вопрос про жк мониторы
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&sma...
на остальное можешь и не смотреть даже
на остальное можешь и не смотреть даже
обоснуйте-с
моник то хороший, но мне хочется чуток поменьше, скажем дюймов 19.
NEC 1970NX
NEC 1970NXДорого очень. Если взять Viewsonic VP930 НЕ 3-й ревизии, то выйдет не хуже. Может и будет чуток уступать по цветопередаче, но 12 реальных миллисекунд против 60 у НЕКа - это большой плюс. А НЕКи слишком дороги. Ещё вариант Гнусмас 971-й.
Viewsonic VP930 НЕ 3-й ревизиичем тебе так 3я ревизия не угодила?
А можно ссылки на "реальные миллисекунды". С каких пор у *VA матриц время отлика упало до таких величин, а у S-IPS выросло?
а по каким критериям их надо отценивать?
на остальное можешь и не смотреть дажечо-то у этого моника часто битые пиксели бывают, судя по большому количеству уцененных единиц товара.
неправильный вывод, это просто ультра любит скупать некодицию пачками, они их по 400-500 покупают
у некоторых моделей в ультре такого количества некондиции нет, у некоторых есть. Вопрос: какие мониторы реже обладают битыми пикселями?
из прайса ультры такой вывод нельзя сделать, потому что они специально скупают некондицию, от того что они нашли много бракованных моников А, не следует, что у А больше брака
мое сообщение о том, что на модель надо внимательно смотреть, справедливо, если покупать в ультре.
о великий шаман!
а можно ли смотреть на такой монитор или меня покарает божественный битый пиксель?
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&sma...
А можно ссылки на "реальные миллисекунды". С каких пор у *VA матриц время отлика упало до таких величин, а у S-IPS выросло?Разогнанная хорошая MVA - быстрая и цветопередачистая, а SIPS - очень цветопередачистая, но чуть медленнеё. Там правда НЕК не на СИПСе, но на хорошем ПВА. А тест мне кидали:
хз откуда. Там слова очень интересно сочетаются с графиками . Оригинал не искал.
http://www.compress.ru/Archive/CP/2007/1/19/
Графики ВП930 решают.
Нашёл исходник: Графики ВП930 решают.
Тебя накроет просто божественноой иатрицей битых пикселей !
а SIPS - очень цветопередачистаяЦветопередача (цветовой охват) современного монитора определяется искючительно лампами подсветки, а они у "недорогих" (до 1000 уе, мб и больше) мониторов одинаковые.
У *VA чёрный цвет обычно глубже, то есть контрастность выше.
Лично мне пофиг на монитор (в основном прогаю и немного играю) - купил Samsung 203B 20' (в Санрайз он сейчас 8500 стоит - сам понимаешь что это за г.).
И в чём тогда по-твоему отличие СИПС и *ВА?
а они у "недорогих" (до 1000 уе, мб и больше) мониторов одинаковые.А у xrp сонек (которые на несколько сотен дороже hrp) подсветка уже led (это в дополнение к корпусу из углеволокна)
и ты еще про sz4 расскажи, они все вроде лед
Просто странно. Если за наценку в несколько сотен долларов ым получаем лед + углеволокно, то, наверное, такое же есть и у простых мониторов, причём дешевле (в случае с сони xrp дороже hrp ещё и из-за престижа, насклоько я понимаю)
Во времени отклика без ОД (да и с ним) - тут у ИПС дела получше. И в контрастности - а тут похуже.
Ну ещё могут быть едва заметные отличия в углах обзора.
Для мониторов нужна подсветка гораздо более высокой мощности, чем для ноутбуков. С учётом этого, а также необходимости отвода существенного потока тепла от светодиодов и нераспространённости таких решений пока что, получается дороже, чем "200-300 уе".
Охват - да, передача - нет.
от матрицы уже ничего не зависит.
даже у TN цветопередача не хуже, чем у IPS. только углы обзора всё убивают.
подсветка гораздо более высокой мощности, чем для ноутбуковВидел я эти sz*xrp.
Яркость побольше, чем у того ЖК-моника, за которым я сейчас сижу (SyncMaster 913BM).
С учётом этогоВидимо, всё-таки без учёта.
а также необходимости отвода существенного потока тепла от светодиодовМне вот почему-то кажется, что тепла от таких диодов гораздо меньше будет, чем от обычной лампы
Видел я эти sz*xrp.Площадь картинки не забывай. Больше площадь - больше расход энергии.
Мне вот почему-то кажется, что тепла от таких диодов гораздо меньше будет, чем от обычной лампы
Меньше, да. Только лампа - она сама себе радиатор, потому что размеры большие, а диод сосредоточен в весьма малом объёме, и пускай он более эффективен при производстве света, остаточное тепловыделение вполне способно его расплавить. Ботай матчасть.
Больше площадь - больше расход энергииЖК с лампой тоже больше, чем sz*hrp.
а диод сосредоточен в весьма малом объёмеНасколько я понимаю, там по всей площади натыкана куча диодов? Тогда они и не лучше и не хуже лампы по этому теплоотводу.
Насколько я понимаю, там по всей площади натыкана куча диодов?Увы, это не так.
Диоды констуктивно там же, где должна быть лампа.
Ладно, тогда объясни такой факт, что при взгляде на *VA матрицу строго перпендикулярно, большинство оттенков просто пропадает - а немного сбоку - появляется. Вот что-что, а матрица играет не последнюю роль в цветопередаче.
Диоды констуктивно там же, где должна быть лампа.Эти дисплеи рекламируют как раз с такой формулировкой, что у них ещё лучше цветопередача/контрастность/что-то такое, потому что чёрный пиксель подсвечиваться не будет, в отличие от обычной матрицы.
На *VA хоть сбоку смотреть можно, на ИПС чуть что - сразу фиолетовит.
Эти дисплеи рекламируют как раз с такой формулировкой, что у них ещё лучше цветопередача/контрастность/что-то такое, потому что чёрный пиксель подсвечиваться не будет, в отличие от обычной матрицы.Врут. Ссылку дашь?
Никто не делает подсветку каждого отдельного пиксела, это маразм.
не надо гнать на S-IPS ! Во первых, формально у нее лучшие углы обзора, во вторых то что она фиолетит - не самое страшное. У *VA при взгляде сбоку картинка тоже сильно меняется. Лично я для себя решил после сидения сначала на S-IPS+RTC, а теперь вот на PVA+RTC что следующий моник будет только S-IPS
Щас IPS. За что требуют такие деньги - не понимаю. Разницы особой не вижу. Всю прелесть хреновой контрастности уже прочувствовал
Чем больше моник на ТН, тем заметнее косяки с вертикальными углами обзора.
Это само собой, но я не про них. Если выбрать расстояние и угол, что обычно нетрудно сделать когда просто работаешь, то, с моей точки зрения, цветопередача IPS и TN одинакова.
Всю прелесть хреновой контрастности уже прочувствовалЭто на самом деле что-то типа самовнушения. Я тоже дико напрягался из-за "фиолета при взгляде сбоку" и собственно поэтому сменил моник на PVA, однако оказалось, что для меня лично изменение отттенков на PVA имеет большее отрицательное значение, чем "типа фиолет". Что же касается TN, то я не видел ни одного моника, вертикальные углы которого хоть сколько-нибудь принципиально отличались от ситуации, которую можно описать словом "пиздец".
Дома такой проблемы нет, хотя дома вовсе CRT. На работе у верстаков на хороших мониторах тоже нет проблем.
Если выбрать расстояние и уголА если не хочется выбирать
P.S. просто рано или поздно приходишь к мысли, что у всех матриц свои недостатки, у каких-то большие, у каких-то меньшие. С какими из них тебе лично будет легче смириться - это не вопрос в форум хард"н"софт, а скорее в Лав"н"секс.
Это на самом деле что-то типа самовнушения.Какое нафиг самовнушение? Я запустил Vampires: The Masqerade и опаньки! В доме с привидениями бегал наощупь.
Я у себя на работе еле-еле вижу разницу между #ffffff и #f5f5f5Это TN или *VA?
А если не хочется выбиратьИногда приходится - по причине бюджета
очень странно, потому что когда у меня был 20 WGX2, он многие темные сцены отрабатывал лучше, чем стоявший у меня до этого ЭЛТ самсунг. Я, кстати говоря, вообще не могу пожаловаться на S-IPS при обычной работе. Не принципиальные (но заметные) косяки я на ней видел только при просмотре кино из другого угла комнаты
очень странно, потому что когда у меня был 20 WGX2, он многие темные сцены отрабатывал лучше, чем стоявший у меня до этого ЭЛТ самсунг.Это не при выключенном свете случаем?
Я, кстати говоря, вообще не могу пожаловаться на S-IPS при обычной работе.
То же можно сказать про большинство мониторов, на самом деле. Ну, кроме откровенно отстойных, которые в массе своей на TN, да.
хуй знает... я его пол-года назад поменял, не помню уже. помню, что при обычной работе/игре у меня к нему претензий не было никаких вообще. никакой низкой контрастности я на нем не заметил. Фиолет был.
TN
То же можно сказать про большинство мониторов, на самом делеОпять неправда. У меня к PVA претензии именно в этом плане, потому что она начинает косячить при взгляде перпендикулярном экрану, что при обычной работе, вообще говоря, нормальное положение.
хотя я вроде общался с этим монитором, весьма неплох для повседневной работы.
неплох, но не для дизайнеров. Раньше на нем Вилка сидела, ей его было явно мало... Купили получче, а этот я себе забрал. Потому что на старом Acer AL-712 было, мягко говоря, нуващщще никак, даже для верстки.
Вот:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitor...
и вот:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitor...
во второй статье позволили себе немного соврать.
1. к чему ссылки? то что измеряемая контрастность на С-ИПС ниже, я и так прекрасно знаю. Повторюсь, что когда у меня был 20 WGX2 он прекрасно отрисовывал темные сцены.
2. В чем соврали во второй статье?
поэтому я до сих пор сижу на 21" Неке и доволен -)
2. В том, что фиолет на IPS "практически незаметен".
19" Samsung 920N AKSZ TFT
19" NEC 93V TFT
что из них лучше?
а так один чёрт, для офиса сойдут (2 и 3).
А по второму вопросу - с легкостью готов поверить, что существуют нормальные люди, которые никогда в жизни не заметят фиолет, если им не объяснить где искать.
просто сравнивал врожденные травмы всех типов матриц.Там была фраза про то, что в последних матрицах *VA от одного их врождённого дефекта (углы) сумели избавиться. Применение таких матриц не ограничивается только профессиональными мониторами. Собсно, я про современные матрицы и писал.
А по второму вопросу - с легкостью готов поверить, что существуют нормальные люди, которые никогда в жизни не заметят фиолет, если им не объяснить где искать.
И углы точно так же не заметят - подумают, что так и надо =)
Интересно, что в 215TW практически отсутствует давняя проблема VA-матриц – пропадание тёмных тонов изображения при взгляде строго перпендикулярно экрану
Угадай, про косяки какого именно монитора на PVA я говорил
вот блин, и тут соврали
ничего подобного, не соврали. Не сказано ведь, что проблемы нет. Проблема есть, но не каждый заметит.
ты просто не видел других мониторов
да видел я тридцадуи давным-давно, скорее всего куплю их новую версию с улучшенной подсветкой и временем отклика
я себе в офис взял Philips 190X и доволен правда расстояние между зернами вроде большое...
ну жди
Оставить комментарий
koko479
вот решил купить себе жк монитор, заглянул на сайт sunrise и ultri, а там их столько, что не знаешь, какой выбрать. скажите, какая из фирм лучше, а может кто подскажет конкретную модель