Вопрос про нехватку мощности БП
Как понять, что нужно менять БП на более мощный?вдруг чё не работает - мб, БП виноват
На кино и инет скажется если оооочень сильно хватать не будет.
Возможно ли такое, что видюха работает не на полную мощность и если заменить БП на более мощный , то увеличится ее производительность?
Возможно ли такое, что видюха работает не на полную мощность и если заменить БП на более мощный , то увеличится ее производительность?Возможно, ты её не используешь на полную мощность, потому хватает твоего БП. Поиграйся в что-нить помощнее
Возможно, ты её не используешь на полную мощность, потому хватает твоего БП. Поиграйся в что-нить помощнееВот мне и интересно какие эффекты я должен наблюдать, чтобы понять это...
Вот мне и интересно какие эффекты я должен наблюдать, чтобы понять это...Когда увидишь, узнаешь
Если никаких артефактов в работе компьютера не возникает, что тогда напрягаться?
Если никаких артефактов в работе компьютера не возникает, что тогда напрягаться?Просто хочется понять, будут ли эти артефакты или же видео будет работать не на полную мощность... Если видюха работает в половину своей возможности, смысл было покупать такое видео?
для тех кто в танке в видекарте ИИ тоже нет, меньше чем ей нужно она брать не будет.
или у тебя чайник с искусственным интеллектом работает на половину мощности если включены фен и пылесос?ну например, если включить чайник, то бывает так, что свет начинает тусклее гореть...
для тех кто в танке в видекарте ИИ тоже нет, меньше чем ей нужно она брать не будет.Честно-честно?
наблюдал как пошли по пизде 2 винта - хуйню начал в них писать
наблюдал как пошли по пизде 2 винта - хуйню начал в них писатьно инфу-то старую не повредили?
Как понять, что нужно менять БП на более мощный?У меня просто выключался комп, как если бы шнур из розетки вытащить.
Последствий замечено не было...
Как понять, что нужно менять БП на более мощный?посмотри какие у тебя напряжения +5 и +12 вольт - если далеко ушли от нормы, то надо менять БП.
Выключения бывают как раз когда напруга проседает и БП перестает посылать на мамку "POWER GOOD" (PWOK)
подробнее тут: http://www.overclockers.ru/lab/28446.shtml
у меня не хватало мощности бп - из-за этого игры подвисали секунд на 5, потом дальше игрались, и так каждую минуту. Заменил бп и проблемы исчезли
посмотри какие у тебя напряжения +5 и +12 вольт - если далеко ушли от нормы, то надо менять БП.чтобы их посмотреть нужно один щуп тестера подсоединить к черному проводу, а другой по очереди к остальным, какого-нибудь разъема питания (например от жесткого диска)?
Желтый - 12В, красный - 5В.
т.е. если комп иногда просто ни с того ни с сего берет и перезагружается, это может быть из-за БП?
удивительное рядом, ага %)
хардваре доктор висит и ничего сверъестественного не показывает. температура и вольтаж типа как в норме
погоняй тесты, например, S&M
в сетке нет, как я понимаю
удивительное рядом: У друга вылетал Фолл и другие требовательные игрушки - думали, БП. Он потом засунул в корпус настольный вентилятор, и комп перестал вылетать
: У друга вылетал Фолл и другие требовательные игрушки - думали, БП. Он потом засунул в корпус настольный вентилятор, и комп перестал вылетать
т.е. если комп иногда просто ни с того ни с сего берет и перезагружается, это может быть из-за БП?
удивительное рядом, ага %)
Не описайся от злости!
посмотри какие у тебя напряжения +5 и +12 вольт - если далеко ушли от нормы, то надо менять БП.посмотрел вроде всё норм... получается у меня крутой 340 ваттный БП, который держит видюху, которой рекомендуется 450 ватт ?
под нагрузкой смотрел? запусти чего потяжелее и посмотри.
получается у меня крутой 340 ваттный БП, который держит видюху, которой рекомендуется 450 ватт ?скорее производители перестраховались назвав цифру в 450 ватт - TDP 4850 113ватт, значит больше она в принципе не может кушать. 450 они посчитали что у тебя какой-нить жуткий Phenom с TDP 195 ватт, 4 винта, 5 звуковух, и еще перманентно куча устройств на USB висит
если у тебя что-нить типа Сore 2 Duo, 1 винт, 1 DVD-ROm, 2 планок памяти, то такая система в максимуме будет кушать 120Вт, а с 4850 - 235 Вт.
Теперь понятно?
Проблемы у дешевых маломощных БП бывают не с мощностью как таковой, а с неспособностью обеспечивать стабильное напряжение и по линии +5V, и по +12 если нагрузки на линии сильно разняться.
если у тебя что-нить типа Сore 2 Duo, 1 винт, 1 DVD-ROm, 2 планок памяти, то такая система в максимуме будет кушать 120Вт, а с 4850 - 235 Вт.Этот калькулятор мощности подсчитал 354 ватт.
Теперь понятно?
В общем все правильно написал.
Оставить комментарий
chirrsen
К чему приводит? Какие последствия? Как понять, что нужно менять БП на более мощный?