Что скажете про HTC Diamond 2?

Lial07

Уже 4 года пользуюсь Nokia 6681 и захотелось уже его поменять (хотя до сих пор полностью меня устраивал). Хочется коммуникатор. Выбор пока падает на HTC D2. Причин много: посоветовали друзья, стоит не очень много для такого коммуникатора (16-17 тыс. самому вроде нравится.
Посоветуйте, пож-та, стоит ли его покупать? Или может сразу купить покруче (по идее в финансах не очень ограничен). Могу заплатить и до 25 тыс. Но имеет ли смысл?
Может у кого уже есть? Какие ощущения от использования?

juliuzz

спроси себя — нужен ли тебе девайс на мобильной винде, в которой всё заточено под синхронизацию с ББ, а не юзабилити?

Lial07

тогда какой коммуникатор посоветуете, у которого развито "юзабилити"?

kruzer25

Афаик:
Винда, HTC - много приложений.
Maemo (но это пока что только N900) - вроде тоже ничего, но никаких приложений.
Android - в скором будущем будет много приложений (да и сейчас немало но в плане ББ, имхо, похуже винды. Из конкретных устройств, вроде бы, хорош Droid, но это не твой бюджет.
S60 - вероятно, идеальный вариант в бюджете порядка 10к и меньше, это и звонилки нормальные, и приложений немало; но из устройств класса Diamond, пожалуй, только N97. Ну или можешь на 5800 и его потомков посмотреть.

kruzer25

а не юзабилити?
В HTC-шных устройствах это фиксят.

juliuzz

в твоём случае всё просто: раз тебя во всём и полностью устраивал смартфон на series 60, то и выбирай подобный поновей, благо их сейчас у нокии есть в избытке
и за гораздо меньшие деньги
в качестве примера посмотри на последние модели серий N и E

Lial07

Ну да, у нокии есть интересные модели: Е71 и т.д. Но просто хотелось бы чего-то нового. А самое главное - сенсорный экран!

juliuzz

А самое главное - сенсорный экран!
[jedi mode]ты не хочешь этого![/jedi mode]
а если и хочешь, то и таких аппаратов есть — 5800, 5530, N97, N97 mini

Lial07

ну 5800 мне не нравится - держал его в руках и пользовался немного... Правда и HTC я юзал только в магазине. А что касается N97 - не знаю. Просто даже не видел его вживую.
А какой главный аргумент против HTC? Винда?

juliuzz

А какой главный аргумент против HTC? Винда?
у меня — да, винда

logan00108

Неплохой агрегат, разве что дизайн простенький (в отличие от понтово смотрящегося первого даймонда). Винда там пофикшена качественно, тем более новая прошивка на WM6.5. Работает шустро, экран неплохой, к сенсорному набору надо привыкнуть - и все равно будет неудобно. Если хочется набирать тексты - лучше купить клавиатурное нечто.

nas1234

Винда там пофикшена качественно, тем более новая прошивка на WM6.5.
есть один нюанс. полоска букв в HTCшном списке контактов на английском. есть каб который это правит и делает русскую полоску. но когда я прошился на 6.5 этот каб начал немного подглючивать. если открыть контакты и нажать на букву, то оболочка перезагружается. нужно ждать секунды 2-3 после открытия контактов, тогда не вылетает. вроде как автор сказал что пофиксил но у меня всё равно вылетает.
фотик в нормально работает только при хорошем освещении.
в остальном гаджетом доволен.

Ivan826

В общем так.
Если тебе не лень лопатить например 4pda.ru, читать кучу интересной инфы про винду, аппарат и софт и в конечном итоге сделать себе уникальный и заточенный под лично тебя и твои хотелки аппарат - смело покупай. Не хочешь - бери нокию. С виндой нада вначале повозиццо, но она отдаст тебе потом потраченное время сторицей (тем более это интересно).
На все крики типа "юзабили - гавно" оппонент смело шлётся в на йух т.к. графических оболочек - жопой жуй. И подбирается то что хочется и нравится.
Если таки решишься - посоветовал бы брать серый в инет магазе т.к. стоит ощутимо дешевле, а разница - гарантия не у официалов, а в стороннем сервис-центре. Вдобавок так проще решиться на перепрошивку девайса сторонними прошивками коих множество и в них решена масса детских проблем, почищено куча ненужно оем софта и убрано много ненужных фич :)
Я взял две недели назад, шёл с 6.1 виндой и манилой 2.1. Сейчас пробую уже третью прошиву (вин 6.5, манила 2.5) - меня прётЪ от возможностей кастомизации и настройки.
Вообще винда позволяет кастомизировать/поменять вообще любой элемент в системе. т.е. ситуации что "а вот это мне не нравится, но по другому сделать нельзя" не бывает вообще.
не нравится графика - меняй оболочку. Не нравится звонилка - меняй звонилку. Не нравится работа с смс - меняй прогу работающую с смс.
Сам аппарат очень приятный и удобный. Железо внутри - почти топовое, дисплей 480х800 - вообще космос, камера качественная.
Несколько раздражжают две вещи - дырка в корпусе под камеру (забивается пылью внутреннее пространство если носить не в чехле) и малое количество хард клавиш - не погамаешься особо.
А так всё очень круто. Если честно - доволен телефон как слон :)

Ivan826

Я прошил на неофициальную 6.5. у меня полоска русская в контактах а в остальных местах - английская. Проблем не замечаю :)
Тем более что я ей за две недели ни разу не захотел воспользоваться :)

nas1234

всё, понял.
у меня белый, неофициальную прошивку я ставить не собираюсь.

Ivan826

Кстати я не нашёл ничего что бы помешало аппарат вернуть на родную если вдруг ты захочешь его понести в сервис. Вполне откатывается на родную всё

kruzer25

С виндой нада вначале повозиццо
Даже у HTC?
дисплей 480х800 - вообще космос
:smirk:
"2009 год. Весь мир уже узнал о существовании разрешения, используемого японцами с незапамятных времён, и считает его космосом".

bestpilot8

Слушай, когда начали массово распространяться цифровые фотоаппараты достаточно высокого разрешения, их тоже считали космосом (выпуск плёнки быстро пошёл на спад несмотря на высокую (первоначально) цену, а ведь у военных камеры такого разрешения появились гораздо раньше, и космосом их не считали!
К чему аналогия: японца надо привезти (одна проблема разлочить (вторая и после этого он ещё работать будет кое-как, у него будут кнопки с японскими буковками, и это будет ни разу не смартфон (если что-то не умеет, то не научишь вообще никак).
Само собой, что появление пусть дорогого, но легкодоступного нелоченного русифицированного агрегата, да ещё с системой, под которую есть чуть более чем дохрена софта, да ещё и с фирменной оболочкой, скрывающей долбанутый интерфейс WM, — это и правда космос.

Angelika_900

На все крики типа "юзабили - гавно" оппонент смело шлётся в на йух т.к. графических оболочек - жопой жуй. И подбирается то что хочется и нравится.
а как из того, что оболочек "жопой жуй" следует то, что есть хорошие?
у меня как раз ощущение, что жупой их жуй от того, что они говно все, и от того, что вместо 2х сортов появилось 100 сортов, говно не перестает быть говном

Ivan826

>> Даже у HТС?
в принципе можно юзать и предустановленную оболочку. Но мне хочется большего и другого софта.

Ivan826

ощущение? А чем ты реально пользовался? Или ты теоретически только их оцениваешь?

SmoKing

пробовал все более менее популярные оболочки, чуть менее чем все, говно полное.
Остановился в конце концов на Маниле, что есть та же самая HTC toсh только для не HTC аппаратов.

nas1234

Остановился в конце концов на Маниле, что есть та же самая HTC toсh только для не HTC аппаратов.
хтц тач и манила это синонимы.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: