В ноуте резко начал шуметь вентиллятор.
Характер шума какой?
намного громче обычного и как то слегка скрежещуще...
сейчас держу ноут на столе раньше на коленях или на мягком иногда...
сейчас держу ноут на столе раньше на коленях или на мягком иногда...
sshit happens, как говорится
Вообще говоря - скорее всего просто пылью забился - соответственно почистить итп. Поскольку гарантийка - в СЦ. Работать можно, если на коленях его удержать можешь
(ну т/е если не особо греется). Для полной уверенности можешь поставить какую нить мониторилку температуры проца/видяхи. Но лучше всеж таки отнести пока на гарантии. Правда это недели две минимум
А то и месяц. Тошибовский СЦ довольно тормозной, насколько я знаю. Зато аентилятор они заменят, а это лучше, чем кустарная чистка 
Вообще говоря - скорее всего просто пылью забился - соответственно почистить итп. Поскольку гарантийка - в СЦ. Работать можно, если на коленях его удержать можешь
(ну т/е если не особо греется). Для полной уверенности можешь поставить какую нить мониторилку температуры проца/видяхи. Но лучше всеж таки отнести пока на гарантии. Правда это недели две минимум
А то и месяц. Тошибовский СЦ довольно тормозной, насколько я знаю. Зато аентилятор они заменят, а это лучше, чем кустарная чистка 
спасибо. правда месяц это кранты. мне диссер дописывать надо...
может просто пылесосом почистить попробовать?
О сильно греется на коленях, но я подкладываю книжку или журнал.
Если перегреется надо отключать?
может просто пылесосом почистить попробовать?
О сильно греется на коленях, но я подкладываю книжку или журнал.
Если перегреется надо отключать?
обычно система охлаждения находится под съемной крышкой на дне ноута.
соотв надо снять эту крышку и пропылесосить радиатор, снять пыль с вентилятора.
соотв надо снять эту крышку и пропылесосить радиатор, снять пыль с вентилятора.
Оставить комментарий
Masha_6565
Что это означает? Боюсь ноут включать дольше чем на 5 минут! Сначала нормально работает, затем начинает шуметь! Очень надеюсь на дельные советы!Ноут-тошиба, и ей всего 1 год, по идее на гарантии. Главный вопрос-можно ли на нем работать
с таким шумящим вентилятором!?