SB Live 5.1 вопрос

love_4ever

Господа, простите за тупой вопрос, просто в лом рыться здесь и в инете сейчас, а узнать интересно.
Вопрос такой.
А что сабж хорошая звуковуха (по разным параметрам, усилитель например, синтезатор аппаратный, выход чистый или так себе - не лучше встроенной (у меня Аванс встроенный на матери K7VTA3 только 5,1 есть? Хотелось бы узнать чем она объективно лучше встроенной обычной звуковухи.
А то вот продают, а я не пойму - нужна она мне или нет.

SergeyST

а у тебя проблемы со встроенной? если нету то зачем дёргаться?

love_4ever

Ну типа зато 5,1 будет

Gulveig

sb live 5.1 дерьмовая звуковуха. Шумит сильно. Проблемы с ресемплингом 44.1/48. встроенная на кодеке alc650 и выше лучше, нежели live

Vadim69

эт смотря какая лайва и с какими дровами. SB0220/0222 с kx-дровами - imho лучше чем даже SoundStorm(естественно, в аналоговом режиме - там же именно ALC650). Ненамного. Но лучше.

Gulveig

kx-дрова это костыль, призванный исправить корявки у убогой карты. У меня есть и live и встроенная на alc 650, по качеству звука примерно одинаковые карточки, но вот по уровню шумов лив сосет у довольно-таки шумной встроенной звуковухи (использовал фронтальные выходы на тыловых с кх дровами ситуация получше, только почему-то у меня частенько подвисала аудиоподсистема-пришлось отказаться от kx. Суммируя сказанное: не стоит лив брать, уж лучше audigy LS за чуть большие деньги. Еще стоит почитать статейку ixbt Темой является не лайв, поэтому автора не постеснялись его обосрать.

Vadim69

Суммируя сказанное: не стоит лив брать, уж лучше audigy LS за чуть большие деньги.
согласен.
хз, я уже давно kx-дрова для лайвы использую, глюков нет(разве только foobar при использовании kernel streaming иногда(если очень быстро и долго переключаться между треками) рушит дрова - вместо звука идет писк какой-то).

Gulveig

Но суммируя глючные дрова и шумность звуковухи, скажу, что это кака. Правла у меня остальной тракт довольно хорошоий, на говносоло-2 и лив будет вполне хорош.

Vadim69

на говносоло-2
ты предсказуем

Gulveig

Это называется постоянство во взглядах.

garikus

А чем SB0220 отличается от SB0100 ?

flaoxo

А что за audigy LS. Просто внимания раньше не обращал, а сейчас цена привлекательная.

Gulveig

А что за audigy LS.
Звуковуха, проц как на sblive 24, ЦАПы не 7.1, а 5.1 канальные. Вполне хорошая железка, учитывая ее низкую цену. Большинству форумчан для музыки ее хватит за глаза

hoha32

Большинству форумчан для музыки ее хватит за глаза
Не так. Большинству форумчан хватило бы её за глаза, если бы им не хватало того, что у них уже установлено

Gulveig

Флуд это. Звуковуха нормальная.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: