Можно ли восстановить CompactFlash?

kovalen_com

При чтении с карточки в фотоаппарате неожиданно отрубилось питание. После этого фотоаппарат и другие устройства карту не видит (другие карточки фотик воспринимает). Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? Можно ли восстановить работоспособность флэшки?

maksimy

То есть вообще не видят? Форматнуть даже никак?

kovalen_com

Вообще эта, не побоюсь сказать, трагедия случилась не у меня. По словам потерпевшего были попытки использования карт-ридеров и прочих приспособлений, однако насколько профессиональные - не знаю. Этот фотоаппарат Никон, по-моему, не позволяет напрямую видеть флэшку на компьютере.

maksimy

Форматировать-то можно и из фотика...

kovalen_com

А если форматирование не помогает?

maksimy

Тады ой, наверно
Вообще-то, можно наверное софт какой-нить поискать...

teonazoi

Возможно используеться своя файловая система, если фотик не может форматировать, то попробуй ридером, иначе скорее всего запоролась CF
Какого размера-то?

kovalen_com

128 метров, в ближайшее время переговорю с потерпевшим более подробно с учетом высказанных в форуме соображений

kovalen_com

Как устойчивость CF зависит от производителя? Есть ли какой-нибудь рейтинг? Многие знакомые говорили, что с их флэшками при резком падении напряжения ничего не случалось.

kovalen_com

Больной у меня. Никто не хочет попробовать вылечить? Форматирование не помогает. Вернее, его не удается сделать.

bjo999

можешь попытатьсяя занести мне, проверим....

yogga

Если форматнул, с данными скорее всего можешь попрощаться...
Летом у меня была практика на SmartMedia в своем фотоаппарате (Olympus C-120). Выяснил, что если форматишь ОСью, то все поднять можно, если фотиком - все, кранты.

kovalen_com

С данными попрощались уже давно. Вопрос в принципиальной работоспособности карточки.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: