Не очень хорошо знаю mySQL, посоветуйте, в каком направлении надо копать.
Суть в том, что скриптом в базу добавляется объект, с указанием начального и конечного сроков "активности" (формат - день, месяц и год т.е. объект "активен" в период, заключённый между указанными сроками.
Как лучше всего хранить эти даты? Какой из форматов хранения удобнее всего, чтобы можно было какими-то встроенными функциями попадание текущей даты между этими временными рамками?
Просто я не хочу изобретать велосипед, наверняка есть простые решения, а с датами в mySQL работать не доводилось..
2354570
Не очень хорошо знаю mySQL, посоветуйте, в каком направлении надо копать.Суть в том, что скриптом в базу добавляется объект, с указанием начального и конечного сроков "активности" (формат - день, месяц и год т.е. объект "активен" в период, заключённый между указанными сроками.
Как лучше всего хранить эти даты? Какой из форматов хранения удобнее всего, чтобы можно было какими-то встроенными функциями попадание текущей даты между этими временными рамками?
Просто я не хочу изобретать велосипед, наверняка есть простые решения, а с датами в mySQL работать не доводилось..