как сделать загрузочный раздел dos
какая версия дос?
без флопа/сд никак.
что, совсем ничего нет?
дос вроде как не умеет работать с такими разделами.
хз, хз. я помню давно авно году в 93-95 у меня был комп там дос спокойно стоял на винте
да и потом почему можно грузить дос с дискеты или диска а с раздела на винте нет?
долдна же быть какаянибудь прога или метод
что, совсем ничего нет?
у меня в компе primarymaster винт и slave сидюк и двдрв.
я решил переустановить винду. хотел как обычно с загрузочного диска гружу дос и с харда ставлю винду, но возникли неожиданные проблемы
А именно:
ставлю в биосе грузиться с cdrom а при загрузке мне говорят disk boot failure insert bootable one.
хотя ни один из cd и dvd даже н моргает и не пробует читать диск.
далее я раскручиваю комп отключаю cd c dvd и вешаю их по очереди к винту на primary шлейф эффект тот же
затем отключаю и винт остается только prmary master cdrom и загрузка идет
подрубаю винт на slave загрузка идет но харда не видно а fdisk.exe говорит что нет жестких дисков.
Во всех случаях в начале в биосе все что подключено определяется правильно!
1-й раз такая фигня раньше все ок было всегда никаких проблем( даже не разбирал с последней установки(
Также пробовал ставить из под винды но при выборе раздела для установки он не хочет отформотировать диск с: говорит там файлы нужные для установки, а я хочу ставить на чистый раздел.
так вот я и хочу сделать маленький раздел с dos загрузиться и все сделать а как хз(
подскажите мб еще какое решение плз
ЗЫ Сам не пробовал так, но по идее должно сработать.
тут подумал - раз винда икспи умеет создавать загрузочные дискетки, значит можно файлы выколупать и закинуть на раздел, только вот аналога sys в XP не знаю, есть ли такой...
хотелось бы попроще...
ну да ладно, еслт до утра ничего нового никто не подскажет придется так и сделать
виртуалпс гадость редкая... У меня она работала где-то с пол месяца а потом нмчала жутко глючить... За это время, возможно, начала глючить поставленная внутри 98я винда, но разве это причина, чтобы внешнюю систему опускать? VMWare работает корректнее, но позволяет подключать только отдельные винты, а не разделы... (вроде)
еще подумал, можно выделить не 60 мегабайт, а 500 и влепить полноценную 98-ю винду, у меня на это выделен целый гиг Она пригождается, если охота погамать в старые игры под дос или винду без тормозов на виртуальных машинах
тоже выход, но так впадлу искать для нее дрова, устройств то дохрена.. xp то сам много что ставит.
xp то сам много что ставит.дрова не надо искать, тебе ж от этой винды только дос и нужен будет
имхо выход это далеко не лучший.
мб у кого есть свежие идеи?
я бы так и сделал, ибо пока ждешь, больше времени потратишь. стандартных средств в XP и 2k нету похоже...
на 60 метров - да, встанет.
а флоппика нет?
вставить хард в другой комп, загрузится на том компе в дос, форматнуть раздел, перенести на него загрузочные файлы, сделать активным, переставить обратно?
VMWare работает корректнее, но позволяет подключать только отдельные винты, а не разделы... (вроде)отдельные партиции тоже можно подключать (ws5.5 так что можно попробовать способ с вмварью )
Оставить комментарий
djonyx1986
выделил на харде раздел 60 метров хочу сделать его загрузочным с ms-dosподскажите прогу какуюнить или просто какие файлы и как записывать туда.
у меня нет ни флопика ни сидюка(