Посоветуйте внешний хард
интерфейс?
usb
лично мне нравятся wd passportы или роверовские коробки
и вообще, в поиск
недавно как минимум было
А они все одинаково малошумны?
Например, вд пасспорт потише ровера будет.
В любом случае, шума гораздо меньше, чем от десктопного, и шум от того же ровера, если не прислушиваться, не заметен. Средний кулер в ноуте и то погромче будет.
Давно пользуюсь Ziv2, маленький и бесшумный.
Я себе когда-то давно купил 2,5" сигейтный хард на 250 гигов и коробочку к нему Transcend. Получилось устраивающее меня решение с нормальным хардом. Сейчас поучится примерно 2100 винт на 320 гигов и коробочка рубликов 400. Хотя, есть и дешевле коробки.
Мне нужно сменить мою коробку на более продвинутую
Задачи: объединить два диска в зеркало и подключить к маршрутизатору, чтобы ресурс был виден по сети.
Как поискать коробки на два 3.5" диска с аппаратным рэйдом и ethernet-интерфейсом? Посоветуйте какой-н вариант
NAS.
такой подойдет...
Ничего я не упустил, какие-н дополнительные важные параметры есть?
Вроде Ничего я не упустил, какие-н дополнительные важные параметры есть?
Как поискать коробки на два 3.5" диска с аппаратным рэйдом и ethernet-интерфейсом
Интерфейс USB 2.0, e-SATA
Как поискать коробки на два 3.5" диска с аппаратным рэйдом и ethernet-интерфейсом? Посоветуйте какой-н вариантТаких коробок с аппаратным рейдом не бывает. Только с fake-raid или с честным софтверным, если в коробке что-то типа Linux стоит.
Для этих целей уж лучше NAS собрать на каком-нибудь старом железе, которого бывает часто достаточно много. Ещё в инете люди делают NAS из тонких клиентов, получается довольно вкусно и в не очень большом корпусе. Ставится дистр линуха какой-нибудь, заточенный под треббуемые функции, и всё.
seagate freeagent desktop (500Gb). Шума вообще никакого, соотвествие цена-качество вполне. Только в санрайзе их уже нет (покупал летом). Минус - у него основание по площади как две пачки сигарет (положенных рядом и соприкасающимися широкими сторонами а основная часть - размером 15х15х4 см. То есть конструкция довольно большая по размерам - с собой каждый день не потаскаешь. И ещё БП у него внешний, т.е. в дороге с ноутом не вариант. Меня устраивает, так как покупался для хранения фильмов, музыки и т.д. и для резервных копий системы. Все, что мне нужно для работы вне дома, скидываю с внешнего на хард ноута, а внешний оставляю дома
Оставить комментарий
Serena
Полегче и чтобы не особо шумел. подешевле.Нужен для хранения видео, фото и т.п... никаких сверхответственных задач.
Себе я соорудил из 3.5" диска и коробки, но это с собой не потаскаешь... сейчас вот совета просят