HDTV и DVD дома. Нужен совет )).
что будет источником HD?
Logitech X-540
c хорошим качеством звукаЗдесь что-то не так...
Источником HD скорее всего будет комп, но, возможно, и сам телик. Правда пока я не готов платить за кабельное TV в принципе, и за HD особенно .
Купить звуковуку 5.1 внешнюю для ноута, ноут подсоединить к теликуПри имеющемся оборудовании это самый оптимальный результат. Можно брать недорогие решения, так чтобы уложиться в 100$.
Я думал что это вполне сносный вариант для компьютерных колонок... Удалось их купить за 25 каксов .
Ну для компьютерных колонок может и неплохо, но для домашнего кинотеатра будет слабовато...
Это самый оптимальный вариант по цене, но интересно также насколько пострадает качество при аналоговой передаче с ноута на телик...
Почему при аналоговой? DVI-выхода на ноуте нет?
Звуковуха внешняя есть за 70-75.
Комп - один из ноутов? У них нет цифровых видеовыходов, что не есть гут.
В общем, я бы не заморачивался и выбрал второй вариант. Раз денег нет ВАЩЕ, то выйдет баксов в 300 (без учета винтов, которых для HD надо много и больших). Но это полумеры.
Качественного HD ты на этом телевизоре все равно не получишь, а для DVD и ноуты сойдут. Купи обычную звуковуху к нему - и хватит. Суперзвука на таких колонках все равно не получишь.
ну только у тебя не настоящее HD будет, а только 720p. Не знаю я 26-дюймовых FullHD-телевизоров.
так и есть, 720p.
я бы не заморачивался и выбрал второй вариант. Раз денег нет ВАЩЕ, то выйдет баксов в 300 (без учета винтов, которых для HD надо много и больших)
Так второй, это же покупка компа, а из сказанного тобой выходит что лучше купить просто звуковуху?
В общем, вопрос по сути сводится к тому, нужно ли мне покупать комп, чтобы там был HDMI ? Будет ли заметна разница, если телик поддерживает только 720p ?
А если есть возможность подкопить ~3-4K$ (наверное, так и выйдет примерно с канадскими ценами то пока смотри DVD с ноута, а потом возьми нормальную 40+ панель, набор колонок баксов за 800-1000, ресивер, комп в HTPC-корпусе и... Не, тогда уже двд-плеер не нужен будет.
Вот тут уже можно рассуждать, как сделать конфетку
нет, на 720p смысла особого не будет.
но 3-4 тысячи ты загнул . Такие вещи обычно берут в дни крутых распродаж, и я по ценам в 2тыс точно уложусь.
Но пока 40+ панель даже ставить особо некуда .
внешняя звуковуха для ноута и нормально будет. Захочешь апгрейда-сменишь всю систему.
+1, для 40+ нужна комната размера немного выше _маленького_.
Вроде все теперь хорошо - наслаждаюсь .
1) Купить звуковуку 5.1 внешнюю для ноута, ноут подсоединить к телику. Как подвариант, купить Wifi звукoвухн, а на колонках поставить receiver.Поменять акустику на хорошее стерео. По необходимости (если на ноуте совсем убогая) купить нормальную usb-стерео-звуковуху.
2) Купить дешевый комп с уже имеющимся звуком 5.1 и присоединить его к телику.
"Объемный звук" дома - это реально, но не с такими входными данными.
Так я ж выше уже написал, что купил комп базовый, и к нему звук 7.1 отдельно. Вроде очень даже неплохо получилось.
Акустика твоя от этого лучше не стала
У нас так. Удобно - на первом виртуальном десктопе можно чото делать, а на втором запустить кино для домочадцев на телек.
наоборот, так было по умолчанию. Я поменял на "звук через колонки".
Ну, не все сразу .
Оставить комментарий
Peace123
Значит так ... Хочу организовать у себя дома нечто вроде маленького кинотеатра, с возможностью просмотра DVD и HDTV c хорошим качеством звука и картинки.Исходные данные:
В наличии имеются два ноута Thinkpad (T-61p, T-41p колонки Logitech X-540 (5.1 LCD TV Toshiba 26" с поддержкой HD.
Вопрос:
Как на ваш взгляд оптимальнее организовать полноценную поддержку HDTV & DVD ?
Мне самому видется 2 варианта:
1) Купить звуковуку 5.1 внешнюю для ноута, ноут подсоединить к телику. Как подвариант, купить Wifi звукoвухн, а на колонках поставить receiver.
2) Купить дешевый комп с уже имеющимся звуком 5.1 и присоединить его к телику.
Вероятно, еще можно рассматривать вариант с DVD-плеером, но мне это кажется менее универсальным решением ...
Кто что думает?