег не заплатят, но от подобных случаев (у самого бывало, пропадала важная инфа) спасает и информацию и серое вещество.

Ivan8209

Пользуясь случаем, прорекламирую tar.
Мне за это не только денег не заплатят, но ещё и будут втирать
всякую чушь. Тем не менее, tar меня спасал, спасает и будет
спасать ещё продолжительное время.
---
"Аллах не ведёт людей неверных."

Ivan8209

Мегавещь --- это nbpax.
Когда его перепишут на libarchive.
---
"This user is BSD-compliant."

dseleznev

спамер и титул свой оправдывает.
Пользуясь случаем скажу имхо, что акронис говно и бат тоже.

Ivan8209

ИМХО. Истинное мнение. Хрен оспоришь.
---
"Пускай критики решают, что мы хотели сказать.
Им за это деньги платят."

okunek

всякую чушь
Сначала разберись, потом приходи, поговорим.

okunek

Я думаю, что ты просто долбоёб.

pitrik2

я присоединюсь к контре, алексу и джерри
нас уже четверо против тебя одного, кто из нас долбоеб решать топикстартеру

okunek

Я разве наезжал на тар?

olsh

nobat.ru - поищи в ФАКе, там, вроде, как раз было что-то про твой случай.

sobleb

Ну да, четыре письки явно длиннннеееееее одной...

MARSEL

А вот это еще не факт!

AlexV769

Ну,
Во-первых, никакого tar'а и уж тем более Acronis TrueImage для этого не нужно. Достаточно настроить auto-backup в TheBat!.
Во-вторых, под винду я не видел пока более удобного почтовика, чем TheBat!.

kruzer25

Во-вторых, под винду я не видел пока более удобного почтовика, чем TheBat!.
Какие у него преимущества перед тем же Outlook Express/Windows Mail?
Ответы вида "thebat рулит, потому что он не умеет показывать html, а в html бывают гадости" не подходят

donniebrasco

хуй знает какие у него плюсы, но мне почему-то оказалось удобнее сидеть в TheBAT, а не аутглюк, вот так вот получилось, а сидеть и дрочить все плюсы минусы я оставлю тебе, тебе это нравится:)
PS. также получилось и с IM и с browser, я попользовался и нашёл то чем мне удобно пользоваться...

kruzer25

Вопрос был не к тебе, а к -у, который почему-то считает thebat самым удобным вообще, а не лично для себя.

donniebrasco

подозреваю что дох.. народу так считает, а Борис сча прийдёт и угостит тебя, если не лениво будет

AlexV769

Какие у него преимущества перед тем же Outlook Express/Windows Mail?
Открой в нем imap-ящик с 2k писем. Потом сделай тоже самое в TheBat! или ThunderBird. подумай.
зы TheBat! очень ничего даже умеет показывать html.

kruzer25

TheBat! очень ничего даже умеет показывать html
Я в курсе, но раньше как раз это неумение преподносилось как достоинство.
Открой в нем imap-ящик с 2k писем.
Если честно, я последнее время пользуюсь веб-интерфейсом к почте, а imap-ом не пользовался никогда.
Но с pop3-ящиком на 10к писем outlook express у меня однажды нормально справился.

AlexV769

Если честно, я последнее время пользуюсь веб-интерфейсом к почте, а imap-ом не пользовался никогда.
И что ты тогда в этой теме делаешь тогда? Зачем рекламируешь Windows Mail, если сам пользуешься веб-мордой? Сказать больше нечего потому что? СВОБОДЕН!

kruzer25

Ты невнимательно прочитал.
Раньше я пользовался Outlook Express-ом, потом, по не зависящим от outlook express-а причинам, перешёл на веб-интерфейс (хотя корпоративная почта сейчас всё равно через outlook express).
С тех пор, как замена outlook express-у, появился windows mail, про который я слышал много отзывов, что он лучше outlook express-а. Сам же outlook express мне показался очень даже хорошим почтовым менеджером, и если windows mail не хуже - действительно непонятно, зачем thebat нужен.
ЗЫ: А ещё thebat прикольно тупит с кодировками. Постоянно письма, которые уходят от меня, которые в кои8, у которых в заголовках написано, что кои8, особо умный thebat, который, наверное, каким-то шестым чувством определяет, что послано из Гнусной Программы Капиталистического Майкрософта ТМ, показывает вмсесто текста письма - абракадабру, которая получается, если посмотреть на текст, как если бы он был в cp1251

otvertka07

бат плохая программа, не пользуйся ей

AlexV769

Продукты MS почему-то рассчитаны либо на толстые каналы в инет, либо на локалку.
Для чего нужен TheBat! - для просмотра почты.
С кодировками у меня никогда проблем не было. Возможно, я просто следую простому правилу обновляться по возможности.

kruzer25

Продукты MS почему-то рассчитаны либо на толстые каналы в инет, либо на локалку.
В чём это выражается?
Родственники, которые MS Outlook-ом (к сожалению, не express-ом, а из 2003 офиса) проверяют почту через модем - не жалуются.
х

otvertka07

это домыслы твои?

kruzer25

То, что outlook express в какой-то конкретной (и довольно экзотической) ситуации ведёт себя хуже, чем thebat, не повод говорить "поделия от мс - говно, им нужен толстый интернет".
Вполне возможно (да наверняка так и есть! что в какой-то другой экзотической ситуации outlook express будет вести себя лучше thebat-а, только это надо её найти такого человека, у которого такая экзотическая ситуация была, и который пользовался обоими почтовиками.
Кстати, в данном случае - ты уверен, что outlook express тоже бы "удалил письма"? А ведь это проступок гораздо серъёзней, чем тормоза при работе с imap-ящиком с 2к письмами

kruzer25

Достаточно настроить auto-backup в TheBat!.
TheBat при установке говорит "обратите внимание, эта программа - говно, она может в любой момент удалить все ваши письма! Так что обязательно настройте auto-backup!"? Или, может, он настраивает этот auto-backup сам?

AlexV769

Ты невнимательно прочитал
Так плохо в этой, вполне нормальной для imap-ящика ситуации, работает только поделка от MS. Возможно, я соглашусь, что в MS криво реализована работа только протокола imap.
Я не знаю что произошло у автора. Я не представляю, что бы сделал Outlook - наверное бы сказал 'Fatal egog, давайте сообщим об этом дядюшке Билли'.
В любом случае, настройка backup ни коем боком не повредит. Ты вот, кстати, знаешь, как в OE или WM настроить автобекап ящика?

AlexV769

Нет, она говорит, что MS Windows настока хреновая ось, что может сделать даже , так что советуем настроить автобекап. К тому же, это позволит быстро развернуть новое рабочее место - в архиве автобекапа хранятся все настройки TheBat!.

Selena

Сам пользуюсь батом.
Отличный почтовик.
Но если он проебывает базу, то это на 90% непоправимо в отличие от мспочтовиков.

Selena

Express и Отлук дохнут на больших(>1-1.5G) объемах.

kruzer25

Я не представляю, что бы сделал Outlook - наверное бы сказал 'Fatal egog, давайте сообщим об этом дядюшке Билли'.
По-моему, скорее сказал бы "тут у меня хз почему побилась бд, давайте сообщим об этом дядюшке билли? А базу я уже починил".
В любом случае, настройка backup ни коем боком не повредит.
Не повредит - в любом случае.
Но, похоже, только в случае TheBat она критична.
Ты вот, кстати, знаешь, как в OE или WM настроить автобекап ящика?
Понятия не имею. Но, т.к. это не линукс, думаю, если понадобится - узнаю этак за минуту.

sobleb

Вам линейку дать?

kruzer25

Нет, она говорит
1) Действительно говорит?
2) Если винт пошёл бэдами - это уж совсем ненормальная ситуация.
3) В данном случае бд проебал именно thebat. И, если говорят "а мы чего, мы ничего, это всё винда виновата - вот смотрите, если винт бэдами идёт, какой пиздец происходит" - это ещё один минус в копилку thebat-у, если разработчики кривые, нечего на ось кивать.

kruzer25

Объёмах чего - одного письма, или ящика?
У моего отца (Outlook 2003) за несколько лет гигов пять, наверное, набежало... вроде пока что не жалуется, хотя ему и помойка, в которую превратилась его система, нормальной кажется - но тем не менее.

AlexV769

тут у меня хз почему побилась бд
О даааа! "ХЗ" у MS получается говорить ну очень качественно.
В любом случае, настройка backup ни коем боком не повредит.
Не повредит - в любом случае.
Но, похоже, только в случае TheBat она критична.
За 4 года пользования батом ни разу не замечал критичности настройки автобекапа.
Понятия не имею. Но, т.к. это не линукс, думаю, если понадобится - узнаю этак за минуту.
Т.е. ты уверен, что это уже есть и тебе достаточно минуты, чтобы это найти и включить. Ню-ню. Ты, видать, тоже самое ещё и про Exchange скажешь

AlexV769

1) Действительно говорит?
А сам как думаешь?
2) Если винт пошёл бэдами - это уж совсем ненормальная ситуация.
С этим не поспоришь.
3) В данном случае бд проебал именно thebat.
Да неужели? Я вот в этом не уверен.
И, если говорят "а мы чего, мы ничего, это всё винда виновата - вот смотрите, если винт бэдами идёт, какой пиздец происходит" - это ещё один минус в копилку thebat-у, если разработчики кривые, нечего на ось кивать.
См п.2. Ведь беды могли лечь и так, что стерлась инфа о файлах БД OE, и он тоже бы обломался восстановить базу.

Selena

Объёмах чего - одного письма, или ящика?

Ящика.
У моего отца (Outlook 2003) за несколько лет гигов пять, наверное, набежало... вроде пока что не жалуется

У него куча папок, объем которых небольшой и правильно настроена архивация?
Если нет, то при открытие тяжелой папки все должно хорошо колбасить.

kruzer25

А тебе есть какая-то разница, от чего?
Всё уже починено, а чтобы такого больше не происходило - можно нажать на кнопочку "отправить полный отчёт в мс".
За 4 года пользования батом ни разу не замечал критичности настройки автобекапа.
Вот, на автора посмотри.
Т.е. ты уверен, что это уже есть и тебе достаточно минуты, чтобы это найти и включить. Ню-ню.
ОК, через минуту я понял, что этого в windows mail нет, узнал, где он хранит базу - сейчас ещё нужно некоторое время, чтобы узнать, где в винде делается бэкап по расписанию (в xp это уже было).

kruzer25

Да неужели? Я вот в этом не уверен.
Конечно, ни в чём нельзя быть уверенным на 100%.
Что, сейчас вообще во всех бедах обвиним майкрософт? Любой косяк в любой программе - нельзя же быть уверенным, что ошибку допустили авторы программы, это всё майкрософт виноват!
Ведь беды могли лечь и так, что стерлась инфа о файлах БД OE, и он тоже бы обломался восстановить базу.
Я говорил не про бэды, а про случай топикстартера...

kruzer25

У него куча папок, объем которых небольшой и правильно настроена архивация?
Да - куча папок (насчёт объёма не знаю). Архивация, скорее всего, не настроена.
Но, опять же, 1-1.5гб писем в одной большой папке (это где-то десять-сто тысяч писем выходит?) - крайне ненормальный случай, и совершенно непонятно, зачем кому-то держать такую помойку. Да, со временем возможности поиска становятся всё мощнее - ну так и тормоза, наверное, всё дальше отодвигаются...

AlexV769

А тебе есть какая-то разница, от чего?
Я привык устранять причину проблемы. Если ты привык по-другому - твои трудности.
Всё уже починено
Ой всё ли...
Вот, на автора посмотри.
Что мне на него смотреть? Ты хочешь мне указать на тот факт, что ему понадобилось воспользоваться бекапом, который у него не настроен? Я тут при чем?
ОК, через минуту я понял, что этого в windows mail нет, узнал, где он хранит базу - сейчас ещё нужно некоторое время, чтобы узнать, где в винде делается бэкап по расписанию (в xp это уже было).
Круто. Теперь вопрос. В этих файлах настройки архивации и прочие настройки интерфейса хранятся?
Я говорил не про бэды, а про случай топикстартера...
Ты уверен, что в случае топикстартера виноват 100% TheBat! ? Ещё раз повторяю, что я в этом не уверен.

sobleb

ntbackup.exe

kruzer25

Я привык устранять причину проблемы.
Странно, а я привык заниматься своими делами, и не лезть в то, что и без меня сделают. В конце концов, время - деньги.
Круто. Теперь вопрос. В этих файлах настройки архивации и прочие настройки интерфейса хранятся?
Это, конечно, замечательно, что каждый thebat изобретает велосипед, и хранит всё в каком-нибудь новом, неожиданном месте, но Windows Mail хранит всё в предназначенных для этого местах - письма в AppData, настройки конкретного пользователя - в HKCU\Software, и глобальные настройки - в HKLM\Software.
Могу даже попробовать угадать, где именно - в AppData\Roaming\Microsoft\Windows Mail, HKCU\Software\Microsoft\Windows Mail и HKLM\Software\Microsoft\Windows Mail (ни в реестр, ни в фс сейчас не смотрел)

kruzer25

Фу, как это не тру
В любом случае:
... D:\tmp\software\Мои Installs\cpu-z-129# ntbackup
'ntbackup' is not recognized as an internal or external command,
operable program or batch file.

AlexV769

Странно, а я привык заниматься своими делами, и не лезть в то, что и без меня сделают. В конце концов, время - деньги.
Шел бы ты уже... заниматься своими делами. А то дойдем до того, что тебе Windows Mail минет строчит при каждом запуске.

kruzer25

Охренеть, что-то ты уже на минеты перешёл.
Так и запишем: "если начинает говорить в ХиС про минеты, значит, у него кончились аргументы"

AlexV769

Запиши, будь ласка.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: