Вопрос про нехватку мощности БП

chirrsen

К чему приводит? Какие последствия? Как понять, что нужно менять БП на более мощный?

klyv

Как понять, что нужно менять БП на более мощный?
вдруг чё не работает - мб, БП виноват

kazak878

винда в БСОД может уходить, игрули и тяжелые приложения глючить
На кино и инет скажется если оооочень сильно хватать не будет.

chirrsen

короче купил видюху 4850, также подключено 4 жестких диска... БП на 340, для такой видюхи рекомендуют от 500, но всё вроде работает и вроде даже не глючит...
Возможно ли такое, что видюха работает не на полную мощность и если заменить БП на более мощный , то увеличится ее производительность?

klyv

Возможно ли такое, что видюха работает не на полную мощность и если заменить БП на более мощный , то увеличится ее производительность?
Возможно, ты её не используешь на полную мощность, потому хватает твоего БП. Поиграйся в что-нить помощнее

chirrsen

Возможно, ты её не используешь на полную мощность, потому хватает твоего БП. Поиграйся в что-нить помощнее
Вот мне и интересно какие эффекты я должен наблюдать, чтобы понять это...

geja_03

Вот мне и интересно какие эффекты я должен наблюдать, чтобы понять это...
Когда увидишь, узнаешь :D
Если никаких артефактов в работе компьютера не возникает, что тогда напрягаться?

chirrsen

Если никаких артефактов в работе компьютера не возникает, что тогда напрягаться?
Просто хочется понять, будут ли эти артефакты или же видео будет работать не на полную мощность... Если видюха работает в половину своей возможности, смысл было покупать такое видео?

SmoKing

у тебя дома пробки ни разу не вылетали ? или у тебя чайник с искусственным интеллектом работает на половину мощности если включены фен и пылесос?
для тех кто в танке в видекарте ИИ тоже нет, меньше чем ей нужно она брать не будет.

chirrsen

или у тебя чайник с искусственным интеллектом работает на половину мощности если включены фен и пылесос?
ну например, если включить чайник, то бывает так, что свет начинает тусклее гореть...

0000

для тех кто в танке в видекарте ИИ тоже нет, меньше чем ей нужно она брать не будет.
Честно-честно?

dickofan

наблюдал как пошли по пизде 2 винта - хуйню начал в них писать

chirrsen

наблюдал как пошли по пизде 2 винта - хуйню начал в них писать
но инфу-то старую не повредили?

feliks28

У меня просто выключался комп, как если бы шнур из розетки вытащить.
Последствий замечено не было...

kizoku

посмотри какие у тебя напряжения +5 и +12 вольт - если далеко ушли от нормы, то надо менять БП.
Выключения бывают как раз когда напруга проседает и БП перестает посылать на мамку "POWER GOOD" (PWOK)
подробнее тут: http://www.overclockers.ru/lab/28446.shtml

nemec2707

у меня не хватало мощности бп - из-за этого игры подвисали секунд на 5, потом дальше игрались, и так каждую минуту. Заменил бп и проблемы исчезли

chirrsen

посмотри какие у тебя напряжения +5 и +12 вольт - если далеко ушли от нормы, то надо менять БП.
чтобы их посмотреть нужно один щуп тестера подсоединить к черному проводу, а другой по очереди к остальным, какого-нибудь разъема питания (например от жесткого диска)?

VladKhan

Да.
Желтый - 12В, красный - 5В.

alex12345

т.е. если комп иногда просто ни с того ни с сего берет и перезагружается, это может быть из-за БП?

hoha32

удивительное рядом, ага %)

alex12345

и че там делать тогда надо? как узнать наверняка?
хардваре доктор висит и ничего сверъестественного не показывает. температура и вольтаж типа как в норме :confused:

kazak878

погоняй тесты, например, S&M

alex12345

а полное название?..
в сетке нет, как я понимаю

stm4836248

удивительное рядом
: У друга вылетал Фолл и другие требовательные игрушки - думали, БП. Он потом засунул в корпус настольный вентилятор, и комп перестал вылетать :lol:

VladKhan

: У друга вылетал Фолл и другие требовательные игрушки - думали, БП. Он потом засунул в корпус настольный вентилятор, и комп перестал вылетать :lol:
:mad:

т.е. если комп иногда просто ни с того ни с сего берет и перезагружается, это может быть из-за БП?

удивительное рядом, ага %)

stm4836248

:mad:
Не описайся от злости!

chirrsen

посмотрел вроде всё норм... получается у меня крутой 340 ваттный БП, который держит видюху, которой рекомендуется 450 ватт ?

Vadim69

под нагрузкой смотрел? запусти чего потяжелее и посмотри.

kizoku

получается у меня крутой 340 ваттный БП, который держит видюху, которой рекомендуется 450 ватт ?
скорее производители перестраховались назвав цифру в 450 ватт - TDP 4850 113ватт, значит больше она в принципе не может кушать. 450 они посчитали что у тебя какой-нить жуткий Phenom с TDP 195 ватт, 4 винта, 5 звуковух, и еще перманентно куча устройств на USB висит :)
если у тебя что-нить типа Сore 2 Duo, 1 винт, 1 DVD-ROm, 2 планок памяти, то такая система в максимуме будет кушать 120Вт, а с 4850 - 235 Вт.
Теперь понятно?
Проблемы у дешевых маломощных БП бывают не с мощностью как таковой, а с неспособностью обеспечивать стабильное напряжение и по линии +5V, и по +12 если нагрузки на линии сильно разняться.

chirrsen

если у тебя что-нить типа Сore 2 Duo, 1 винт, 1 DVD-ROm, 2 планок памяти, то такая система в максимуме будет кушать 120Вт, а с 4850 - 235 Вт.
Теперь понятно?
Этот калькулятор мощности подсчитал 354 ватт.

VladKhan

Калькулятор тебе насчитал, сколько по его мнению в среднем должно быть написано на БП, чтобы введенная тобою конфа заработала. Даже без учета возможной кривости входных данных и алгоритма данного конкретного расчета, кол-во оговорок и допущений в первом моем предложении тебя не смущает? ;)
В общем все правильно написал.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: