помогите с диагностикой проблемы
так в чём может заключаться суть проблемы?
Попробуй замкнуть джампер PWR на матери
проверь батарейку
и джампер обнуления cmos чтоб был на месте
джампер обнуления вроде на штаном месте. а что с батарейкой? может быть севшей?
это куда кнопка питания втыкается?
у меня такое было с джампером, надо в этом направлении искать
Угу... если ты задаёшь такой вопрос - видимо, уже попроовал это...
ладно, попробую поковыряться...
помог бы но я не в гз чем мог
может просчитались с блоком питания?
Всякое может быть: мать погорела, проц не работает, память не пашет. Попробуй свой проц на другой мамке, если планки две, то только с одной. Если так ничего и не пошло то мамка виновата. А может блока не хватает, тоже маза - не может включить все устройства, т.к. те жрут более всего именно в момент включения. Т.е. здесь надо поотрубать всё за исключением видюхи и собственно проца с кулером
мне кажется проблему в матери надо искать
да не, блок 350, а комп по-минимуму. насчёт памяти и видюхи - думаю должен всё же стартовать, а потом пищать. проц - хз, протестить даже негде, как, впрочем, и мать.
модель блока в студию - бывают такие, что номинал не держат.
без всего --- только мать и проц что выдает?
бывают конечно , но мать заводить они точно должны
я , конечно, надеюсь на то что ты его правильно собрал...
чуви
модел блока хз, корпус колорзит. просто это не там где я сейчас, посмотреть не могу.
а чо за мать то ? вроде на epox FF это Fсё Fпорядке
Тогда проц, скорее всего.
да, епох. вот только это всё в порядке горит не так долго.
неправильно проводки от кнопок может подсоединил
тоже так думал. раз пятьсот перетыкивал.
я всегда говорил, покупайте Интел и начинайте работать, ну а если хочется поебаться, то берите АМД и начинайте ебаться
ты не любишь ебаться?..
с компами?
вообще
Ты не перепутал АМД/Интел с Линукс/Виндовз?
Если человек долб, пусть покупает Intel и собирает его за дополнительные деньги та же контора, что и продала комп. А нормальному человеку что Intel, что AMD - проблем не вызовут, если все комплектующие в порядке. Некоторое время назад у меня была та же проблема (тоже полтора оборота - и никакой реакции проверь, действительно, БП и не коротит ли мать на что-либо. А то.. нам это стоило видюхи, причем, весьма неплохой.
ладно, всем спасибо. оказалось всё дело в блоке питания.
Оставить комментарий
Nagi4
после сборки только что купленного компа случилось вот что - при попытке включения буквально на доли секунды загораются лампочки, вентиляторы делают пол-оборота и всё тухнет. на дисплейчике на матери загорается код "FF" - типа boot attempt.горелым не пахло вроде.
если сказать по симптомам ничего нельзя - есть предложение за сок/пиво помочь продиагностировать на месте.