как разогнать оперативку?
Зависит от биоса. Оно тебе точно надо? Начни с overclockers.ru, хотя бы с азами ознакомься для начала.
что ты имел ввиду под тем, чтобы разогнать именно память?
разогнать память без изменения FSB вроде как бессмысленно - как ты сможешь воспользоваться ускорением работы памяти, если не сможешь передавать данные по шине с такой скоростью...
как ты сможешь воспользоваться ускорением работы памяти, если не сможешь передавать данные по шине с такой скоростью...Это справедливо в случае, если шина является узким местом.
А обычно она таковой не является.
Она же просто передаёт, а у памяти есть ещё куча видов латентностей...
Так что прирост может быть даже в таком экзотическом случае =)
еще тайминги можно уменьшить
увеличь фсб
//ну или другие виды латентности снизить - только я не совсем понял о чем речь, если не о таймингах
я просто не рассматривал вариант замены памяти в качестве способа разгона...
упдейт - начал понимать про тайминги, видимо несу про них чушь
то есть FSB - либо в биосе настройки, либо на материПросто у меня память OCZ и там вобщем случай будет гарантийным, если частота памяти будет не только
800mhz но и вплоть до 950mhz. Какими утилитами, или настойками биоса её разогнать. Просто тупо поднять ручками фсб(в биосе)?
далеко не всегда память позволяет над собой так издевацо

еще тайминги можно уменьшитьЭто откидываем, так как там оно вероятнее всего будет нестабильно работать.

поднимая фсб, имеет смысл зафиксировать пси\агп
поднимать следует маленькими шажочками, проверяя систему на стабильность
при этом учитывать, что проц разгоняется тоже
если разогнанная система запускается но нестабильна, имеет смысл немного повысить напряжение питания на том разгоняемом объекте, который не тянет
и конечно же, быть готовым спалить все нахрен гг

соответственно, самое правильное - почитать что написано на планке памяти и выставить это ручками
кстати, я тут диск с memtest-ом записал недавно - дать погонять? Ж)

Готовимся к крайзису
Способ разгона зависит от матери. На нвидиевских чипсетах (типа i680, i650, nForce наверно тоже шина памяти и системная шина могут тактироваться отдельно через набор делителей. Иногда биос предоставляет фиксированный набор делителей. Просто поднимая частоту системной шины, ты заодно разгоняешь и проц, разгон памяти может упереться в него. В общем ботай теорию, особенно по конкретной модели материнки.
а амдшные высокую частотуразве реальная частота на которой работает память с амдным процом не зависит от его частоты?
Как они поймут, что я разгоном занимался?
ты заодно разгоняешь и проц, разгон памяти может упереться в него.Кулер желательно иметь похолодней?
Как они поймут, что я разгоном занимался?по обугленным чипам?

Память почти невозможно убить повышением частоты её работы или изменением таймингов, она горит при поднятии напряжения.
От таймингов память не полетит, просто не запустится или синий экран выдаст при переразгоне. Это простой девайс в нем нечему ломаться. Память может только перегреться.
О, а это идея! А то ФСБ 1333, память 800, а тайминги и так низкие.
Если собирешься гнать, охлаждение это основной момент.
У амд тоже должен быть набор делителей. С ними не работал, поэтому пусть более знающие люди просвещают...
Модули памяти DDR2из чего сделал вывод, что незначительное повышение частоты памяти может не то что не дать выгоды, а напротив, снизить производительность.
В отличии от предыдущей архитектуры Pentium 4 и Pentium D, технология Core 2 усматривает большую выгоду от памяти, работающей синхронно с FSB. Это означает, что для процессоров Conroe с FSB 1066 MT/s, идеальная скорость памяти - PC2-4200. В некоторых конфигурациях использование PC2-5300 в действительности может только снизить производительность. Только при работе с PC2-6400 присутствует заметный рост производительности. Однако, поскольку дорогие модели DDR2 с более жесткими таймингами также увеличивают производительность, различие в реальных играх и приложениях пренебрежительно мало.[13]
и следовательно каждую ситуацию надо рассматривать индивидуально.
какая память?
у меня тоже OCZ (на двух системниках gold и platinum) гониться на ура, 667 держит 1066 запросто
реально все упреться в твоем случае в проц и шину матери.
хотя на некоторых матерях есть ассиметричная память типа можно изменять соотношение частота памяти и шины, что дает запускать память на завышенных частотах.
как раз симметричная! Она типа 800mhz и типа голд эдишон 4-4-4-14(или 15 не упомню)
еще и в двухканальном режиме работает
какая мамка?гигабайт под nforce 590 sli s4
поэтому нужно также и устанавливать после рагона и тайминги.
посмотрите тайминги в cpu-z
просто 4-4-4-15 это не голд, а платинум, хотя после разгона в голд можно также поставить тайминги ниже
если да, то тогда хз как будет гнаться атлон.
имеет смысл гнать только память не затрагивая проц. (асимметрический разгон)
имеет смысл гнать только память не затрагивая проц. (асимметрический разгон)Так даже лучше! Но как?
Всё-таки прочитай фак по разгону на overclockers.ru.
Оставить комментарий
qton
Именно частоту памяти.Обьясните ламеру, плз.