Деинсталлировать программу из "батника"?
Windows Installer CleanUp Utility
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;290301
Если конечно сетап был сделан для Windows Installer
ps
Если бы был инсталлятор в наличии, то это бы делалось через setup.exe /s /u, но инсталлятора к сожалению нет.
Можешь описать более подробно? У тебя есть инсталлированная (чем?) программа. Ты знаешь место, где она лежит. И ты хочешь её удалить (с какими условиями?).
Необходимо корректно uninstall-ить данную программу, но сделать это надо программным способом.
Под корректным удалением - понимается следующее, что надо вызвать тот же самый deinstall, что вызывается из диалога Add/Remove Programs
Программным способом - не должно требоваться никаких действий пользователя.
ps
Про программу я знаю все что угодно: где лежит, guid-инсталлятора и т.д.
pps
Это должно делатся как-то просто, потому что админы удаляют же как-то программы в больших конторах. И явно они не бегают по каждому компьютеру.
Не понял вопрос.
Вообще-то инсталляторы ставят свой uninstall. И если инсталлятор уже удалён, то откуда ты возьмёшь его uninstall? А если не удалён - тогда смотри (в реестре, HKLM\SOFTWARE\MICROSOFT\WINDOWS\UNINSTALL что запускается и с какими параметрами.
Ты уверен, что админы так же делают?
Если память мне не изменяет, все установленные программы записываются именно под тем ключом, который я написал. Но у каждой может быть свой анинсталлер. Wise Installation, Install Shield, Microsoft Installer, и т.д. У каждого свой формат логов инсталляции и свой набор опций.
если использовался Windows Installer, то удалить программу можно так:
MsiExec /x<Guid> /qn
Оставить комментарий
Dasar
Как деинсталлировать программу посредством bat-ника?Т.е. сделать программным способом то, что делается через add/Remove?
зы
Путь к программе и Guid инсталлятора я знаю.
Самого инсталлятра нет.