посоветуйте ноутбук в пределах 1000$

unics

желательно 512 метров оперативки, 2.0-2.5 Ггц-проц.63 метра видеопамяти(нужен в основном для работы с графикой,dvd+cd-rw

AlexV769

только б/у.
Новый твоей конфигурации будет стоить ~ $1.6 - 2k

rfgbnfy

Новый твоей конфигурации будет стоить ~ $1.6 - 2k

1.3k , если например в сторону dell смотреть . а советские (всякие там блисс , иру) - думаю можно и дешевле найти .........

unics

спасибо

rfgbnfy

IRU подходящий тебе по характеристикам - 1.2к .
но , имхо , советские ноуты - для мазохистов ..............

unics

чем они плохи?
разве только эргономикой?

uncle17

да вот я тоже думаю... собирают-то все равно одни и те же китайцы

rfgbnfy

ну мне например весьма запомнилась фраза одного счастливого владельца блисса тут на форуме "с ноутом мне повезло - за время гарантии всего 3 раза в ремонт возил" ...............
это конечно не показатель - но я бы себе советский ноут бы даже по дешёвке бы не взял . я свой выбор в мире ноутов сделал - это dell .

Solnce18

Да, ответственно заялвяю.
Ровно 3 раза.
Причем из этих 3-х раз два(!) закончились заменой мат. платы.

CapitanJack

а делл то с каких пор крутым ноутом стал? то же гэ

CapitanJack

и вапче я знаю многих счастливых обладателей ноутов типа российских марок айру, блисс, максселект, ровер. в россии в них пихают хард, проц и память. всё остальное делаецца на тайване на тех же заводах что и тошиба с айбиэмами и твоим любимым деллом.

2mmail2

Вопрос в том, какой видео чип нужен. Если хватит ATI-шного, то за 1300-1500 мжно отыскать из наших. Встроеный - ещё дешевле. А вот для серьёзных задач нужен уже NVIDIA, тут наших нет, а импортные дешевле 2 штук не видел. Если вообще отыщешь...

leroy73

Если хватит ATI-шного, то за 1300-1500 мжно отыскать из наших. Встроеный - ещё дешевле. А вот для серьёзных задач нужен уже NVIDIA

Можно поинтересоваться, на каком заборе была написана эта, без сомнения, ценная и заслуживающая внимания информация?

CapitanJack

чувак, лажу то не гони - видюхи и у ати и у нвидии разные есть. и ати рулит в мобайле. и в типа-русских-ноутах есть всякие в том числе и самые последние

2mmail2

Просто я работаю с SolidWorks, Так на ATI-шных чипах она глючит не по детски. И среди профи я слышал предпочтение именно NVIDIA. Типа ATI - для игр. В конце концов - Quadro 4 - все таки NVIDIA, лучший чип для трехмерного моделирования.

CapitanJack

эээ, а слова fireGL тебе чево нить говорят, профи ты наш?

2mmail2

Говорят. Но что-то ни в одной конторе по 3D-моделировании об этом даже не впоминают. Заводишь разговор - приводят примеры глюков с любыми ATI-шками. В принципе, это лечится, но переписыванием драйверов (такой пример был).

2mmail2

Да, и ещё. FireGL X1 - это тот же Radeon 9700, только немного другой BIOS и дрова. Серия Quadro - это отдельная линейка заточенная именно под сложные задачи

stellina7

можно подумать что Quardo и GeForce отличаются чем-то кроме биоса и дров
тебе неизвестно существование SoftQuadro ?

2mmail2

Не слышал
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: