[web] Как им это удалось посчитать букмарки???

stm7884696

Вот шарился по пунто.ру и нашел интересный фрагмент текста:
Punto 1000 - сводный рейтинг, отражающий популярность конкретных веб-страниц в независимости от их тематики и языка. Просто общая популярность. Можно посмотреть какие странички популярны, именно сейчас, на данной неделе. Критерием определения популярности являются: популярность странички во время поиска, релевантность, наличие ее в букмарках пользователей.
Как это им удалось то, просмотреть избранное?
Источник:
http://punto.ru/1000/

maksimys19

видать браузер помечает урл с которого пришли как ссылка с локальной машины. а в логе http сервера это отображается.

margadon

как-как... ставят люди всякие гугл-бары и иже с ними, вот и собирается такая статистика.

stm7884696

несогласен... человк мог прийти из дома и не по закладке, а набрав адрес...
А гугл бар тут не причем... Это же не гугл... А у пунто своего нет... И врядли гугл поделится с пунто своими статами...
Надо копать в другом месте...

yakoalek

Если яваскрипт позволяет добавить страницы в избранное, может он позволяет и прочитать его?

a10063

имхо, не удалось, а рассчитано на пользователей, которые не знают, что букмарки читать нельзя
2 : afaik нельзя яваскриптом прочесть букмарки, да и добавляет он их только при согласии пользователя

evgen5555

Проебалась, страничка-то...

korol41

У меня открывается...

Dasar

Они это могут косвенно считать, по тем запросам, которые пришли без refer-ов

a10063

так если адрес набрать руками, то он тоже будет без refer-ов

Marinavo_0507

"Набрать руками" - это значит активировать букмарк, но не в браузере, а в мозгу.

a10063

тоже верно
но все же, имхо, надо было по-другому писать, ибо под букмарками понимаются букмарки браузера

skvoria

Как вариант: браузер при старте ищет favicon'ы для ресурсов в букмарках. Это можно попробовать поймать.

stm7884696

Это как это ?

puare

Вообщето, насколько мне помнится, при установке пунто оно спрашивает, мона ли смотреть букмарки твои и отсылать их анонимно на сервак их. Может, это именно с использованием этих данных сделано?

stm7884696

о, точно...
а я и забыл уже...
Тогда понятно..
А то уж подумал, что они нашли дыру какую, или типа возможность такая появилась...
Спасибо )

puare

Семен Семеныч... (с)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: