вопрос про жк мониторы

koko479

вот решил купить себе жк монитор, заглянул на сайт sunrise и ultri, а там их столько, что не знаешь, какой выбрать. скажите, какая из фирм лучше, а может кто подскажет конкретную модель

myrka68

http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&sma...
на остальное можешь и не смотреть даже

geja_03

обоснуйте-с

koko479

моник то хороший, но мне хочется чуток поменьше, скажем дюймов 19.

geja_03

NEC 1970NX

topgun3

NEC 1970NX
Дорого очень. Если взять Viewsonic VP930 НЕ 3-й ревизии, то выйдет не хуже. Может и будет чуток уступать по цветопередаче, но 12 реальных миллисекунд против 60 у НЕКа - это большой плюс. А НЕКи слишком дороги. Ещё вариант Гнусмас 971-й.

koshkin

Viewsonic VP930 НЕ 3-й ревизии
чем тебе так 3я ревизия не угодила?

geja_03

А можно ссылки на "реальные миллисекунды". С каких пор у *VA матриц время отлика упало до таких величин, а у S-IPS выросло?

janita81

а по каким критериям их надо отценивать?

Helga87

на остальное можешь и не смотреть даже
чо-то у этого моника часто битые пиксели бывают, судя по большому количеству уцененных единиц товара.

Angelika_900

>>судя по большому количеству уцененных единиц товара.
неправильный вывод, это просто ультра любит скупать некодицию пачками, они их по 400-500 покупают

Helga87

у некоторых моделей в ультре такого количества некондиции нет, у некоторых есть. Вопрос: какие мониторы реже обладают битыми пикселями?

Angelika_900

из прайса ультры такой вывод нельзя сделать, потому что они специально скупают некондицию, от того что они нашли много бракованных моников А, не следует, что у А больше брака

Helga87

ок
мое сообщение о том, что на модель надо внимательно смотреть, справедливо, если покупать в ультре.

Angelika_900

>>на остальное можешь и не смотреть даже
о великий шаман!
а можно ли смотреть на такой монитор или меня покарает божественный битый пиксель?
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&sma...

topgun3

А можно ссылки на "реальные миллисекунды". С каких пор у *VA матриц время отлика упало до таких величин, а у S-IPS выросло?
Разогнанная хорошая MVA - быстрая и цветопередачистая, а SIPS - очень цветопередачистая, но чуть медленнеё. Там правда НЕК не на СИПСе, но на хорошем ПВА. А тест мне кидали:
хз откуда. Там слова очень интересно сочетаются с графиками . Оригинал не искал.

topgun3

Нашёл исходник: http://www.compress.ru/Archive/CP/2007/1/19/
Графики ВП930 решают.

gor222

Заявляю ответственно - НА ТАКОЙ МОНИТОР СМОТРЕТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ !
Тебя накроет просто божественноой иатрицей битых пикселей !

hoha32

а SIPS - очень цветопередачистая
Цветопередача (цветовой охват) современного монитора определяется искючительно лампами подсветки, а они у "недорогих" (до 1000 уе, мб и больше) мониторов одинаковые.
У *VA чёрный цвет обычно глубже, то есть контрастность выше.

0000

Если не знаешь какой тебе моник, то иди в магазин, где моники можно посмотреть в живую - напр. в OLDI.
Лично мне пофиг на монитор (в основном прогаю и немного играю) - купил Samsung 203B 20' (в Санрайз он сейчас 8500 стоит - сам понимаешь что это за г.).

topgun3

И в чём тогда по-твоему отличие СИПС и *ВА?

kruzer25

а они у "недорогих" (до 1000 уе, мб и больше) мониторов одинаковые.
А у xrp сонек (которые на несколько сотен дороже hrp) подсветка уже led (это в дополнение к корпусу из углеволокна)

Angelika_900

причем тут ноуты и моники?
и ты еще про sz4 расскажи, они все вроде лед

kruzer25

Просто странно. Если за наценку в несколько сотен долларов ым получаем лед + углеволокно, то, наверное, такое же есть и у простых мониторов, причём дешевле (в случае с сони xrp дороже hrp ещё и из-за престижа, насклоько я понимаю)

hoha32

внешнее или в технологии? =)
Во времени отклика без ОД (да и с ним) - тут у ИПС дела получше. И в контрастности - а тут похуже.
Ну ещё могут быть едва заметные отличия в углах обзора.

hoha32

Для мониторов нужна подсветка гораздо более высокой мощности, чем для ноутбуков. С учётом этого, а также необходимости отвода существенного потока тепла от светодиодов и нераспространённости таких решений пока что, получается дороже, чем "200-300 уе".

geja_03

Охват - да, передача - нет.

hoha32

какой процессор поставят - такая и битность, то есть передача
от матрицы уже ничего не зависит.
даже у TN цветопередача не хуже, чем у IPS. только углы обзора всё убивают.

kruzer25

подсветка гораздо более высокой мощности, чем для ноутбуков
Видел я эти sz*xrp.
Яркость побольше, чем у того ЖК-моника, за которым я сейчас сижу (SyncMaster 913BM).
С учётом этого
Видимо, всё-таки без учёта.
а также необходимости отвода существенного потока тепла от светодиодов
Мне вот почему-то кажется, что тепла от таких диодов гораздо меньше будет, чем от обычной лампы

hoha32

Видел я эти sz*xrp.
Площадь картинки не забывай. Больше площадь - больше расход энергии.
Мне вот почему-то кажется, что тепла от таких диодов гораздо меньше будет, чем от обычной лампы

Меньше, да. Только лампа - она сама себе радиатор, потому что размеры большие, а диод сосредоточен в весьма малом объёме, и пускай он более эффективен при производстве света, остаточное тепловыделение вполне способно его расплавить. Ботай матчасть.

kruzer25

Больше площадь - больше расход энергии
ЖК с лампой тоже больше, чем sz*hrp.
а диод сосредоточен в весьма малом объёме
Насколько я понимаю, там по всей площади натыкана куча диодов? Тогда они и не лучше и не хуже лампы по этому теплоотводу.

hoha32

Насколько я понимаю, там по всей площади натыкана куча диодов?
Увы, это не так.
Диоды констуктивно там же, где должна быть лампа.

geja_03

Ладно, тогда объясни такой факт, что при взгляде на *VA матрицу строго перпендикулярно, большинство оттенков просто пропадает - а немного сбоку - появляется. Вот что-что, а матрица играет не последнюю роль в цветопередаче.

kruzer25

Диоды констуктивно там же, где должна быть лампа.
Эти дисплеи рекламируют как раз с такой формулировкой, что у них ещё лучше цветопередача/контрастность/что-то такое, потому что чёрный пиксель подсвечиваться не будет, в отличие от обычной матрицы.

hoha32

Это и называется "углы обзора".
На *VA хоть сбоку смотреть можно, на ИПС чуть что - сразу фиолетовит.

hoha32

Эти дисплеи рекламируют как раз с такой формулировкой, что у них ещё лучше цветопередача/контрастность/что-то такое, потому что чёрный пиксель подсвечиваться не будет, в отличие от обычной матрицы.
Врут. Ссылку дашь?
Никто не делает подсветку каждого отдельного пиксела, это маразм.

stm8843169

не надо гнать на S-IPS ! Во первых, формально у нее лучшие углы обзора, во вторых то что она фиолетит - не самое страшное. У *VA при взгляде сбоку картинка тоже сильно меняется. Лично я для себя решил после сидения сначала на S-IPS+RTC, а теперь вот на PVA+RTC что следующий моник будет только S-IPS

hoha32

Я сидел за TN в основном.
Щас IPS. За что требуют такие деньги - не понимаю. Разницы особой не вижу. Всю прелесть хреновой контрастности уже прочувствовал

stm8843169

Чем больше моник на ТН, тем заметнее косяки с вертикальными углами обзора.

hoha32

Это само собой, но я не про них. Если выбрать расстояние и угол, что обычно нетрудно сделать когда просто работаешь, то, с моей точки зрения, цветопередача IPS и TN одинакова.

stm8843169

Всю прелесть хреновой контрастности уже прочувствовал
Это на самом деле что-то типа самовнушения. Я тоже дико напрягался из-за "фиолета при взгляде сбоку" и собственно поэтому сменил моник на PVA, однако оказалось, что для меня лично изменение отттенков на PVA имеет большее отрицательное значение, чем "типа фиолет". Что же касается TN, то я не видел ни одного моника, вертикальные углы которого хоть сколько-нибудь принципиально отличались от ситуации, которую можно описать словом "пиздец".

uncle17

нет. Вот тут он прав. Я у себя на работе еле-еле вижу разницу между #ffffff и #f5f5f5, когда смотрю прямо. Но если нагнуть - уже лучше.
Дома такой проблемы нет, хотя дома вовсе CRT. На работе у верстаков на хороших мониторах тоже нет проблем.

stm8843169

Если выбрать расстояние и угол
А если не хочется выбирать
P.S. просто рано или поздно приходишь к мысли, что у всех матриц свои недостатки, у каких-то большие, у каких-то меньшие. С какими из них тебе лично будет легче смириться - это не вопрос в форум хард"н"софт, а скорее в Лав"н"секс.

hoha32

Это на самом деле что-то типа самовнушения.
Какое нафиг самовнушение? Я запустил Vampires: The Masqerade и опаньки! В доме с привидениями бегал наощупь.

hoha32

Я у себя на работе еле-еле вижу разницу между #ffffff и #f5f5f5
Это TN или *VA?

hoha32

А если не хочется выбирать
Иногда приходится - по причине бюджета

stm8843169

очень странно, потому что когда у меня был 20 WGX2, он многие темные сцены отрабатывал лучше, чем стоявший у меня до этого ЭЛТ самсунг. Я, кстати говоря, вообще не могу пожаловаться на S-IPS при обычной работе. Не принципиальные (но заметные) косяки я на ней видел только при просмотре кино из другого угла комнаты

hoha32

очень странно, потому что когда у меня был 20 WGX2, он многие темные сцены отрабатывал лучше, чем стоявший у меня до этого ЭЛТ самсунг.
Это не при выключенном свете случаем?
Я, кстати говоря, вообще не могу пожаловаться на S-IPS при обычной работе.

То же можно сказать про большинство мониторов, на самом деле. Ну, кроме откровенно отстойных, которые в массе своей на TN, да.

stm8843169

хуй знает... я его пол-года назад поменял, не помню уже. помню, что при обычной работе/игре у меня к нему претензий не было никаких вообще. никакой низкой контрастности я на нем не заметил. Фиолет был.

uncle17

NEC AccuSync LCD92VM
TN

stm8843169

То же можно сказать про большинство мониторов, на самом деле
Опять неправда. У меня к PVA претензии именно в этом плане, потому что она начинает косячить при взгляде перпендикулярном экрану, что при обычной работе, вообще говоря, нормальное положение.

hoha32

тут могли ещё на процессоре сэкономить, для TN это весьма часто делают.
хотя я вроде общался с этим монитором, весьма неплох для повседневной работы.

uncle17

неплох, но не для дизайнеров. Раньше на нем Вилка сидела, ей его было явно мало... Купили получче, а этот я себе забрал. Потому что на старом Acer AL-712 было, мягко говоря, нуващщще никак, даже для верстки.

hoha32

В общем, мне надоело пересказывать.
Вот:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitor...
и вот:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitor...
во второй статье позволили себе немного соврать.

stm8843169

хм, сразу два вопрса.
1. к чему ссылки? то что измеряемая контрастность на С-ИПС ниже, я и так прекрасно знаю. Повторюсь, что когда у меня был 20 WGX2 он прекрасно отрисовывал темные сцены.
2. В чем соврали во второй статье?

Winged

поэтому я до сих пор сижу на 21" Неке и доволен -)

hoha32

1. Ко всему. И про светодиоды, и про цветопередачу/углы современных матриц. Матрицами эти мониторы от бытовых не сильно отличаются (от новых мониторов, естественно).
2. В том, что фиолет на IPS "практически незаметен".

koko479

19" Samsung 940BW CSH TFT
19" Samsung 920N AKSZ TFT
19" NEC 93V TFT
что из них лучше?

hoha32

первый широкоформатный, на любителя.
а так один чёрт, для офиса сойдут (2 и 3).

stm8843169

Я вроде про профессиональное применение ничего не говорил... просто сравнивал врожденные травмы всех типов матриц.
А по второму вопросу - с легкостью готов поверить, что существуют нормальные люди, которые никогда в жизни не заметят фиолет, если им не объяснить где искать.

hoha32

просто сравнивал врожденные травмы всех типов матриц.
Там была фраза про то, что в последних матрицах *VA от одного их врождённого дефекта (углы) сумели избавиться. Применение таких матриц не ограничивается только профессиональными мониторами. Собсно, я про современные матрицы и писал.
А по второму вопросу - с легкостью готов поверить, что существуют нормальные люди, которые никогда в жизни не заметят фиолет, если им не объяснить где искать.

И углы точно так же не заметят - подумают, что так и надо =)

hoha32

про него?
вот блин, и тут соврали

stm8843169

ничего подобного, не соврали. Не сказано ведь, что проблемы нет. Проблема есть, но не каждый заметит.

gor222

ты просто не видел других мониторов

Winged

да видел я тридцадуи давным-давно, скорее всего куплю их новую версию с улучшенной подсветкой и временем отклика

6514581

я себе в офис взял Philips 190X и доволен правда расстояние между зернами вроде большое...

gor222

ну жди
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: