Посоветуйте Wi-Fi роутер для дома

Rausenka

Нужен Wi-Fi роутер для дома. Есть Ethernet-кабель для сети и инета. Два ноута.. Расстояние от точки до ноутов не больше 20м, правда через стены.
Хотелось бы не сильно дорогой.
Заранее спасибо.

tutul9

asus wl-520GU аппаратно сделан очень даже ничего, правда програмно скажем прямо так себе. Помимо того что приходится очень долго копаться что б найти нужную настройку (хотя хз, может это просто от того, что я к длинковским прошам привык =) там еще нет функции переподключения (ну это если у тебя например ADSL, если нет то все нормально в общем то) по части ловли вайфай - очень хорош, % потерь довольно низкий, ловит далеко и хорошо.

juliuzz

+1 за asus 520
тем более что для него есть прошивка от олега :)

Serena

+1 за asus 520

pootos

Недавно задавался таким же вопросом, взял WL500W (чуть дороже чем wl520gu, более быстрый проц и больше памяти (актуально для торрентов например есть 2 порта USB, стандарт 802.11n (заявлено до 480 Мбит/с). Сделал на его перешитой версии легкий а-ля-NAS (торренты, статистика, удаленный доступ).
Для инфо, сравнительная характеристика девайсов от asus

juliuzz

чуть дороже чем wl520gu
в два раза ваще-то :)

otvertka07

DLINK dir-320
почти как асус, только дешевле в 2 раза

yolki

присоединяюсь - DIR-320. совсем как асус 500, но дешевле в два раза.
усб порт у него один только

kotenok1710

Это тот д-линк, который олговской прошивкой можно прошить?

kazak878

да! и я прошил :)
Винт вон хрустит торрентами (в коробочке рядом с роутером)
Проблем с вайфаем вроде нет (подключается: нетбук, псп и ноут жены). Стационарник на проводе.

kotenok1710

круто! а я вот тут думад уже брать wl520.

Rausenka

DLINK dir-320
Спасибо, пожалуй его возьму... А что там за прошивка?

jgimi

По-умолчанию прошивка родная, но его можно перепрошить прошивкой от Олега, погугли.

nicozaj

+1
тоже такой же
не напрягаясь вообще настроила на нем сеть и впн сама за 15 минут :o
а еще он беленький и красивый

jgimi

Я на аналогичном (wl-500gp v2) еще 2 порта USB распаял, которые по-умолчанию не выведены, хотел и память перепаять, но пока руки не дошли.

yolki

Можно, но мне олеговская не нравится с некоторых пор.
я домашний и рабочий на dd-wrt перевёл

durka82

Чем не нравится?
Чем dd-wrt лучше?

stm7884696

+1 за asus 520
тем более что для него есть прошивка от олега
-1 за прошивку от олега, которая была актуальна года 3 назад. А сейчас стандартное ПО включает по умолчанию все фиксы от олега, который свою прошивку не обновлял уже фиг знает сколько.
ЗЫ Пишу пост сидя в инете через вышеуказанный асус. Проблем не было ни разу. Настройка заняла 5 минут. Всячески рекомендую для домашнего использования.
ЗЫЫ Мобила теряет сеть WiFi только когда спускаюсь на два этажа ниже своего по лестнице, а это около 5 стен из кирпича и метров 15 расстояния.

kotenok1710

который свою прошивку не обновлял уже фиг знает сколько.
Последняя прошивка, насколько я помню, датирована весной этого года. Именно Олеговская. Остальные разработки он отдал в Асусь

stm7884696

Остальные разработки он отдал в Асусь
О чем и речь. С тех пор уже много воды утекло и много новых прошивок появилось.

Big_Den

Спасибо, пожалуй его возьму... А что там за прошивка?
Ты,главное,не пугайся,он на родной прошивке не работает:)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: