Никто это не юзал? (Охлаждение)
A what's this ?
Садо-мазо дрежатель для винтов :-)
он типа еще тепло этими медными трубками рассеивает
Вроде дорогие они
это счастье в 5-дюймовый отсек суют, да?
Это водяное охлаждение для харда. Дорогое наверно. Я и сам могу так трубку медную свернуть.
вот интересно, насколько лучше оно охлаждает по сравнению с винтом, укреплённом в 5.25''-отсеке на простых скобах?
да нет там воды, просто медные трубки
должна быть, или это был бы ребристая штука.
а мне вообще непонятно, зачем охлаждать чем-то особенным... вот сейчас потрогал пальцем( ) оба своих харда, температура комнатная....
ну а у меня 60 градусов
греются a) поверхность сверху б) микросхемы внизу
мне кажется, что при установке в 5.25'' в нормальный корпус активное охлаждение не нужно, хотя хз
а ещё попробуй потрогать после нескольких часов интенсивной нагрузки
снизу да, погорячей, ближе к 40....
может тебе просто вентилятор(или парочку) в корпус добавить? не только винтам лучше будет....
40 - это близко к предельной. лучше больше не допускать.
пришлось
набор для установки 2-х или 3-х дисков в 5.25''-отсеки с одним или двумя большим вентиляторами (80-120мм)
никто не слыхал о подобном за разумную цену (до $20 на диск? )
ню-ню, близко, конечно, понятие растяжимое, но в спецификациях несколько другая температура фигурирует как предельная
Нашел очень хороший кулер: (в ультре 3.20 всего!)
Для HDD, корпуса, памяти Zalman ZM-F1
Скорость вращения: Noiseless Mode: 1700 оборотов/мин., Normal Mode: 3000 оборотов/мин.
Управление скоростью вращения: Для изменения скорости вращения вентилятора нужно включить/выключить резистор RC56, расположенный на переходнике питания (потребуется открыть корпус)
Воздушный поток: Noiseless Mode: 20.6 CFM, Normal Mode: 36.5 CFM
Номинальный ток: Noiseless Mode: 0.12 А, Normal Mode: 0.25 А
Уровень шума: Noiseless Mode: 20 дБ, Normal Mode: 34,2 дБ
Вес: 76 грамм
кстати, а девайс из медных трубок скока стоит?
пока только одни анонсы
Эта штука из медных трубок - почти водяное охлаждение (Zalman - извращенцы). HeatPipes, так называемые. Там легкокипящая жидкость, которая все время перемещается по трубкам вверх-вниз (то в виде жидкости, то в виде пара). Для винтов такой изврат не нужен (да и вообще не нужен). Хватит простого вентилятора в корпус (в переднюю стенку который на торец винта будет дуть. У меня так температура винта с 45 до 29 упала (покой).
так намного дешевле
да такой винтелятор, только в покое охлаждает...
Обошлась она мне в 815 рублей, но она стоит того.
Охлаждение и понижение шума на очень высоком уровне. Рекоммендую всем, кто озабочен проблемой выбора "тихого" и надежного охлаждения.
Ну блин. Лучше вместо 2х таких штук 1 винт купить.
Оставить комментарий
vijrel7878